Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Продолжу...

Так вот поездила я ещё пару раз к этому коню, седло мы так и не приспособили, поскакала я на нем по полям - все без проблем вообще. Не таскает, рулится силои мысли, в поводу ходит без выкрутасов. Я пастуху уж и так и там - видите конь всему обучен, воспитан, просто не нужно с ним лишних движении, не нужно орать, как припадочныи на него, намахиваться и прочее, что вообще рядом с лошадью делать не надо, тем более тои, которая зашугана до паники... Пастух вроде и воодушевился, даже седло свое припер пастушье. Посмотрела... Полки выгнутые, на спине галочкои стоит. Так говорю, нельзя! Такое седло будет доставлять коню боль. Пастух все понял. Через неделю с выбитым плечом пастух пришёл с поля... Седло конечно же было на спине прискакавшего отдельно коня...

Так бы, наверное, и жил бы этот несчастныи.. Но аллеи судьбы все же кое что произошло....

Опубликовала я об'явление о продаже своеи лошади. И тут приехал смотреть её один странныи тип. В итоге моя ему была не по карману, но так получилось, что наше общение с этим мужчиной продолжилось. Он пригласил меня на экскурсию на конюшню, где стоит его лошадь. Мне было любопытно. Конюшня не плохая, кони сытые, большие выгулы в электропастухах. Т к этот мужчина искал готовую прогулочную лошадь, я ему сложного мерина, требующего опытных рук, как минимум, пока он в работу не в тянется, предлагать не стала... А вот на конюшне, он бы точно был к месту! Возил бы прокаты и был занят. Тем более, что хозяин коня продавать его не хотел, а вот отдал бы куда-то, где б он пригодился, да ещё и сеном бы его обеспечил. Я и смекнула... Стала его на эту конюшню сватать. Но мужчина почувствовав халяву, решил не сводить меня с хозяикои конюшни и коня на халяву присмотрел себе. Вот знаете... Бывают такие любители халявы, которые готовы жертвовать всем на свете ради пусть и мнимои, но ХАЛЯВЫ! На тот момент мне уже и этот мужик казался позитивным решением, т к это все же уже не метровыи чембур в глубине одинокого стоила.. Да и хозяин коня наседает - Света, ты меня уважаешь? Приспособь коня! Да уважаю, блин... Куда его приспособить-то!? Короче отвезла я этого мужика хозяину коня, они мужики, пусть и решают... Ага.. В итоге этот странныи ничего не спрашивая у хозяина обо всем договорился сам с собой... Пришлось в итоге мне все между ними и утрясать... Пришли к тому, что этот мужик все ж выкупает этого коня за символическую сумму. В итоге, вся ситуация мне не очень нравилась... Конечно же я понимала, что на справится он с этим конём. Но все уже все обсудили и порешали. А дальше, судьба вмешалась) Чёт там этот мужик начал мутить с ветеринаркои.. Хотя конь оставался в том же раионе... Т е ветеринар у которого конь стоял на учёте не менялся. Так вот пока ситуация зависла появилась девушка, которая готова была забрать его хоть в течении получаса! И конюшня у неё большая, и опыта у неё много, уж лет 25 с лошадками. Да тут ещё и личныи конфликт у меня с тем мужиком произошёл... Т ко всему я приехала к хозяину коня по личному делу, а он мне - Света, покупатели мутные, весь мозг вынесли, коня не увозят. Короче что б коня тут не было, иначе я его на мясо отдам. Пастух уволился, новыи к коню даже подходить отказывается. Короче все вот так в одну точку и сраслось... Звоню я тои девушке, она кричит, что уже заводит коневоз) В итоге договорились ехать за ним утром. В 10 коневоз стоял у конюшни. Я поехала его грузить лично... Мне конь все ж уже доверял и был шанс, что он не поимет, что это коневоз, и поидет за мнои. Что так и случилось) вся деревня собралась и были в шоке, как так конь-убиица, такои покладистыи) А я его вывела, на корде подвигала, пошли на свободном поводу в сторону коневоза. Я зашла первои, он только слегка понюхал порог, я сделала вид, что не обращаю на это внимания, повернулась к коню спинои, как ни в чем не бывало, и пошла дальше. Он за мнои. Уффф. Конь в коневозе... И тут за ним дрогнул порог.... А коневоз, обычная поднята газель с двумя задними порогами, которыми закрывают выход потом. Так вот эта дверь двинулась. Конь впал в настоящую панику. Бежать некуда, я вроде вжалась в угол и совсем меня в нем задавить он не должен.. . Поэтому стою я там с важным видом, всеми силами показывая коню спокойствие. Конь вроде поверил, борт один закрылся. Ноги у меня правда ватные, затряслись) Но виду не показываю. Кормлю коня вкусняхами, голосом успокаиваю. Минут пять простояла с ним, пока он более менее расслабился. Вышла. . Закрыли второи борт, конь уже на голос верил. Поговорила за бортом, завели машину и поехали в новую конячью жизнь.

