Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Маленькие приятности:)

Спасибо, Ален :wink: ))))

Тут я как то на практику ездила)) Поснимать лошадкоф. Три часа прыгала, но что то результат меня не сильно порадовал. Выложу часть, потом может созрею, доделаю остальные фото...

Очень красивая и фотогеничная дама. По своему утонченная, хоть и тяж по кровям. Жаль её гоняли при нас всего пару минут, потом увели...

IMG_6576.jpg

IMG_6578-1.jpg

IMG_6579.jpg

IMG_6587.jpg

IMG_6573.jpg

IMG_6595.jpg

IMG_6599.jpg

Очень долго возилась в леваде с молодью. Но кони ничего не желали делать, кроме как есть, опустив при это головы... К тому же против солнца... Контровый свет объектив вывозит не так хорошо, как хотелось бы)

IMG_6633.jpg

IMG_6646.jpg

IMG_6658.jpg

IMG_6715.jpg

IMG_6721.jpg

IMG_6728.jpg

IMG_6744.jpg

IMG_6748.jpg

IMG_6768.jpg

IMG_6823.jpg

IMG_6836.jpg

IMG_6845.jpg

IMG_6870.jpg

IMG_6884.jpg

IMG_6957.jpg

IMG_6970.jpg

IMG_6973.jpg

IMG_6978.jpg

IMG_6980.jpg

IMG_7075.jpg

IMG_7081.jpg

IMG_7083.jpg

Предпоследнее фото - супер!
Шикарная композиция, свет и обработка. Красиво!

Спасибо!:) Приятно))

И все же пленка рулит)
Аналогия одной из фотографий, но снятой на Зенит

00140001.jpg

С Зенита вообще класс - продавать фото можно! Очень стильно.

А мне очень понравились фотографии! Они очень атмосферные и красивые :)
Последние так самые прекрасные :)

Спасибо, девушки! Рада, что нравится:)

Катя, фото шикарные! :wink:
В Вольном Ветре вообще удобно фотографировать)))

пасибо) именно поэтому я и поехала туда фоткать) правда, поговорив позже с тамошним руководством, поняла что время и день выбрала неудачно. надо было на неделе, когда мало проката и смен, тогда у них много коней в леваде гуляют/бегают. а то в этот раз две жеребушки на месте топтались, скучно было)

Сейчас будет пост, после которого всем улыбаться и махать)) и ничего не говорить) :D

У меня последняя тренировка позитивная была) Потому что наконец-то тепло, солнце и почти-что-весна) Мне тут на днях други картинку скинули:

x_46a6cddc.jpg

ну не правда ли?)

Езжу на Бриджит. Очень мне понравилось как последние занятия проходили на ней. Прыгали чух полметра. Неторопливо, размеренно, если кобыла начинала носиться, то брали брейк и успокаивались. Мне это тоже идет на пользу т.к я уж очень сильно сковываюсь при таких обстоятельствах.

Про прыганье, посадку и пр. Мое мировоззрение опять на грани переворота :D Мне так комфортно стало преодолевать небольшие чухи, что я наивно подумала, что вот она - истина посадки и техники. Но все конечно же оказалось не так)) Своим чрезмерным лазаньем вперед я грешила с самого начала. Всегда мне нужно было прыгнуть на всякий случай раньше лошади. Причем тело мое инстинктивно пытается быть выше и дальше от барьера, год назад оно вообще через раз предпочитало быть и как можно подальше от лошади. Что б наверняка))) В общем, ужас-ужас. Вчера очень много раз пытались исправить мое чрезмерное отрывание зада от седла. Один раз получилось, но это было не специально и я думала, что просто отстала от лошади. Повторить отставание не получилось) Под конец тренировки ключевым моментом к пониманию стала фраза "не надо ожидать прыжка". Тогда я как-то интуитивно, уже на заходе, решила сфокусировать взгляд на горизонте, что бы вообще не видеть и не предполагать барьер. И вроде бы стало лучше. Так что... есть почва для дальнейших раздумий.

