Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать в мир больших конюшен :) Это Вам не то, что дома- когда захотел, тогда и вышел, и один- красота! У нас манеж вообще небольшой, так в выходные там битком. А если еще кто-то на корде выйдет, то вообще туши свет :) А тут еще у детей сейчас каникулы начнутся :mad: Оооооо! Ну ничего, освоитесь. Мы тоже раньше глаза пучили. На галоп так я вечно просила всех съехаться в центр и дать нам стеночку. А сейчас ничего, прям очень даже неплохо маневрируем.

Тепличное отношение к лошадям меня напрягает!
Да это не то, что тепличное отношение. Просто лечить потом-себе дороже. Да и за частных лошадей администрации не очень хочется ответственность брать. У нас тоже дождь, снег, лед, ветер- не гуляем. Так что приходится либо самой доезжать, либо просить кого-то, чтобы погоняли. Хорошо бы задружиться с кем-то из частников. Тогда можно друг-друга подстраховывать, если кто-то не смог приехать, другого можно попросить на корде взять. Натуральный обмен ;)

Спасибо! Да уж... Мы потихоньку вливаемся) Как-то прям эмоции меня переполняют! Попробую рассказывать по порядку.

И так вчера. Приехала я, встретила меня укакашеная лошадь - к слову, еще один минус денникового содержания)Причем попона нам не поможет, так как укакашиваем мы обычно шею и голову.Сегодня я купила крахмал и завтра попробую его применить. Говорят эффект ни с чем не сравнимый.Вчера-сегодня пришлось ездить на пегой лошади) Ну вот так мы вышли опять без разминки, причем даже взяли с собой корду, но в манеже были уже две когды, бочка занята и мы снова без разминки( Долго расшагивались, первую рысь бегали на свободном поводу. Самое интересное началось со второй рыси! Как раз в это время с кордой там была главный тренер, которая 10 лет тренировала в Германии.И вот я кобылку чуть подобрала и мы начали вторую рысишку. Сперва Ольга была ОЧЕНЬ сильно удивлена. После моих рассказов, что лошадь у меня для души и езжу я не по законам и вообще никого не слушаю и ничего не хочу, да и заезжала сама и т.д., она конечно нарисовала себе уже давно картинку)И тут мы такие! Она даже не сдерживаясь восклицала - "Ты глянь какая у тебя кобылка-то хорошая!" (это она про работу, а не про само животное), "Слушай, а какие у нее двиги-то хорошие!"Сказать, что я воодушивилась, это не сказать ничего!!!! Я-то знаю и цену этой "хорошей лошадки" и цену этих "двиг"! Всмысле это я наработала! Т.к. конечно первоначально под седлом она так не двигалась, не держала так контакт и т.д. И я наверное большее всего обрадовалась тому, что моя самоуверенность, что я смогу и без тренера имеет некий плод! Я счастлива! Ну потом мы испортили все впечатление ) нашим галопом. Ольга сказала, что у кобылы скорее всего болит спина, поэтому она зажимает так спину и так ужасно скачет. Потом она приписала к этому и то, что кобыла в углах сбивается. Ну да. Тут я снова порадовалась, что у нас нет тренера!) Лично я причины знаю и мне даже весело слушать их предположения) По поводу сбоев в углах - ну а как же ей не сбиваться, когда она никогда толком в них и не работала. Она еще слишком пряммолинейна, что бы технично проходить углы и вольты, и прочее. Это сейчас и есть наша основная работа - гнуться и стабилизироваться теперь на кривых. Галоп - ну эта беда мне вообще ясна как белый день. Зажимает она как раз спину не потому что ей больно, а потому что она нервничает, у нее не получается, она не знает и пытается хоть как-то на ходу разобраться с ногами. Как я это одним словом обзываю - бьется в конвульсиях. И только когда у меня выходит ее успокоить и хоть немного расслабить (а с больной спиной это б не вышло), то вот тогда и появляется у нее галоп. Работаем! Прогресс есть! Сегодня мы много работали на рыси на сгибания, на галопе расслаблялись. Кобыла молодец. Галоп я даже поснимала и мне в целом уже понравилось в большинстве своем. А там где я ее расслабила, так вообще было восхитительно! Не устану это повторять - у меня самая лучшая лошадь в мире) Ну вроде касаемо тренировок все... Вчера мы отшагались расседлались и пошли попробовать замыть ноги.Усе! Мои мечты о помывке расстаяли на неопределенный срок. Кобыла спокойно зашла в моечну, посмотрела на шланг, я пшыкнула чуть-чуть водой, и... она вышла) Больше в моечную она не зашла - ни за пряник, ни за кнут) Минут 30 я ее уговаривала, но бесполезно. Еще я удивилась, что народ на этой конюшне вообще не в курсе, что лошади бьют задом, особенно незнакомых и еще в стрессовой ситуации. Так сперва помочь вызвалась коновод Женя, смело гоня кобылу недоуздком под самый зад. Пока я в шоке от ее смелости пыталась выкрикнуть "отойди" Женя благополучно увернулась от летящего в нее копыта. Поняв видно шаткость своей жизни, она скрылась. Пришла крутая Ольга с ведерочкой, дабы его сполоснуть и лениво протиснулась между ж... моей сопротивляющейся и пятящеся назад лошади и углом. На мой уже крик осторожно она только мило кивнула и даже не подумала остановиться! У меня челюсть поползла вниз - "она бьет" ору! Ой, говорит Оля, она еще и бьет... Занавес! Ну в мойку мы так и не зашли, спасибо никого не убили, поэтому я ее завела в солярий, пока просто познакомиться и поехала домой. Кобыла, кстати, разобралась с автопоилкой, что меня тоже к слову порадовало. Наела уже бока и выглядит уже значительно лучше) Люблю морду! Завтра поеду мучить галоп и повороты, подпилю ей зада (сегодня переда только осилила... чет сил не было совсем на зада), ототру пятна какашек, и главное не забыть взять ведерко с тряпочкой, что бы помыть ей копытки и ножки... вот зараза!)