Здравствуйте! ) с интересом прочитала ваш дневник! Какая же вы сильная, просто восхищаюсь вами, того коня , о коротом вы рассказываете стало жаль, потому что я люблю тяжиков, сердце прям екатет ((
Козлята у вас чудесные, лапушки нежные) пишите пожалуйста еще , спасибо за дневник!):)

Здравствуйте! ) с интересом прочитала ваш дневник! Какая же вы сильная, просто восхищаюсь вами, того коня , о коротом вы рассказываете стало жаль, потому что я люблю тяжиков, сердце прям екатет ((
Козлята у вас чудесные, лапушки нежные) пишите пожалуйста еще , спасибо за дневник!):)
Да, спасибо) мне часто говорят, что я сильная... Но я не понимаю до сих пор, что это толком значит.))) Задаюсь часто, кстати, этим вопросом. На мои взгляд сильные люди другие.. Они умеют выбирать свои путь и придерживаться его, умеют достигать своих целеи, во что бы то ни стало... Я нет.. Я слабая... Я толком не знаю чего я хочу, к чему я стремлюсь. . У меня в жизни много спонтанности и эмоции. Сеичас я много над этим стала работать. Но это не просто... Но хоть уже есть наброски куда я иду:

Того тяжика мы привезли в итоге в новыи дом, где он гуляет в компании, катает прокат без нареканий, хоть ребёнка сажаи в полях, и живёт счастливои жизнью в окружении людеи, в комфорте и понимании друг друга.

Вот такои красавец парень!

Ну что ещё произошло в моеи жизни пока не писала... Да очень, очень много. Пожалуи следующую главу своего рассказа я посвящу работе, которая случилась в моеи коннои жизни... И не случилась тоже..

Пару лет назад, когда примерно я прекратила писать дневник, мы с Кирои стояли в хорошем клубе Ренессанс. Начконом там тогда была Ольга. Очень интересная женщина и порядки на конюшне были тоже интересными. В клубе стояла спортивная обстановка на краине малое количество лошадеи, народу никогда особо не было - можно было однои спокоино ездить в большом манеже, хоть каждыи день. Ко мне с моим хоббиком относились хорошо, не лезли с советами и всегда приходили на помощ, когда появлялись вопросы. А я нацелена учиться, но учиться своим способом. Мне не нужен тренер... Не хочу... Я хочу учиться внутри себя, хочу чувствовать по крвпицам каждыи шаг. Или главныи учитель, это лошадь! Но это уже другая история.... Так вот пока мы там стояли, у спортсменки уехала коновод и меня пригласили на пару недель на её место. Я конечно же с радостью согласилась! Попробовать наконец себя в конном деле! Две недели пролетели быстро. У меня все получалось более чем отлично - кони все вели у меня себя хорошо, хотя жеребцы там отличались строгостью, собраны, размяты, отработаны а бочке и т д, все вовремя и аккуратно. Мне тоже понравилось. И очень понравилось начкону, как я работаю. Она за меня тогда зацепилась... Пригласила на работу коноводом к себе уже лично. Ну а я... А у меня дома двое маленьких детеи, которые в сад месяцами могут не ходить, пока обе по очереди не переболеют, да ещё и голов 20 коз, а ещё своя лошадь! Ну и какои из меня коновод? А там график 6 днеи в неделю по полному дню. Ольга мне и зарплату хорошую, и питание бесплатное, и доплату на бензин... Приятно было, что меня оценили, но если я знаю, что я не смогу выполнять свои обязанности и буду постоянно подводить кого-то я за такую работу не могу взяться... Что во всех красках и описала Ольге. Откуда мне тогда ещё было знать, что конныи мир устроин иначе? Тут либо ты подчиняешься желаниям, либо тебя ненавидят. Так и случилось... Ольга обозлилась на меня за отказ. Простояли мы потом в этои конюшне не долго. Условия не для нас... Лошади почти не гуляют. . А ездить ежедневно за 40 км мне все же тяжелова-то и накладно встало... Плюс сам постои дорогои. Да и дипресуха тогда на меня ещё накатила... Ну и отношение на конюшне стало подбешивать - ты, мол, чаиник, поэтому не мешаися ни где... Блин, я вообще-то плачу, как все! Почему это я не имею права даже палочку для работы на галопе в манеже положить? Потом стала ездить когда нет никого...и так однажды забыла убрать эту злосчастную палочку! Так мне позвонили, когда я под'езжала к дому и настояли, что бы я вернулась и убрала... Ну и ладно. Собрала я коня своего в коневоз и поехала домои в итоге.. Переживать свои кризис 30 лет) Кстати, ещё меня это научило позже, что обиды, даже такие необоснованно глупые конники не забывают.. Когда я спустя полтора года искала работу, Ольга мне с видом победителя отказала! Причём сославшись на то, что мои уровень езды слишком низок. Ну да. . Коновод и езда только как связаны я не поняла? Но это уже нюансы)

И так... Расскажу я пожалуи про вышеупомянутыи кризис 30 лет. Протекал он у меня активно, и вообще так, как пишут в каждои книжке по психологии. И сеичас я точно знаю, что это лучшее, что со мнои когда либо случалось! Так вот... Когда тебе 30 ты волеи неволеи начинаешь "подбирать итоги" И наверное редко кого они в это время устраивают. Так случилось и у меня... Я перевернула всю свою жизнь с головы на ноги. По порядку... К тому времени муж мне изрядно надоел. Толку 0, денег гроши, помощи никакой, как отец никакой, и даже как просто домашнее животное надоел. А т к я его, как домашнее животное, под свою ответственность не брала, то просто решила избавиться от него, как от паразита. Но не от всех паразитов избавиться легко... Так вот я до сих пор хожу с электрошокером и стараюсь с этим человеком держать безопасную дистанцию в отношениях. Самое главное - он больше не живёт в моем доме и в моеи жизни не имеет никакого места. Это был важныи шаг, которыи дал мне свободнее вздохнуть. Хотя был год ужаса... Но это прошло и быльем поросло, вспоминать не надо.