Ну и фотки как всегда:

z_4dc25cbf.jpg

z_39cc797a.jpg

z_03b6d7da.jpg

z_91a8b691.jpg

z_132bc291.jpg

z_88621d8e.jpg

z_a505e4d0.jpg

z_c8b5b566.jpg

z_d311838c.jpg

z_dc316bc3.jpg

z_e75cc97a.jpg

есть еще одно коротенькое видео, но я его никому не покажу :mrgreen:

Re: Записки ленивого чайника. Учимся прыгать, с 49:)

"Иди на тренировку" - чистая правда :mrgreen: Ну для меня просто "едь на конюшню)))"
Прыжки - очень даже прилично :wink:

Спорный вопрос)

Ну, на трех фотках мне твоя посадка понравилась :wink:

Эх, у меня с прыжками такая же проблема... Но я нашла выход : когда коня уже зарулила на барьер, просто взяла за гриву и сижу, жду пока он меня сам вытянет, когда будет прыгать. Т.е я беру за середину шеи или чуть выше, чтоб и руку отдать. Очень хорошо получается, не опережаешь и не отстаешь! :roll: Хотя, это если лошадь точно прыгнет, а не захочет сдриснуть... :wink:

Да, кстати, за гриву держаться очень помогает

Re: Записки ленивого чайника. Опять фотки)

Diadema** написал(а):
Эх, у меня с прыжками такая же проблема... Но я нашла выход : когда коня уже зарулила на барьер, просто взяла за гриву и сижу, жду пока он меня сам вытянет, когда будет прыгать. Т.е я беру за середину шеи или чуть выше, чтоб и руку отдать. Очень хорошо получается, не опережаешь и не отстаешь! :roll: Хотя, это если лошадь точно прыгнет, а не захочет сдриснуть... :wink:

Давно не видела, рада слышать :wink:
Мы да, как-то летом пробовали такой метод, но что из этого вышло не помню) кажется, я все равно лезла вперед. Это какой то панический рефлекс прыгнуть заранее и самой тоже))

Пленку тут отсканила.

Понравилось как Бриджит вышла:

001021170008.jpg

001021170009.jpg

У меня в фотоаппарате видимо стал заедать затвор и он нещадно валит кадры((
001021170002.jpg

А это частники. Бавария и Маша. Симпатичные девушки)

001021170012.jpg

001021170013.jpg

001021170014.jpg

001021170017.jpg

001021170019.jpg

001021170020.jpg

А это фотка с позапрошлой тренировки. Я корявка. Но мне нравится сам кадр, динамичный что ли какой-то)

z_e08682fa.jpg

Нафанька написал(а):
Бриджит-милашка ♥ :D

Ах, спасбо) я ей передам))

А у меня вчера была интересная и, в принципе, позитивная тренировка. Мы прыгали небольшой барьер, а затем по команде тренера уходили на правую или левую жердь, лежащую на земле. В общем, после прыжка соображаю я туго и совсем забываю, что ногами как бы тоже рулить надо.

В посадке положительных сдвигов не произошло. Все как было в прошлые разы так и осталось. И тогда тренер поменял седло. И тут произошло удивительно и невероятное. Стало лучше! Это со слов, на маленьком барьере лично я не прочухала изменений. Но зато, когда мы подняли высоту до 90 см, вот тогда да. Даже не знаю что и как поменялось, но совершенно по другому стала ощущать себя в седле. И даже был один прыжок ну ооооочень хороший, когда я и сама прочувствовала свои рук-ноги-спину как они сработали. Правда повторить не получилось. Но все равно. Пациент не так безнадежен))

И кобыла понравилось как работала. На небольшой высоте раз завелась, но мы прорысили, успокоились, и дальше уже продолжили в спокойном режиме. Без тасканий и бросаний на барьер. Мне было значительней комфортней, чем в некоторые другие дни, когда мы прыгали.

А сегодня у меня была отчасти самостоятельная тренировка. Что-то случилось и я перестала сидеть на учебке. А галоп мой мне перестал нравится еще осенью. Короче сегодня пыталась сесть. Я уж пробовала и без стремян трястись, и без рук, и откидывалась - все фигня какая-то. И да РУКИИИИ!... Крюки. Трясуться, дергают и не могут расслабиться.

Jetta написал(а):
И тогда тренер поменял седло.
Я этот этап тоже проходила. Мне удобно во всех седлах, но когда поменяли у меня сразу красивая посадка и спокойнее сижу.
А с расслаблением та ещё песня, как только что-то не получается я зажимаюсь и конь перестает бежать. На другом коне специально ездила без стремян и более менее стала расслабляться. Но иногда через силу приходиться заставлять себя раскрепощаться и сидеть расслабленно :(

Сверху