Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте дорогие форумчане. Вот и я решила создать свой дневничек. Так хорошо все вспомнить, перечитывая исписанные страницы. Рада и вам, если интересно будет почитать мою писанину. И так - проба пера!

Началось ВСЕ очень давно. Еще в 90-х годах, да еще и прошлого века.... (О Боже! Сколько ж мне лет!?). А если быть точным до конца, то и еще раньше - в 85-ом году, когда я появилась на свет. В тот день, вместе со мной, на том родильном столе, родилась и моя безграничная любовь к лошадям! С самого раннего детства я любила и, конечно же как каждый ребенок, мечтала о лошадке.... Помню, когда проходили в парке мимо, мое сердце замирало, дыхание перехватывало, ноги переставали слушаться, мелкая дрожь бежала по всему телу..... Любовь.... Вот она какая! ТАК я не любила в своей жизни больше никогда!
Дома я чаще бегала на 4-х костях - изображала из себя лошадь. В моих мечтах она всегда была белой, с пышной гривой и длинным хвостом. Была у нас софа такая.... из подушек вся. Я ставила эти подушки на ребро и прыгала. Помню мое смущение, когда за данным действом меня заставали родители! :lol: :lol: :lol:
Свои 10 лет я праздновала! Именно праздновала! В 10 лет брали в СДЮШОР! Еще утром я донимала деда - поехали на конюшню! Поехали! Надо записываться в группу! Но взрослые.... им не понять! Поехали мы позже.... Спустя пару месяцев. Ох! Эти чувства не забыть никогда! Ехали мы на автобусе. Было лето, все вокруг зеленело и в окошко душного автобуса светили горячие лучики солнца, периодически солнечные зайчики запрыгивали в мои глазки - я была бесконечно счастлива! Так счастливы бывают только дети.... Я помню, как долго мы ехали. Наш путь проходил через бор, который никак не заканчивался, а все остановки были "не те".... И вот дед командует "НАША!". Я отлипаю от потного кожаного сидения желтого автобуса с гордым названием "2" и выхожу на остановку. Дедушка берет меня за руку и мы идем... идем на встречу к мечте! До конюшни достаточно далеко и бОльшая часть пути опять же через бор. Жарко.... И вот я вижу те самые ворота - тот самый вход на территорию конюшни! Подходим ближе. Справа от нас 2 больших поля для занятий - одно конкурное, за ним выездковое и бочка. На конкурном чинном строем шагают лошадки под такими же детишками как и я! Всю тренировку я стояла, заворожено глядя на них и представляла, как я сяду на лошадь. И вот тренировка закончилась и мы подошли к тренеру. Дедушка попросил принять меня в группу, тренер попросила дедушку написать заявление, а меня предупредила, что б я собрала необходимые справки и принесла разрешение из школы... (Как мне было страшно идти к директору за подписью! Я и сейчас помню, как боялась, что она не разрешит мои занятия!) И потом Надежда Леонидовна (сейчас уже просто Надя!) подозвала кого-то из смены и попросила пошагать со мной. Это было впервые - я села на лошадь! ЕГО звали Искитим. Возрастной конь с хорошим конкурным прошлым. Я и сейчас вспоминаю его с особой нежностью.... Зеленых ему лугов.... Так вот... Девочка долго объясняла мне как залесть на лошадь и что как называется и как чем пользоваться... Помню, я стояла открыв род, не дыша и не могла понять и запомнить ни единого слова! Он был рыжий, дышал мне в ладонь горячим воздухом и пихал носом - это и был самый первый и самый важный урок - какие тут слова..... Как я на нем очутилась уже и не помню, но высота! Я помню эту высоту, я помню как тяжело мне было поймать там наверху равновесие, я помню как все его тело двигалось и перекатывалось подо мной - нет страшно мне не было! Ни капли! Я была не просто счастлива, я была в состоянии эйфории! До следующей тренировки я не спала и не ела.... Я ждала!