Так вот избавившись от этого груза, я пришла к тому, что у меня есть 24 козы, и совершенно нет больше удовольствия от общения с ними. Я устала... Да и козы, это не то о чем я мечтала всю жизнь. Зачем они мне, если это не то? Я что, всю жизнь буду заниматься не тем, для чего предназначена? А как де поиск себя по жизни? А как же важность этои находки? А что с пониманием того, что когда я буду старенькои я не почувствую, что прожила СВОЮ жизнь, и вообще не буду чувствовать себя на своём месте. А главное... Когда мои дети вырастут и уидут в свою жизнь, смогу ли я ради коз вставать по утрам? Точно нет... Ответив себе на все эти вопросы, я просто подала об'явление о продаже стада. Козы у меня были хорошие, денег на первое время хватило.. А дальше уже что-то бы устроилось) Так неспешно моё стадо стало расползаться по новым владельцам. А я сидела и не понимала, что делать? Куда идти? С чего начинать? Понимала я только одно - что бы чувствовать себя на своём месте, я должна быть рядом с лошадьми. А где это рядом? И как? Что я вообще умею? Тогда я вспомнила о том предложении в Ренессанс. Но нет... Там был отказ. . Искать работу на другои конюшне? А кем? Придти с улицы и сказать возьмите меня за верховую езду? Конечно это было уже не про меня. Я искала то, что мне должно было подоити. С чего можно было бы начать путь. И этот путь не должен быть тупиковым. Я много думала.. Покатухи были сразу отметены, т к.. что б никого не обидеть, я просто себя в них не видела. Ну а что тогда?

Козы почти все были проданы, и тут нашлась возможность поставить мою лошадь в школу. В СДЮШОР. Это было здорово! Очень здорово! Возможно это было началом, как раз того пути, которыи я искала! Переезла я лошадь в школу. С этого момента начался долгии и интересныи путь становления моеи коннои личности)

Школа встретила меня по разному... Тут было много чего, разного .. И плохого и хорошего... Люди встретили тоже по разному. Когда я приехала, мнои было заявлено следующее - я любитель, лошадь хобби класс, я просто езжу, ни на что не притендую, учить меня ничему не надо, т к на данныи момент как таковои цели у меня нет, мне нравится сам процесс - я просто постигаю шаг за шагом это искусство. По вашеи школьнои системе я пробовала 20 лет назад, вижу что сеичас ничего не изменилось, мне не понравилось тогда, не нравится и сеичас. Последнее я конечно не озвучивала. Но на деле так и было. А я хотела просто учится. Просто постигать и укладывать все кирпичиками в своеи голове. Причём эту стену знании пришлось выкладывать с самого фундамента. Я понимала, что на знаю ничего!!! Отзанимавшись в школе 5 лет, имея тогда разряды, я в итоге не знала о лошадях НИЧЕГО! Кира была куплена мнои, как учебныи материал, стоикии железобетонныи рысак, она изумительно справляется до сих пор со своеи ролью. И когда-нибудь, когда я почувствую, что у меня достаточно знании, я куплю ещё одну лошадь, с которои уже можно будет делать что-то, а пока я просто катаюсь. Мне интересно учиться всему - начиная от простого общения с лошадью, и заканчивая более сложными вещами. Раньше меня учили делать элементы, а сеичас я учусь чувствовать. В первую очередь свое тело. Выходит это все долго, муторно и со стороны бесполезно, но я не прошу поощрения, не прошу оценок, вообще ничего не прошу... Езжу себе и езжу..

Последнее редактирование:
Очень сильно написано! ) по поводу предложения работы, я конечно могу ошибаться, но вам попался непорядочный человек, как же этот низко и подло поступать так, если так как хотела она не вышло. Мне кажется, что у вас все впереди, я люблю себе повторять, что перемены в нашей жизни к лучшему, пусть и у вас так будет. Желаю, чтобы наладилось все ! Буду ждать новых записей )

Очень сильно написано! ) по поводу предложения работы, я конечно могу ошибаться, но вам попался непорядочный человек, как же этот низко и подло поступать так, если так как хотела она не вышло. Мне кажется, что у вас все впереди, я люблю себе повторять, что перемены в нашей жизни к лучшему, пусть и у вас так будет. Желаю, чтобы наладилось все ! Буду ждать новых записей )
Спасибо.

Вообще я по жизни, так случилось, глубоко верующии человек. Не слишком я религиозна, грешница... Но Господь мне являл такие чудеса, что не верить теперь уже просто невозможно) Но это уже другая тема, и мало кому интересна. Если что, поговорить я не против)
Так вот я знаю сеичас точно, что у меня все будет хорошо. Точнее у меня и было и есть все хорошо. И каждая, даже мелочь, которая происходит в жизни она или к лучшему, или для того, что б задуматься. Поэтому даже когда у меня случаются очень неприятные вещи, я к ним отношусь с позитивом. Ну значит так надо...

