Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
И так.... Вы готовы? Будем знакомиться!
Это мой КОШмар!

Если честно, то кошек я не сильно люблю, поэтому имени у него нет.... Откликается на "кот" и всевозможный "гаденышь", "твареный" и т.д. - все зависит от того, что он на этот раз стащил или обос....писал!

Это Рикка:
Мой главный охранник:

И воспитатель:

С ней тут козочка Леся, на которую я возлагаю большие надежды. на у меня породистая - Зааненской породы! Ну время покажет.......

Это мои траглодиты! Броилеры 14-ти дней отроду - едят все! Даже саморезы.... хорошо хоть в глотку не пролезают!

Это моя главная кормилица Бяка! Имя придумала не я.... но того оригинала полностью понимаю - она свое имя оправдывает слихвой!

Сын Бяки - козел Шашлык! Ну с ним понятно...........

Это мои братцы-кролики! На самом деле у меня их больше, но, думаю, обойдемся без личного знакомства!

Есть у меня вот такой оригинальный птЫц:

С ним все сложно.... Он был женат, но его жена погибла.... Теперь мы вот думаем съесть его или купить ему новую жену! Я за съесть, муж (понятное дело!) за новую жену.... Посмотрим!

Петрович с гаремом:

(ему повезло больше.....)

Ну и чуть-чуть Кирюши для разнообразия:

Ну и пока дорвалась до фотика:

Рикка- очень красивый дог. всегда любила больших. благородных собак. А что это за птиц. у которого погибла жена. в птицах вообще не сильна. Красивый птиц. жалко есть . подпишусь за новую жену :)

Вдовец по породе Цесарка. Говорят очень вкусная птичка. Я хотела их на мяско держать, но мне не понравились - очень жирные! Муж теперь настаивает для красоты пару иметь. А вообще я еще хочу фазанов золотых.... И голубей! У нашего соседа есть! Вот так красиво:

Какая шикарная догиня!)))
Кируха отличная) кстати, они все три сестры (дочери Кантаты) очень похожи на лицо.

От Рикки всем большой привет и спасибо за хорошие слова! После ее привета не забудьте вытереться с ног до головы большим полотенцем - слюнтяй она еще тот :lol: :lol: :lol: :lol:

А у нас сегодня банный день!
Вот такая мокрая серая моська!

И так сегодня ребенок был отдраен до блеска со щеткой и шампунем! Хотя до блеска... сильно сказано, но все же она теперь не воняет, гривка стала исключительно серой, да и сама значительно "посерела", хвост стал пушистее и серее, но до приятного цвета не отмылся :( ... Купила шампунь востанавливающий с дегтем (подумала при линьке должно быть что надо!) фирмы ЗооVIP. Такая фигня... Вроде и напенился хорошо, и смылся отлично, но когда она высохла получилась не мягкая пушистая, а слипшаяся, масленная и вся перхоть (ну или что это... остается на руке когда чешешь....) осталась на ней! Теперь хочу купить еще шампуньку отдельно для хвоста. Я пока видела только этой же фирмы, но хотелось бы попробовать другой.... Хотя б для сравнения. Сама "помойка" прошла отлично! Особенно для коняки, которую никогда не мыли. Но зеленый змей плювал тепленькую водичку и оказался совсем не страшным!
Еще мой ласковый и нежный зверь сегодня знакомилась с Риккой. Знакомство прошло не очень.... Рикка показала Кире зубы, а Кира в ответ - чем эти самые зубы выбивают.... Дружбы не получилось, но надеюсь терпеть они друг друга научатся!
С овсом разобрались - оказался вполне ничего! Уплетается!
А еще она на удивление быстро поняла кто хозяин и с кем нужно дружить - ходит за мной как собачка и заглядывает в окошко!

А еще у нее есть великий плюс - она ест только ту траву, которую надо есть! Я имею ввиду все мои цветочки и кустики отлично живы! Умничка деточка!

А вот еще для нее великая загадка! Она уже третий день не может никак понять, почему ее рептух пустой: (надеюсь видно гамак.... боюсь если из дома выйду, то спугну зверя.)

Позже детеныш понял, что в этой штуке не полакомиться, так хоть поспать под ней можно:

Кимми, мне безумно понравилось ваше название! У меня есть РиКуха и КиРуха

У нас сегодня тоже был банный день, и тоже первый раз.
Фотки с Кирой красивые и вобще девчушка!
Долго :lol: над именами животных-оригинально! Кот КОШмар прелестен.

А мне Кира очень понравилась.после помывки.А как она решила проблему с гамаком.если ни чего от туда съесть нельзя. то можно поспать. только не на нем .а под ним :)

Всем приветик! Ну моя детя вчера учудила! Говорят нельзя очеловечивать лошадь, но как тогда понять следующее??????

Гуляет, значит, кобла по двору. Загон-то мы ей еще не отгородили.... но цветочки не есть - пусть гуляет! И тут она подходит к цветочку и пробует его на зуб. Цветочек надо сказать большой, лапушистый. Тут бегу я, и с криком "фу" отталкиваю ей моську. Она соответственно отходит от цветка, ну и я тоже.... Потом она, сделав вольт, приходит опять к цветку. Я решила наблюдать, что она будет делать. Вы думаете она его съела? Нет! Видимо он все-таки оказался не очень и она его.... демонстративно затоптала передними ногами! У меня есть свидетели! Именно специально потопталась передами несколько раз! Это месть! Вот такая у меня девочка!