:)
Весело у Вас там! Потом напишите, как помог крахмал. Мы тоже светлеем. Скоро тоже будем заметно какашечно-пятнистые :oops:

А у меня трое таких поросят серых. И чего я только не пробовала из народных средств. На удивление не плохо помог древесный уголь

Сейчас смотрела видео в большом формате сегодняшней тренировки. ОООЧЕНЬ порадовал галоп направо! Вот прям галоп уже! Налево хуже... Всмысле он четко латеральный. Вообще как-то странно - направо у нас рысь хуже, всмысле углы, всмысле вольты выходят тяжелее. Гнуться ей сложнее. А вот с галопом наоборот. Вроде как должна быть одна сложная сторона у лошади, одна простая, а у нас все не как у людей.
Вот примерно так у нас уже получается.

View: https://youtu.be/BC8VzPphDLk

Еще есть над чем работать, особенно углы конечно, но если сравнивать с теми конвульсиями, что у нас были раньше, то прям вот очень уже хорошо!

2015-12-25 16.14.34.jpg

Вот такой у нас красивый кованый денник)

А еще у нас тут в хозяйстве прибавление. Родились вот такие братик и сестричка.

2015-12-28 14.09.00.jpg

Сегодня им было 3 дня. Они уже гуляли на улице и, какой ужас, в мороз) Как сказала бы начкон нашей конюшни - В Европе меня бы посадили за это!) Ну я и мои живности очень рады, что мы не в Европе.

А вот это просто мои девочки кушают. Я сегодня даже сено им давать в стайке посчитала издевательством. Уж очень погодка была хорошая.