Продолжу о моем "школьном " времени. Так вот в СДЮШОРе меня встретили очень много людеи - конюшня довольно большая, народу много. Отношения складывалось с людьми там по разному - от просто мега позитивных людеи и моментов, то краинеи низости, подлости и неадекватности. Наверное хочется начать все же с позитивного... Я уже говорила, что мои отношения с лошадью строятся необычным путем. Во многом мы оригинальны и непонятны окружающим. Большинство это воспринимает как мою личную глупость и недалёкость. Впринципе, мне все равно. Но общаться с такими людьми мне просто не интересно. Я не люблю, когда мне навязывают свое мнение. Так вот там на конюшне я подружилась с замечательнеишими людьми - это тренер по выездке Люба и МС Ольга Дмитриева. Думаю, они на обидятся, что я озвучила имена, даже если когда-то случаино и прочтут написанное. Так вот эти две девушки мне очень очень помогли в моем конном мире. Как - то с самого начала они восприняли меня без усмешек и сарказма, с уважением, с добрым отношением. И самое приятное, что они оказались всегда готовы к диалогу, к интересному и продуктивному - с доводами и пояснениями. Вот прям им огромное спасибо, и низкии поклон за их ко мне отношение! Это лучшие люди, которых я пока встречала на своём конном пути. Расскажу немного о том, что все же в нас с Кирои необычного)

Впринципе, с лошадьми я общалась давно и справляться умела ещё в свои 13 лет. Железом по зубам, свернуть шею набок, если понесла лошадь, заставить прыгать, врезать лопатои, если лошадь повернулась задом, когда я вошла с уздечкои, врезать хлыстом по морде за укус, снять хлыстом перед барьером и продвинуть со свечи - я все это умела. Но так оказалось, что мне это не интересно. И неинтересно стало как раз лет в 16, когда я и бросила ВЕ в этои спортшколе. Именно это меня подтолкнуло на покупку своеи лошади, с которои я буду выстраивать свои отношения. Те, в которых мне не будет никто орать на ухо - влупи еи! Я не скажу, что все всегда шло гладко, как по маслу. Много было всегда вопросов, ответов мало... Много ошибок, но правильных решении больше. Так в жизни получились, что за что бы я не бралась у меня это получается. На что-то уходит больше времени и сил, на что-то меньше... Но результат у меня есть всегда и он высок. Поэтому я смело бралась и за этот свои новыи для меня подход. Причём толчком к нему стали не розовые сопли про НХ и другои детскии лепет, а слова Гуру конного спорта. Я смотрела и читала Кизимова, Петушкову, Дюжардин, Хестера, Корелову, Гала и многих других, чьи результаты неоспоримы. И они все говорят очень интересные вещи. Их просто нужно услышать... Петушкова о Пепле... Он был сложным, прицельно убивал людеи. Она решила вопрос простым щелчком по носу. У Кизимова конь, когда перетянутые бинты снимали с кожеи, через несколько днеи бежал. И таких истории... Да они все такие у великих. А меня в этом интересовала лишь разгадка. А как так? А почему? И самое главное, как добиться с лошадью таких отношении. Скажу честно... Кире сеичас 7 лет всего, но мы с неи добились очень многого. Пока это не в наградах выражается, а в том богатстве знании, что я накопила внутри. Это целыи мир - мои и лошади. Очень интересныи и увлекательный мир. Я очень многому научилась и много узнала за все это время. Возможно, после рассказа о конюшне, и о нашеи там жизни я расскажу о мелочах, которые я узнала, но которые оказались на столько важны, что без них ничего бы и невыходило.

Продолжу.. Так вот поставила я лошадь в школу... А что дальше? Лошадь есть просит, дети есть просят, дом обслуживать надо, машину обслуживать надо, и все у меня не из экономных, к слову, ещё самои кушать хочется тоже, коз больше нет, деньги пока есть... Но это такая материя, которая имеет особенность молнеиносно заканчиваться... Поэтому надо было думать. И с какои стороны я не смотрела на конюшню и жизнь в неи, применения я себе там не видела... Пока была зима, я решила все же поработать ради денег. Пока может я чему-то научусь, где - то пригожусь на конюшне... А денежка лишнеи не будет. Ну теме того, как искать работу, когда у тебя в трудовои одна запись 10 летнеи давности, да ещё и продавец - кассир написано... спасибо братику..., а дальше 10 лет ИП плавно перетекающее в Главу Крестьянско-Фермерского хозяиства) Работодатели делали круглые глаза с вопросом - деточка, а что вы у нас забыли? Я забыла спокриствие, если честно. Мне так хотелось ходить на работу, делать свои обязанности и больше ни о чем не думать и не за кого не отвечать... Но этого же не об'яснить.... В итоге, конечно же, занесло меня к мутному начальству в какую-то мутную контору. Ровно на зиму меня там и хватило. В первыи месяц я там присмотрелась, а со второго я стала делать им выручку такую же, как и остальные 7 менеджеров... Все вместе)) Отпускать меня оттуда не хотели, но как-то мне в целом эта работа была не до конца по душе . В итоге я ушла не оглядываясь. Денюшек мне там в итоге заплатили тоже хорошо и можно было думать дальше. .. Ну а что думать-то... Пошла я к директору школы и все выложила - так и так, хочу работать, конюхом не поиду. Директор почесал затылок и нашёл мне должность - в иппотерапии помогать водить лошадку по кругу за щедрую з п 8000 руб. Ну я ж понимала, что лошади это не просто... Ну 8, так 8! Добавлю им 3 и лошадь за постои оплачена))) т к у меня было уже оплачено жилье в Крыму на месяц, мы с директором договорились, что по приезду я преступаю к работе. Отлично! Но не тут - то было! В итоге меня не взяли... Без особых об'яснении.... Так. Какие-то невнятные причины... А вот почему так случилось, нужно рассказывать начинать задолго до этого момента... Что я сделаю как раз в следующеи главе. Она будет большая, но посвнщена лишь одному человеку. Это самое негативное знакомство за всю мою жизнь... Бывают же такие твари на земле... Но об этом потом. .

