Re: Записки ленивого чайника. Маленькие приятности
Сейчас будет пост, после которого всем улыбаться и махать)) и ничего не говорить)
У меня последняя тренировка позитивная была) Потому что наконец-то тепло, солнце и почти-что-весна) Мне тут на днях други картинку скинули:
ну не правда ли?)
Езжу на Бриджит. Очень мне понравилось как последние занятия проходили на ней. Прыгали чух полметра. Неторопливо, размеренно, если кобыла начинала носиться, то брали брейк и успокаивались. Мне это тоже идет на пользу т.к я уж очень сильно сковываюсь при таких обстоятельствах.
Про прыганье, посадку и пр. Мое мировоззрение опять на грани переворота
Мне так комфортно стало преодолевать небольшие чухи, что я наивно подумала, что вот она - истина посадки и техники. Но все конечно же оказалось не так)) Своим чрезмерным лазаньем вперед я грешила с самого начала. Всегда мне нужно было прыгнуть на всякий случай раньше лошади. Причем тело мое инстинктивно пытается быть выше и дальше от барьера, год назад оно вообще через раз предпочитало быть и как можно подальше от лошади. Что б наверняка))) В общем, ужас-ужас. Вчера очень много раз пытались исправить мое чрезмерное отрывание зада от седла. Один раз получилось, но это было не специально и я думала, что просто отстала от лошади. Повторить отставание не получилось) Под конец тренировки ключевым моментом к пониманию стала фраза "
не надо ожидать прыжка". Тогда я как-то интуитивно, уже на заходе, решила сфокусировать взгляд на горизонте, что бы вообще не видеть и не предполагать барьер. И вроде бы стало лучше. Так что... есть почва для дальнейших раздумий.
Ну и фотки как всегда:
есть еще одно коротенькое видео, но я его никому не покажу :mrgreen: