Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Я инженееер

Отличные фото, солнечные такие, летние)))

ага) а снимаю я теперь только на телефон :mrgreen: и не пойму - зачем с собой бандуру под 3 кг весом таскать?)

Кстати, о фотках. В субботу снимаю выездку и конкура в Будущем России, ураура

Злободневный вопрос :!: Как отчистить дома стиралку от лошадиных волос или о, зачем я стирала вальтрап :mrgreen:

r7IYUjgsSvo.jpg

Все никак руки не доходили выложить обзор с соревнований в Будущем.
Была только в один день, выезду почти всю пропустила с утра, отсняла конкура 90 см и 110. Всадников на 90 см было умотаться. Настали же благодатные времена) Сейчас в рамках одних соревнований ставят и 60, и 80, и 90 и далее по нарастающей... Я считаю это правильно. Это дает возможность всадникам разной подготовки плавно и равномерно повышать свой соревновательный опыт. Плюсом от частых стартов хороший стимул и мотивация для дальнейшей работы .

90 см - как будто бы и не высоко и не интересно, но нет! На прошедших стартах была такая конкуренция! Такой азарт! Как там кони только не летали, как только не резали и не выворачивались на маршруте. Я так тихо про себя подумала, что будь я на Бобре нам бы много там не светило :mrgreen: даже с его волшебной способностью срезать маршрут.

Капля выездки...
Конь Эксперт. Прям ах
g1CDrrBoX54.jpg

Неизвестная мне пара, но девушка боевая)

ZT0RiHrrgdQ.jpg

Курс-дизайнер....

ksBdkJhX-n4.jpg

...и судья
yb_cHUzXoVc.jpg

Пара из БР
mGIIHqOGVys.jpg

m5gZM5YUj5I.jpg

Сапфир. Если не ошибаюсь, выиграл в своем зачете, что, впрочем, для него привычное дело) По скорости ему конкурентов мало. И если еще раз не ошибаюсь, в период, когда я занималась в Будущем, я пару раз подсаживалась на него. Тогда тренер презентовал мне его как "беспроблемного" коня :)

w7qzsgIilVk.jpg

0McSCEEBsVk.jpg

Однако! На этих стартах собралась целая гвардия шустрых лошадок. Правда многие разбежались по разным зачетам, но тем не менее, азартности в происходящем это не убавило)
Легендарная Свиристель, уникальная лошадь ДЮСШора да и вообще нашей области. Я еще не видела техрезы, но мне кажется по времени на маршруте она стала абсолютным лидером. У меня даже фотоаппарат фокусироваться не успевал :mrgreen:

pgE5fvWryPk.jpg

Продолжение в следующем посте...

Далее по турбо-коням. Конечно же, Ночка из Вольного ветра. Маленька лошадка, но рвет многих)

7dnQW54XxcU.jpg

Вот только в этот раз не повезло на последнем препятствии. Что бывает, когда лезешь вперед - это то, про что мне часто на прыжковых тренировах твердил тренер.

Когда я выкладываю фотографии падений, меня постоянно гложетт "этический" вопрос. У меня нет цели показать всадника неудачником или как то еще, правда правда. Я могу делать и выкладывать рафинированную фото серию только прыжков. Но, мне кажется, так не совсем правильно с точки зрения спортивной съемки и обозрения соревнований. Вообще сфера журналистики отчасти довольно подлая штука, раскрывающая не самые гладкие места :D В общем к чему я это все, я за отображение реального стечения обстоятельств. Но, я не стерва, и при первой же просьбе убираю неугодные снимки ( в конце концов, где-то там был у нас закон об правах публикации :D ). Я даже по полночи трачу, что бы вычистить "неудавшиеся" кадры, с не самыми презентабельными лицами в момент прыжков :D Я стараюсь как могу, но фотографий много, сами понимаете бывает выскакивает что-то не совсем удавшееся.

L0h30b_Z87c.jpg

Все живы и все хорошо.

zqOjbzWifck.jpg

В догонку. Заметьте как маленькие лошадки легко переворачиваются :( Кстати, это Капитошка. Я на нем тоже в прошлом ездила..