Дальше тренировки потянулись довольно обыденно. Я ездила на Искитиме, нежно относилась к нему и у нас все не плохо получалось. На нем я сдавала всякие легкие и мини-супер легкие соревнования вполне хорошо. Он был хорошим конем, но не ТАКИМ! Была на конюшне кобыла Модница! Одно имя говорит за нее! Серая в яблоках, помесь рысака с деревней (вроде и с тяжем), 5-ти лет, молодая и противная! Именно противная - ее наши тренеры не переваривали. А я бесконечно любила! Может потому, что серая, может за характер! Но люблю я ее и сейчас, иногда навещаю и угощаю вкусняшками, чешу наглую белую крыску! Спустя 20 лет она все та же! Моняха, будучи единоличницей и эгоисткой даже не оставит потомков - крыли ее несколько раз, но максимум, что получилось, это задохлик от разжиревшей кобылы (не выжил)! Конечно же на нее меня не сажали - даже шагать! Она была молодая и далеко не спокойная, на ней тогда ездил самый опытный и взрослый мальчик в нашей группе - Алексей Фитисов. Как же я ему завидовала и уважала! Он был идеалом для подражания. Потом на ней стали катать в парке и начались ее вечные болячки.... то ноги, то подпруги натерли, то еще что-то... Вот тогда мне и начали давать ее - без седла в основном! Мы ездили в поле на легке, работали по чуть и гуляли.... гуляли.... гуляли.... Это было самым счастливом временем "в спорте"! Спустя пару месяцев, тренер (уже тогда другая) поняла, что теряет "великого спортсмена" и стала возвращать меня к реальности. Сажала меня на хороших спортивных лошадей и толкала на спортивные подвиги. У меня получалось не плохо.... Довольно быстро я сдала 3-ий разряд, потом второй..... Выше лошади с той конюшни уже не прыгали и она стала пихать меня в выездку.... Это было мне вообще не интересно.... Но помню на каких-то соревнованиях я ОЧЕНЬ хорошо выступила, наехала на какой-то совсем неожиданный результат, что все (включая меня и коня) были в шоке! При этом ехала я без сапога.... Так как он стал соскакивать и всю езду я его держала пальцами ног, а не следила за ездой.... Короче - спасибо коню! Отсутствие перспектив, отсутствие общения с любимой лошадью, заканчивала школу.... и как-то все это наложилось одно на другое.... и я бросила свои занятия. На конюшне я стала редким гостем..... Но мечты..... мечты все остались! А если есть мечты, то им просто необходимо сбываться!

Langolier Спасибо за внимание!

Дальше пока продолжу о настоящем. Потом, возможно, напишу еще что-то из воспоминаний.

Бросив занятия в СДЮШОРе я постоянно возвращаюсь к лошадям. То помощь посильную где-то окажу, то просто в прокат занесет. А вот осенью того года решила однозначно! - весной покупаю лошадь! Стала жить поживать, да ждать весны... тепла.... Вот думаю за зиму как раз с денежкой определюсь и в первым весенним солнышком начну стройку "лошадинной квартиры". Но... как говорится - мы предполагаем, а Господь располагает! Как ОНА у меня появилась, да и вообще о ней... я расскажу позже. Ну и фотки тоже! А пока.... ВЕСНА!
Весна наступала у нас дважды! Загремели ручьи, начало припекать солнце и мой двор наконец оттаял. Как на зло, остался снег только на том месте, где ложна быть конюшня! Я терпеливо ждала и УРА! Снега совсем не осталось. Мы с мужем прикинули, что земля за несколько дней чуть оттает и можно начинать стройку. Позвонили таджикам-узбекам - договорились. И ровно за день до намеченной даты выпадает сантиметров 30 снега!
Я рыдала.... От обиды, от бессилия и от того, что моя мечта так близко, но я ее никак не поймаю за хвостик!

Хорошо, что хорошо заканчивается - через 10 дней примерно снега уже не было! Пригласили строителя, к нему в помощь таджика, ну и пришел муж по-позировать! Вот так все начиналось:

Как говорится.... с чистого листа!
Уже к вечеру что-то нарисовалось!