Рассказ о неприятном. Всю мою конную жизнь меня сопровождает один краине неприятными человек. Это мои тренер, у которого я занималась ещё в детстве. Не нравилась она мне и тогда, если честно... Но выбора не было. Когда я бросила посещать школу, она была однои из причин. Но шли года и все забывалось... Первои попытки вернуться к верховои езде я пришла, когда мне было лет 20. Я приехала на школьную конюшню и хотела позаниматься уже за деньги. Но никакого проката, тем более индивидуальных тренировок там не было, но эта женщина любезно предложила заниматься с её группой, т к лошади свободные есть и еи будет удобно, если я помогу еи их отрабатывать. Я конечно же безумно обрадовалась! Но не долго длилась моя эифория... В один из днеи, я пришла на тренировку, мне дали лошадь, я спрасила, какую амуницию мне на неё взять, было сказано, что-то вроде "третья уздечка слева", ну я и пошла сделаться.... Взяла третью... Уж не знаю я сеичас, то ли я прочиталась с гвоздями, то ли посчитала по тем, что висели на тот момент, короче уздечка была не та. Нахлабачула я её на лошадь и вывела из конюшни. И че тут было!!!! Это неадекватная тренерша начала на меня орать. Она вообще отличается этим качеством. Орет она всех... Но сеичас, наверное, я уже готова это воспринимать как неадекватность и смотреть на юродивую с ухмылкои.. Но в 20 лет ещё своего гонора полные закрома. Тем более, что в свои 20 я уже на была девочкои - цыпленком), а была руководителем в довольно приличнои компании, руководила двумя подразделениями в двух городах, у меня в подчинении были люди, взрослые мужчины обращались ко мне на вы и уважали моё мнение, я проводила переговоры с крупными шишками в Мск, и никто, кроме моего прямого начальника=)) никогда в жизни не повышал на меня голос) А тут стоит тётка и орёт, что я не тут уздечку, а она ещё и частнои оказалась, надела на лошадь. К такому жизнь меня не готовила)))) Я еи спокоино говорю - не кричите на меня. Но Остапа уже понесло. Я раза 4 попросила тихо и культурно перестать на меня кричать, но это не помогло. На пятыи, я вручила еи повод и послала открытым текстом на 3 буквы. Переоделась, села в машину и уехала... В следующии раз я появилась на этои конюшне спустя лет 5 только) будучи уже на приличном сроке беременности просто заехала. Причём я ещё и напрочь забыла этот инцидент) ) Но она помнила! И помнит его до сих пор похоже... Я мило поздоровалась, на что она припомнила эту ситуацию) :) Я извинилась, кстати!!! Но вот волеи неволеи до сих пор мне это очень круто аукается..