OEBLrdAs6gc.jpg

WkNiH3ty1h8.jpg

Девушка "болеет" за "свою", а конь аж отвернулся - так переживает :D

rirEfHXpZKE.jpg

Подготовка поля к 110 см

7xqxMypRd30.jpg

Изучение маршрута...

hGU_-H7cqM4.jpg

0-rxIogvHEE.jpg

Hc7lpyrAP4s.jpg

Свиристель! Выручила конкретно всадника :)

mJdOP1L_c2k.jpg

Будущее России (или Наше Будущее по-новому) все хорошеет и хорошеет потихоньку. Что-то достраивается, что-то облагораживается. Мне нравится этот клуб)

1RQ0s8K1b90.jpg

Все фотографии тут http://vk.com/album-27316760_176339604

Re: Записки ленивого чайника. Соревнования в Будущем России

Очень классные фото, Кать! Как всегда :wink:

Спасибо! :)

Нафанька, спасибо :wink: Давненько тебя не видно было

А я сегодня очистила карму отношений с одним нашим конем :D Он, вернее, частный, бегает сейчас под арендатором, но не в этом суть. Гранд, Грандюша :) Я про него не рассказывала никогда, но все потому что наши отношения не сложились с самой первой тренировки, которая закончилась через десять минут тем, что конь затылком разбил мне губу. Я залила кровью седло, мех, коня и пол манежа, и потом с неделю ходила с губой, размером которой позавидовала бы сама Анджелина Джоли. Не повезло, скажите. Да. Я без предрассудков, но после не садилась на него пару месяцев. Потом случилось так, что сесть все же пришлось, ну и в конце тренировки я опять разбила губу о все тот же конский затылок. И опять, привет Анджелина. А после этого, вдогонку, на одних из соревнованиях при погрузке он потаскал меня волоком по асфальту. Об этом инциденте на память мне остались шрамы на коленках :mrgreen: И я решила, что не судьба нам строить отношения, и сторонилась его как могла :mrgreen:
А сегодня мне под честное слово, что Гранд хороший ми ми ми дали покататься на нем. И впервые после тренировки я слезла с него не истекая кровью :mrgreen:

Еще у нас жизнь около спортивная забурлила. Готовимся к стартам, план тренировок составили. И я теперь человек ничем насильственным (это я про учебу, если что :D )не обремененный, так что лето должно быть интересным и плодотворным :wink:

Думаю, что сейчас буду почаще появляться.

У меня были похожие отношения с одним конём, когда ещё только начинала ездить. Первый раз почти скинул, во второй раз также и в третий тоже самое было. Для меня тогда, совсем зелёненькой была и ездить толком не умела, поэтому такие высаживания пугали меня. Потом я смогла наладить с этим конём отношения и это было так здорово, так что я тебя прекрасно понимаю. Это здорово, что ты смогла подобрать к нему ключик и теперь у вас взаимопонимание :3

Фотографии чудесны, я за то, чтобы были фотографии с падениями...не знаю как объяснить, но в них что-то есть(ну понятно, что надо будет убрать, если попросят)

Нафанька написал(а):
Думаю, что сейчас буду почаще появляться.

У меня были похожие отношения с одним конём, когда ещё только начинала ездить. Первый раз почти скинул, во второй раз также и в третий тоже самое было. Для меня тогда, совсем зелёненькой была и ездить толком не умела, поэтому такие высаживания пугали меня. Потом я смогла наладить с этим конём отношения и это было так здорово, так что я тебя прекрасно понимаю. Это здорово, что ты смогла подобрать к нему ключик и теперь у вас взаимопонимание :3

Ну, тут надо отдать должное девочке, которая на нем ездит, все заслуги с конем - её) Он, кстати, молодой совсем, заезжен был у нас и карьеру свою спортивную строит у нас же. Так что конь растет и меняется в лучшую сторону. А я так... для разнообразия ради подсела попробовать, ощутить изменения за год)

Вот он кстати. Гранд.