... :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: За 3 дня вот так и было.... ни с места! На третий день муж психонул и выгнал алкаша-работника..... А время все идет! Перед моими глазами ужасные картины с бездомной лошадью, которая должна вот-вот приехать. Одним словом муж посидел за 3 дня, что мы ждали нового работника. В итоге.... наступило воскресение, а работника так и не увидели мы нового - он задержался на каком-то там объекте или нашел более выгодное предложение. НО мне все равно! Лошади еще меньше до этого будет дела! И так в воскресение, мы дружной семьей - я, муж и 1,5 годовалая дочь идем на стройку! Муж у меня рукастый, но всегда очень занят, так что стройки не испугался. За воскресный день мы переделали полностью весь фундамент - обратите внимание на то, каким он был на фото! И это плотник делал, который всю жизнь по специальности работает! Ну да ладно - мы все-таки думаем, что это был его черновой вариант! И так нижние лаги положили - ровно, выставили уклон и уровень, сделали песочную подушку и укрепили все на раствор! Я еле поднялась оттуда в горочку к дому.... На следующий день муж привез себе в помощь одного узбека и понеслась работа! Буквально за день они поставили полностью весь каркас! Точнее муж! Я была в шоке и горжусь им за такой подвиг!:
В работе:

Вечером:

Моя радость росла с каждым стуком молотка! Моя мечта как-будто с каждым ударом приближалась!
На следующий день покрыли крышу:

И обшили "дом" изнутри. Вот на этом пока и все.... Сегодня привезли утеплитель. Завтра муж работает, а вот послезавтра квартирку доделает! И тогда..... можно привозить новосела! УРА!!!!!!!!!!!!!! Еще правда он сделал двери и перегородку - но это сфоткать я не успела! Может чуть позже?! Побежала я! Проснулась моя самая главная помощница - доча Виктория:

Буду ждать продолжения. С позволения в ПЧ.
Муж у Вас молодец. Я вот своего настраиваю, чтоб на даче сделал конику домик на лето.

Я тоже в ПЧ , давайте фото коняги ,что там жить у Вас будет
я может тоже скоро на дневник решусь, но у нас правда грандиозное строительство началось

В ПЧ! Очень название понравилось - теперь знаю, что буду отвечать на порядком надоевший вопрос - "Зачем тебе лошадь?" :)
Вы такие молодцы - настолько быстрыми темпами стройку закончили! У нас строительство летней квартирки на даче больше двух месяцев заняло.

Я человек любопытный, что там дальше?! Достроили? И присоединяюсь к СветланаНН -Лошадку в "студию" познакомиться :D
А название дневника и в самом деле попадает в самую точку, на вопрос зачем лошадь!

Рада безумно, что есть у меня читатели! Спасибо, что посещаете мой дневничек! Конюшню достроили!
Вот так было обшито:
Сейчас еще сайдингом отделано и утеплено с лицевых сторон!
Это муж внутри работает:

Осталась самая малость - утеплить 2 стены, провести свет и воду. Но это уже скорее планы до конца лета. Красоту сфоткаю, когда муж с заслужинного отдыха вернется - 12 мая. Может и Кира (моя кобылка) уже приедет.....

По-поводу названия... Я когда-то создавала тему "Зачем вам лошадь?", т.к. этим вопросом меня так же законали многие знакомы и родня. Так вот одна девушка подсказала данное выражение - действительно очень подходит!

А вот с фотками "жильца" должна вас огорчить - пока их нет! Не хочу выкладывать чужие фото, пока не приедет МОЯ красотка домой.... А она задерживается по разным причинам уже на 2 недели.... Я сижу как на иголках. Так жду..... Уже до слез просто! Почему все не может идти как положено! :evil: :evil: :evil: Всегда какие-то проблемы! :evil: :evil: :evil: Пока дата на следующую неделю, сразу после праздников... Но в данной ситуЁвине это так же пока вилами на воде писано.

Хватит о грустном! Хочу похвастаться своей находкой!

Нашла чуть выше конюшни на своем участке! И это при том, что живу практически в центре города! Представляете, сколько ей лет? Думаю, это знак, что все будет отлично и лошадь придется к месту в нашем дворе!

Этот знак - обязательно дверь конюшни:)

Дождетесь свою большую теплую:)она тоже ждет - когда дом ее готов будет..Так то - все что не делается - к лучшему:)

Так ждать просто невыносимо! Я с 23 апреля просто себе места не нахожу. Не сплю нормально - все сны снятся на тему любви и мечт.... И по закону подлости времечко все сокращается... сокращается.... вначале надо было подождать 10 дней, потом еще пять, потом еще 4, потом еще парочку и вот завтра!..... а нет.... опять нет.... ПОСЛЕЗАВТРА она приедет! это просто самая последняя точка....

Ну вот моя сладость и дома!