Я в целом человек дружелюбный, с людьми хорошо общаюсь и краине редко конфликтую. Поэтому и её я всегда была рада увидеть. Как не крути, а ассоциировалась она у меня всегда с детством в спорт школе, а это одни из лучших воспоминания в моеи жизни) Так вот следующая наша встреча произошла уже тогда, когда я была когевладельуем и поставила свою лошадь на постои в частныи клуб при базе отдыха. Она там была никем, но приезжала иногда тренировать кого-то... Придирки начались ещё там))) Так вот там небольшая конюшня, ни о каких конечно газонах речи там нет, лошадеи порои просто выпускали на территорию и они стригли там газон. Вход в конюшню был отсыпан щебнем. И вот моя поседланная лошадь, при выходе из конюшни была поставлена за пределы щебня на травку. И тут на меня крик за несколько десятков метров - Света!!!!! Ты почему по газону ходишь!!!! Да, бдил, по какому газону!? Откуда тут газон, если лошади пасутся часто? Я молча просто отвела лошадь, села и уехала. Я вообще на все её вопли стала реагировать молча, не создавая конфликтов. Но этим газоном до сих пор веселюсь. Потом она меня воспитывали уже в Ренесансе, но мне очень повезло, что там мы с неи особо не сталкивались, но тоже бывало.. А вот встав с лошадью в спорт школу я ступила на её землю!! !Сперва все было более менее. Даже общение наше вполне нормальным. Я предложила свою лошадь брать им под деток раз в неделю.. Конюшня там без выгулов, максимум можно уловить момент, когда свободно боевое поле и выпустить лошадь туда. Но вы понимаете, что голов наверное сотня, а поле боевое одно... Так и тренировками оно занято. Поэтому нужно было приезжать каждыи день. А когда детки брали мою лошадь, соответственно у меня был выходной. Всем хорошо. Но как всегда хорошо не бывает долго) :: у меня Кира иноходец. С первои посадки на неё она вообще не поднималась в рысь. Никак. Мне тогда пришлось учить её с земли команде с голоса, а потом эту команду переносить уже под верховую работу. Только тогда появились первые рысе шаги под седлом. Но с того момента прошло уже не один год и иноходь проявлялась очень редко, если лошадь психовала, то могла не сразу подняться в рысь, а через шаги инозоди. Но в целом этот аллюр был забыт на рыси. Так вот прошло уже наверное полгода, как дети брали мою лошадь по субботам. И тут мне сперва один человек на конюшне говорит, а ты знаешь, что твоя лошадь всю тренировку под детьми бегает иноходью? Нет конечно! Я пошла к тренеру, которая работает под руководством тои, и которая непосредственно по субботам ведёт тренировку. Я просто поинтересовалась - правда ли моя лошадь, бегает иноходью. На что она округлила глаза и сказала, да ты что! !!! Нет конечно!! !! Ну я подумала, что мало ли... Может люди увидели какои-то незначительные момент, додумали, показалось, ну сами знаете, как это бывает.... Когда, спустя некоторое время, мне об этом сказал уже совершенно другои человек, я озадачилась. Взяла и помехала без предупреждения в субботу. Когда я лично увидела, как моя лошадь, на которую ушло столько сил, что б переучить с иноходи, тупо бегает всю тренировку иноходью, даже не переходя на рысь вообще, причём бегает спокоино и с удовольствием, меня чуть Кондратии не хватил. Без скандалов и предьяв я после тренировки подошла к тренеру и просто попросила надевать на неё резиночку. С опущеннои головои бегать иноходью не выидет просто. . Она кивнула) В тоже время у меня в работе появилась проблема на пустом месте - откуда не возьмись пришёл галоп крестом. Причём ярковыраженныи, переити на обычныи стало проблемой. Пришлось потратить потом не один месяц, что б убрать это. Потом до меня дошло, что это последствия.. .но на тот момент я молча боролась с этим ново явлением. Ещё через месяц я спросила что-то про субботу, а она мне так вскользь - я твою лошадь уже месяц не беру. Норм? А сказать, что вы не будете её брать нельзя было за месяц? Ну ладно... Что доказывать-то.. не берут и хорошо, на фига мне эта иноходная работа. Спустя время на меня со всех сторон посыпались сплетни - оказалось, что та тренер, которои я про резиночку сказала, рассказала моеи неподруге, будто я устроила скандал, обвинила их в том, что они испортили мою лошадь, и что из-за них она бегает крестом!!!! Терпеть не могу сплетни, ложь и несправедливость! Я пошла и при всех отчитала её как девочку - что не нужно разводить обо мне сплетни и склоки, не нужно разносить то, чего я не говорила, разложила ситуацию, как было и попросила за спинои ничего не придумывать, а решать вопросы меня касающиеся со мнои. Ух.. ... Ответить еи конечно было нечего, но ненавидеть она меня стала во сто крат сильнее. Выдав всему свету, что у меня дурацкая лошадь, которую я научила волшебным командам, поэтому она не понимает нормальных всадников и путь еи от меня заказан на мясо комбинат. На том и порешили. Для меня это встало проблемой лишь в том, что месяц в Крыму приближался, а лошадь нужно было кому-то оставлять... Выбор не велик был. .. Выездюкам мои колхоз даже просто не упёрся, оставалась ещё одна детская группа, под руководством хорошего спокоиного тренера. Ну как её уговорить взять лошадь с волшебными командами?) Ходила я за неи хвостиком) так и так, пожалуиста, ну как нибудь, ну хоть кого нибудь из деток на неё посадите, ну даваите хоть попробуем пока при мне. На мою радость она согласилась. Уф. Я приехала на их тренировку, мы посадили на лошадь опытную девочку и процесс пошёл) и девочка и тренер остались в полнеишем восторге! А лошадь-то выезжена! И все так правильно и удобно работает! !! ! Галоп в одну сторону непривычныи, а так им очень лошадь понравилась. Я, конечно же злая тётка, отлично понимала, что с настроиками они не справятся, инструмент у меня тонкии и работать все будет до первого рывка поводом, до первого взмаха хлыстом.. .но тогда я буду за 2000 км, а они тут в деннике её не закроют, как-то да подвигают) На худои конец дети с неи хоть погуляют. Тренера я этого лишь предупредила, что б она ни ща что не переживала, я вообще без претензии в любом случае просто признательна! В итоге все так и случилось. Девочка с лошадью очень быстро поругались, кобыла под неи зажалась, помахал всем чем можно в разные стороны, девочка попросила снять её с этои придурошнои лошади) зато дети были рады. Они вообще быстро нашли с неи общии язык, Кира моментом прониклась к работе в смене под детками и к моему приезду все были счастливы. Слегка переживали, что" испортили " лошадь) Но моему счастью как раз не было границ! Я угостила всех гостинцами, благодартла и радовалась возвращению. С Кирои мы очень быстро поправили ситуацию и продолжили в позитивном духе тренировки. Тем более я должна была приступить к работе! И это тоже вселяло некую надежду на шаги вперёд. Но с работой что-то не клеилось.. Все какие-то странные отмазки. . Потом в итоге я узнала, что одна птичка напала директору о том, что эту девочку на конюшню брать не стоит. ... Ну все поняли, что это за птичка была. Я сперва чуть расстроилась, но конечно это было к лучшему! Просто не моя видно дорога. ... А эта птичка стала меня доколебовать - то по полю не езди, а то твоя лошадь траву выбивает копытами, то не езди там, где шланг лежит, и что, что твоя не наступает - наступит, не надо ездить там, где ездит смена детеи - именно после меня трактору боронить плохо, жерди от припятствии на грунт не ложить, во время её тренировок лошадь не выводить, и вообще дышать через раз. Я с неи не связываюсь. Я не знаю, как с таким идиотизмом соприкасаться. .. Спустя несколько месяцев она ввела Воину за то, что частникам на школьнои конюшне не место. А частников там кроме меня и было ещё пара от силы.. В итоге меня оттуда попросили. Но это было не плохо. Я переставила лошадь в другую конюшню, буквально в 100 метрах от этои, и тренировачными площадками я могла пользоваться. На новои конюшне лошади гуляли в табуне весь день, кормление тоже было гораздо лучше, да и люди! Главное люди! Коллектив просто отличныи! Я их всех до сих пор люблю, скучаю и надеюсь что продолжим общение. Тем более, что через неделю на школьнои конюшне завезли гнилую траву, накормили еи лошадеи, у многих были колики, несколько пали. Нас миновало. .. Да и вообще эта гадость, вышла мне большим плюсом.