1IzK6RLub_8.jpg

jUsoYlaesNo.jpg

Мятная мята написал(а):
Фотографии чудесны, я за то, чтобы были фотографии с падениями...не знаю как объяснить, но в них что-то ест

В них экшен) Спасибо!)

Помню его со стартов)))

Начну с вопроса. Это вряд ли , конечно, но может быть кто-то в курсе о конюшнях в Праге? Надо такую, что бы можно было транспортом общественным добраться. Я нашла какие-то клубы, написала на мыло, но то ли мой чехо-английский так плох, то ли это их месть за пражскую весну, но молчат чешские конюшни :mrgreen: как воды в рот набрали.

Вчера меня Бобер прокатил с ветерком по полям. И что-то я не вдохновилась совсем :( Замыкающей за 3мя головами ехать совсем не весело, только и думаешь - лишь бы не обогнать и в попу кому-нибудь не впечататься. И сдерживаешь коня все время. А Бобер так горячился, так горячился, прямо впервые я его таким наблюдала. Я даже в некоторые моменты думала, что не удержу и улетим мы далеко и надолго :oops:

e478cef0e7e411e2b79d22000a9e5e12_7.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Вопрос по Праге

Я сегодня первый раз в жизни упала вместе с конем. Мы прыгали маленькие клавиши, когда пошел дождь. Очень быстро намок грунт на манеже и при очередном выходе с барьеров, поворачивая, Бобер упал :( А у меня одна мысль была - ногу выдернуть из под него, что бы не придавил.

Ну а вообще, я сегодня ездила в Белую Лошадь на кубок УРФО. Это что-то. около 60 стартов на 80 см, и, внимание, больше 70 !!!! на сотне. В общем, высот я не дождалась, пришлось уезжать, когда начали прыгать только 115 см, на которых было заявленно 55 !!! пар. Вот так вот. Растем, товарищи, уральский федеральный округ.
А наснимала я ерунду. Ну вот не было настроения и все тут. Еще мне не нравится фокус у фотика, думаю сносить на юстировку...

Фотоотчет выложу уж после второго дня соревнований, а пока вот вам. Некоторые акробатические этюды.

Я вернулась из Праги!
Хотя нет, наверное еще не вернулась. Мыслями и душой я еще где-то в четырех тысячах километрах от дома.

Я очень люблю Чехию.
Ну и собственно вот:

a9734ed8f93d11e2a03a22000aaa0517_7.jpg
[/URL]

IMG_5369.jpg
[/url]

Мы ездили в воскресенье на соревнования. Уж не знаю, каким таким талантом нужно обладать, что бы спустя 3 года конкурных тренировок не проехать метр.
В общем, я в глубокой печали.
Зато я теперь знаю, что утоптанный в усмерть грунт и свежезасыпанный песок 1,5 метра глубиной - это не одно и то же. И что не бывает волшебных самовозов.

картинка. диагноз: смещенный центр тяжести. головы

i8eNAkd2WjU.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Старты в пустыне Сахара

Ой, да так случается у каждого спортсмена. Просто многие спортсмены раз так в цать чаще стартуют, вот и почти не обращают внимания на неудачи.
Естессно, что после утрамбованного грунта - в рыхлом - лошадь может всех послать, так как просто физики не хватит.
Куда ездили?

Re: Записки ленивого чайника. Старты в пустыне Сахара

Марин, в Асбест гоняли. Неудачи эт конечно дело житейское, но я еще ни разу метр до конца не доехала :D В этот раз цель стояла прямая - ехали за разрядом (а тож сколько можно кататься то!:). И вот как...
Из-за грунта высоты сильно занижали, и была очень навязчивая мысль стартовать 110 вместо 100. Хорошо, что не поехала. А на сотне мы доехали аж до 6 барьера, что, можно, сказать, рекорд. Жаль у меня всего лишь один старт был, а то глядишь бы после снятия разозлилась бы на коня да пропинала его на каком-нибудь другом маршруте

Сверху