Начну по порядку! Как обещала фото готового дома:

Вот так ее привезли:

Вывели:

И поставили в ее "квартиру":

А это уже в новом недоуздке она обживается:

И так будем знакомы! Это моя годовалая кобылка Керамика (Контата-Мизантроп) орловской рысистой породы! Купила я ее еще в январе, но до сегодняшнего дня она жила "на родине" в Конном Дворе Роксана в Тверской области. Привезли ее хозяева - Елена и Вячеслав. Кобыла просто изумительная - спокойная как танк! Контактная! Я ее уже всю обсчупала, почистила, гривку разобрала и она мне даже ножку дала! Огромное спасибо Роксане за такую замечательную лошадь!

Вот теперь и куча вопросов:
1. Елена оставила мне комбик для КРС, чем кормили Киру в хозяйстве. Я не верю этим комбикам и хочу кормить овсом. Переводить я поняла - постепенно.... А вот сколько ей требуется вообще овса при самобегательной нагрузке? Я планирую до 3 кг в сутки довести, и на ночь добавлять отрубей грамм 250 (Я думаю, что для нее будет как раз - потом виднее будет по кондиции). Еще планирую сейчас подавать семя льна - она линяет как раз. Ну и сено в доволь, плюс трава целый день. Хотелось бы услышать мнения....

Буду вас читать на правах владельца старшей сестры))))))) :mrgreen:

Поздравляю :D Девчушка симпатичная :D
Про корма не подскажу, а вот лен думаю лишним не будет. Своему я сразу начала давать как привезла, пролинял хорошо.
Сейчас блестит.

kanis33 написал(а):
Я планирую до 3 кг в сутки довести, и на ночь добавлять отрубей грамм 250
Мало
Растущему организму требуется 5 кг корма.Туда входят и отруби и другие концентраты.
На счет комбикорма для КРС - ничего страшного.Давайте 50-50.в комбикормах есть все витамины и премиксы.
Отруби в сутки 0.5 кг давать.Кормление 3х разовое.Норму надо разделить на 3 раза.Не забывайте что более 2х кг лошадь не переваривает корма.

Спасибо всем! Кто говорит 4 много.... заработать ревматику можно.... она ж не в тренинге..... Вот вы говорите 5 как раз.... Я думаю все-таки начать как писала - прибавить всегда легко можно! Тем более сейчас травка.... Голодать и без витаминчиков точно не будет!
Кимми, а как и сколько и что, собственно, кушала наша старшая сестренка в годовалом возрасте?

а пес ее знает))))))))))))))))) :mrgreen:
наверно, Ленины комбики и зеленку. мы переставили ее в год и восемь, дело было в ноябре, и сразу перевели на овес.

kimme написал(а):
а пес ее знает))))))))))))))))) :mrgreen:
наверно, Ленины комбики и зеленку. мы переставили ее в год и восемь, дело было в ноябре, и сразу перевели на овес.
понятно :!: :D

Сбегала к ней уже стопятсотый раз! Выпила ведро водички и жует дальше сено! Хожу "задабривать" ее травкой! Завтра думаю минут на 10 выведу попастись - боюсь на долго, все таки много травы сразу может быть плохо! Ненарадуюсь и никак поверить не могу, что наконец ее увидела, познакомилась и что она дома!

kanis33 написал(а):
Сбегала к ней уже стопятсотый раз! Выпила ведро водички и жует дальше сено! Хожу "задабривать" ее травкой! Ненарадуюсь и никак поверить не могу, что наконец ее увидела, познакомилась и что она дома!
Я помнится бегать не могла, т.к до конюшни ехать надо, а на документы, что он мой,периодически смотрела :D Он у меня с конца января, а поверила и привыкла только вот- вот.

kanis33 написал(а):
Кто говорит 4 много.... заработать ревматику можно.... она ж не в тренинге
Но она же не будет круглые сутки стоять в деннике?

Я как нибудь в теме про рацион рассчитаю нормы кормления. с учетом КЕ которые необходимо для лошади.
Не забывайте - она молодая и ей требуется рост.Для роста требуются витамины минералы и т.д.в траве этого мало.А с учетом того что трава - влага.все выходит с мочей.Особенно вымывается кальций сильно.А оно вам надо? чтоб ноги полетели в первый год?вы же ее не для газона взяли?а для того чтоб лошадь могла выдерживать нагрузки.Иногда большие иногда - маленькие.

Сверху