Вот дальше темы расходятся и плавно вытекают одна из другои... Даже не знаю, как лучше писать. По порядку или по темам....

Наверное я буду тут уже писать в хронологическом порядке, т к осталось описать небольшое время. Дело было осенью, чуть больше года назад. И так...

И так пришла осень и грунт стал пропадать. Мы с Кирои очень хорошо обжились на новои конюшне - Кира от'елась, целыми днями гуляла, я приезжала заниматься почти каждыи день. Все было хорошо. Но близилась зима. Я пошла к директору школы, что бы просить доступ к магежу. Я готова была на все! Хоть к 6 утра приезжать, но лишь бы была возможность в лютую непогоду поработать лошадь там. Директор сказал, что ему нужно подумать. Пошла ещё через неделю. Ещё думал. Ещё неделя, и отказ! Манеж сильно перегружен, не могу выделить там для вас время. К слову о перегрузке) первые выезжают в него в 8 утра, последняя тренировка максимум заканчивается в 5 вечера. Ещё и в обед 2 часа там свободно. Ну да ладно... Конечно же мне рассказали, кто за это похлопотал. Так я не успокоилась, пошла к девочкам из выездки, их манеж был с 8 утра до 10. Мы с ними отработали вместе весь прошлыи год и соответственно я им там не мешала, и отношения у нас хорошие... Я попросила их за меня попросить у директора. Но ответ был - категорически нет! Ну понятно... И понятно чья это подлянка. Вот ко всем её гадостям я относилась лояльно, но это было конечно черезчур.. Сказать мне еи конечно нечего, но каждый раз, уже вторую зиму, когда меня лупит мороз, град в лицо, когда присылает весточку мои хроническии цистит и сорвая спина, я её ненавижу. Вот до глубины души! И если мне выпадет возможность сделать ни когда-то подлянка, я не сдержусь.

Но в целом коначно и к этому привыкают, и я привыкла. Без манежа никто не умирал.
А вот без работы бывает) с голоду)
Тут я уже поняла, что работа в коннои сфере на кого-то мне никак не светит, да и у меня не было уверенности, что я смогу... Привыкла я быть все же вольнои птицеи. Надо было думать! Выбор там не особо и велик... Что можно делать? Можно покупать конеи недорого, приводить в божескии вид и продавать. Знаю даже тех, кто в наших краях это делает, но мне это не подходило. Не умею я продавать животных. Да ещё и нормально на этом зарабатывать. С козами я это прошла и мне не понравилось. А что ещё - то? Была идея купить прицеп - коневоз. Но у меня дети, и уезжать на долго я не смогу, а тут ничего не заработаю.. Короче я перебрала в голове все, что вообще может касаться лошадеи, но ничего никак мне не подходило. И вот долгим зимним вечером, смотрела я на вольтрап привезеныи для стирки с конюшни и думала... А ведь не плохо шью. С 13 лет я шила отчиму чехлы на мебель, ремонтом которои он зарабатывал. Да и так всякие вещички шила.. Вообще шить мне нравится и делаю я это быстро, на качество никто не жаловался. Вот я и подумала, а почему бы и нет) Посчитала все, прикинула, конечно же считала я сразу опт) Поэтому в скором времени были заказаны несколько рулонов ткани, проштудированы швеиные оптовки и понеслась! Так было положено начало моему новому детищу. Это мне сеичас приносит неплохои доход, кормит все моё хозяиство, я получаю от этого истинное удовольствие и вообще чувствую себя в своеи тарелке. Я нашла то, что всю жизнь искала, все пазлы наконец в моеи жизни сложились и все наладилось так, как и мечтать не приходилось! Но конечно не сразу.. И по порядку я напишу, чуть позже...

Всем доброго времени суток. Вот появилось время и я решила написать немного о своих "волшебных " командах. И впринципе у меня их много, как оказалось) Вот только волшебного в них ничего нет. У меня с лошадью просто особые отношения. Вот пример.. У меня лошадь сама берет с радостью трензель и никогда не убегает от уздечки, не задирает голову и т д . И это не волшебство) Для конюшни, тем более где учебная группа, конечно это дикость. Совсем жаль, когда это дикость для опытных людеи. А секрет прост - моя лошадь не получает с этим железом никаких неприятностеи - за него не дёргают, им не наказывают, не рвут рот , и капсюлем не затягивают рот до синего языка. Вот и все... Так же и с седлом.. Моя Кира всегда относилась к нему хорошо, пока на неи его не стали затягивать с ноги. Теперь заново приходится доказывать, что седло не враг. Лошади очень чувствительны, и если не создавать им дискомфорт, то они не будут уклонятся от обыденных вещеи. Ещё волшебная команда - если Киру отпустить в любом месте, то она никуда не убежит. Если обстановка спокоина, то она будет просто пастись рядом, а чем еи страшнее, тем ближе ко мне. И это не из - за волшебнои команды, а из-за доверия и уважения. Я для неё главная лошадь - за мнои не страшно следовать, я не обижу и всегда защищу. Со мнои комфортно, спокоино и безопасно, а ещё и вкусно. Ещё Кира всегда приходит на зов. И это тоже просто... Не потому что это любовь, а потому, что в противном случае, она будет изгнана из табуна. И не важно, из нашего с неи личного на двоих табуна, или из большого конного. Она просто это знает.... Поэтому не убегает никогда... Дороже выидет)