Еще мы вчера ходили пастись к реке. Ходит отлично - ничего не боится! Умничка деточка!

Ну вот и пришли наши с кобылой первые рабочие будни. Пока она осваивалась, я ее не напрягала и старалась быть с ней максимально мягкой, но требовательной! Все "прими" были на ура, лошадка давала себя трогать во всех местах без исключения, водилась за недоуздок легко и непринужденно, давала все 4 ноги.... А сегодня я накосячила.... После прогулки завела ее домой, дала сена и стала приставать с раскрючковкой..... И дернуло меня у развеселевшего на прогулке, да еще и обрадовавшегося сену жеребенка, просить ноги! В итоге переда кое как раскрючковала, а зад она не дала - вначале просто отходила, а в итоге отмахнула! За что была "строго" наказана работой! Взяла ее на корду и пошли мы работать..... Подходили по команде, отходили, смотанной кодой жалелись во всех местах, гладились хлыстиком.... но вот как только дохожу до задних ног - отбивает! За что наказывалась отсылом от меня и кружком "беготни". Закончили на положительной ноте - пожалела я таки удачно хлыстиком ножки и пока на этом отстала. Конечно может стоило и "доделать" зада, но проснулась доча и поработать не было возможности - поиду вечерочком еще ее поглажу..... А то быстро я ее разбаловала!

Работотеррапия помогла! Вечером дала спокойно потрогать все ноги! На бОльшем я решила сегодня не настаивать....

Бьяно написал(а):
Девчонка характерная однако растет :)

Не говорите! :lol: Хотя у нас вообще все животные на редкость смышленые попадаются! Куры зимой приспособились на козе греться! Коза, когда без привязи гуляла, приходила к дому и через окно хлебницу (она как рядом стоит) открывала. Да и вообще она умнее и хитреее в 1000 раз любой собаки! А вот глуповатые и без харизмы у нас не приживаются.... Ну а собака.... она у меня вообще Человек!:

возьмете в пч?! очень интересно, а последняя фотка убила наповал, неужели собака реально пользуется унитазом? :lol: или вы ее так подловили просто?

Конечно с удовольствием возьму в ПЧ всех! А собаку подловила.... Я мылась, а она меня развлекала.... Точнее зевала от скуки, сидя на унитазе! А я как раз фотик взяла - почистить плохие снимки! Но в целом.... наверное могла б и пользоваться.... Она у меня супер-умничка!

Я втихаря с самого начала читаю, а теперь решила в ПЧ попроситься, возьмете?
kanis33 написал(а):
Куры зимой приспособились на козе греться!
А коза не против? Моя бы не стерпела.
kanis33 написал(а):
Коза, когда без привязи гуляла, приходила к дому и через окно хлебницу (она как рядом стоит) открывала. Да и вообще она умнее и хитреее в 1000 раз любой собаки!
Козы вообще очень умные животные и все с характером. Я 10 лет коз держу и ни разу глупая коза мне не попадалась. Теперь вот решила покончить с козоводством и от этого немного грустно, уж очень интересные животные эти козы.
Собака на унитазе - шедевр!

Кетт конечно можно! А почему с козами прощаетесь? А разве так бывает? А какое ж молочко пить, творожок? Да и вообще! Это ж жидкое белое золото! И вкус и пользу переоценить невозможно!

Коза у меня вообще-то ОЧЕНЬ характерная.... гоняет всех, включая догиню. А вот куры и Кира почему-то вхожи в ее личное пространство! Зато у нее есть просто неопровержимый плюс - она никогда не ударит человека. А вот козочка еще маленькая у меня растет, так та может!

Ну коль прикольные фотки заслужили внимания, вот вам еще:

Козы иногда притворяются кроликами, что б второй ужин получить!

И вот вернемся к лошадям! Пока интересного рассказывать особо нечего - ест, спит, гуляет, чистится.... Вот еще проблемка у нас.... Сегодня раскрючковывала ей задние копыта, и на одном стрелка и около прям мягкое все (на втором не знаю, вроде тоже не сильно твердо, но и особо разглядывать и тыкать не стала - боюсь сильно долго доставать жеребенка).... Я такого не помню.... Хотя и жеребят ни разу не "крючковала".... Пойду читать на эту тему.... А! Еще когда переда чищу, то так воняет! Хотя делаю это ежедневно.... На конюшне правда всегда так копыта воняли.... но я думала это потому, что их там раскрючковывали раз в 100 лет.....А я то свою каждый день!

kanis33 написал(а):
А почему с козами прощаетесь? А разве так бывает? А какое ж молочко пить, творожок? Да и вообще! Это ж жидкое белое золото! И вкус и пользу переоценить невозможно!
У меня очень много зверей, тяжело. От козы пользы никакой (молоко козье не покупают, дочка раньше пила, для нее и держала, а теперь перешла на коровье), вот я и решила найти козе новых хозяев. А молочко у нас от двух коровушек в достатке: и на творог, и на масло, и на сметану, и еще на продажу остается.

Сверху