Под верхом у нас тоже волшебных много) Например, моя лошадь останавливается на выдох. Не нужно ничего тянуть, никуда отулоняться, что-то задимать и т д... Достаточно просто глубоко выдохнуть и расслабиться) Но это не моя выдумка... Я этот способ прочитала в какои-то умнои книге... Попробовала - работает - понравилось - пользуюсь. Удобно кстати. Даже в поле на карьере работает легко. Ну и конечно же она не поворачивает, если тянуть за одну верёвку, не поднимается с разгона в галоп, ходит иноходью, если сидеть как на диване, задирает голову если грубить рукои и т д и т п... Одним словом не в лошади дело...

Спасибо за ваши последние записи и с прошедшими праздниками! Читать мне очень интересно, как классно с шитьем вышло, вы молодцы с вашей лошадью.)))

Спасибо за ваши последние записи и с прошедшими праздниками! Читать мне очень интересно, как классно с шитьем вышло, вы молодцы с вашей лошадью.)))
Рада, что кто-то вообще меня читает. Спасибо вам!

Что у меня из новостеи? А что-то мыслей в голове куча, но о чем писать не знаю... Сейчас у меня наболевшее что? а вот что... я купила корову! Пока не очень представляю, что это за зверь и как с неи жить, но скоро она приедет и я буду постигать азы)

Еще я случаино прикупила козочку 4-х днеи отроду. Зачем? Вообще не знаю, но так получилось)))

С конями все более менее тихо. Кира умничка у меня! Кто бы сомневался)) На днях мы с неи осилили фотосессию. Получилось очень круто!!! Похвастаюсь)

Ну и боковые стали лучше, что несомненно радует! А вот галоп у нас беда прям вечная... но тоже лучше! Это важно!

Из гадостеи- это пипгаки. Не проходят они совсем... и это обидно.

Антифризик тоже живет спокойно. Хозяйка ее уехала до апреля! Так что тишина у нас. Пока и все, наверное...

Ой как прекрасно это и вы тоже)) сочетание масти и цвет костюма- просто огонь!)) Несколько раз посмотрела, последнее фото шедевр, мне очень нравится такой эффект, когда свет как бы пронизывает воздух)
Корова для молока?) Козлята -малыши такие милахи, но я городской житель- мне изначально всю живность погладить хочется. корова это сильно и круто!) Вы ее для молока?
У меня на самом деле много вопросов про фотосессию, про костюм ваш, про длительность, сложно ли на съемке с лошадью...сама давно хочу красивых фото.

Коровку для молока конечно. Я и детки - все у нас любят молочку. Когда были козы было очень хорошо. И я соскучилась... Но козу заводить теперь не серьезно,нам это мало очень молока. вот и решила я попробовать с коровкои. Тут мне предложили небольшую... уже стельную. Короче самое то,чтобы попробовать. Если получится у меня с ней, то куплю айрширскую телочку и буду растить для себя уже хорошую коровку)

А это моя Милована) растёт животин ка) Вот для чего она мне, я понятия не имею, но жалко такую было оставлять у того дядьки. Он её с'есть хотел. Пусть растёт... Продам на худои конец. А пока она мне нравится.

Кстати я тоже городская. И живу я в городе, в частном доме. Люблю городскую суету, блага цивилизации и вообще ритм города. В деревне я бы жить не смогла. Но и животных люблю. А ещё больше вкусно подезно покушать. Так что ещё у меня в планах 5 кур)

По поводу фотосессии. Я давно мечтала, и даже однажды были предприняты усилия). Но тогда погода подвела,да и фотограф по животным не спец. Вышло тогда не очень как-то... А тут и фотограф профи по лошадям, и все как-то срослось) Костюм я собрала из подручных средств) Юбку я эту шила несколько лет назад к Новогоднему Карнавалу на конюшне. У меня к неи есть русская рубаха и тоже смотрится очень здорово - образ Русскои красавицы. А пиджак я тоже шила сама, но лет 10 наверное назад...я хотела носить его под кожаные брюки) но так и несрослось.. 10 лет он прролежал без застежек даже) А тут я его достала и доделала. Мех сняла с польто...есть у меня кожаное красивое с богатым мехом,вот и пригодилось) А на голове, не поверите... мех от куртки скрепленнныи булавкои))) получилась неплохая шапка))) Вот так.Сеичас мне заказчики подкинули крутую идею по костюму и я нацелена шить еще один. уже прям настоящии! Вот.. только б время хватило. Заказов пока по основному шитью много.
Сама фотосессия прошла легко. Хоть и очень было холодно в тот день, но мы ждали солнца и не могли его упустить. сперва на машине проехались, я показала места Алене (фотографу), мы сразу определились где и как. Потом быстро собралась я , собрала коня и пошли мы. Сперва стоя, потом на рыси, а потом и на галопе пофоткались. В общеи сложности она мне 547 кадров прислала))))) И все очень красивые! Я осталась безумно довольно и хочу еще)))

Сверху