2015-12-28 14.10.40.jpg

Я писала-писала утром и все куда-то делось... Ну попробую заново)

Сегодня утром я смоталась до конюшни. Отвезла Кире новогодний подарок, который я сделала нам с ней на двоих - прикуила мех под седло. Мы довольны! Во-первых, красиво. Когда вышли сегодня в манеж, нам заметили, что мы день ото дня преображаемся. Во-вторых, нам наше седло чуть велико, холку не терло, дискомфорта вроде не причиняло, но теперь стало гораздо лучше! В-третьих, уж не знаю на сколько это заслуга меховушки, но сегодня у нас был отличный галоп В ОБЕ стороны! Ольга в очередной раз была удивлена) На рыси мы сегодня работали на вольтах и всяких кривых. Мне пока не нравится, но ..будем работать и все будет ок.Улучшения есть!

Испробовала я еще сегодня крахмал - за неимением опыта еще с чем-то понравилось. Свежие пятна на не совсем светлой шкурке очень хорошо удалились, а вот на белой не очень... Но я и не особо терла. Думаю, если постараться, то эффект будет очень даже хороший.

Дома у меня сегодня тоже хорошо - прибавилось стадо на 3 головы) 2 козочки и козлик! Козлика отдаю в добрые руки. Козочек придется подрастить до весны - сейчас мало покупают в зиму животных. А там я посмотрю - меня жаба может задушить продавать.

Еще сегодня из прошлого окота козочка прошла процедуру обезроживания. Вот такая теперь бегает)

2015-12-29 14.18.27.jpg

Милая! А зачем рожки убрали?

На самом деле не все так страшно, как кажется) Рога для козы это оружие, которым она защищается или просто устанавливает иерархию в стаде. В таком вот процессе ломаются стайки (у меня была коза которая доску 25 мм ломала одним ударом), ломаются ребра "подруг, протыкаются животы, и самое частое страдают вымена других коз, т.к. они обычно стараются поддеть как раз под живот. Козлята вообще от рогатого удара подлетают на пару метров в небо. А если это козел, хороший крупный козел, то он способен одним ударом безрогого лба убить человека, представте, что он сделает рогами! и вот что бы этого избежать проводится такая процедура. Выжигается кружочек рожка с кожей вокруг, обычно это делают козликам на вторые сутки, козочкам на 3-4ые. Само прижигание длится буквально пару секунд и не очень болезнено, т.к. на этом участке у коз совсем мало, а может и вовсе нет, нервных окончаний. Взрослые животные благополучно бьются лбами так, что звон на всю округу стоит! Комолыми (безрогими) козлятки тоже от природы бывают - как ее братик например. Ну а кого природа наградила... приходится чуть потерпеть во благо службы человеку!

Понятно. То есть Вы всех своих "обезроживаете". У меня много знакомых держит коз, на конюшне, где мы раньше стояли тоже были и козы и овцы, но никто рогами не заморачивался. Какие родились, так и ходят. Вроде жертв и разрушений нет :)
Кстати, я видимо пропустила. В каком КСК Вы сейчас стоите и сколько постой. Судя по фото очень приличное место.

КСК Ренесанс. Постой 15000. Но это Калужская облать, почти Калуга, от Москквы примерно километров 200. В интернете у них есть сайт с красивыми фото. У меня талант уродовать на фото все, что по идее изуродовать нельзя) Так что на самом деле там все еще лучше! А главное "главные люди на конюшне", всмысле конюхи, очень хорошие и ответственные! Что для меня тоже очень важно)

а по поводу коз - да. Все, что рождаются у меня обезроживаются. Пока было коз не много я тоже не заморачивалась а ейчас, когда стадо довольно большое и дорогое, вопрос безопасности стоит более остро. Ну и люди, покупая дорогое породистое животное, рогатых уже не хотят.

15000 за такие шоколадные условия !?! Ммммм! Пошла завидовать белой завистью :D

Ну да ладно! Сильно не завидуйте! У нас и уровень зарплат не сравним со столичными) Так что примерно тож на тож и выходит)

Посмотрела вот такой фильм "Междунароный приз "Вельвет"".http://konovod.com/index.php?id=799 Люблю такие фильмы! Хоть и деталей много странных и перевод ужасен, но я все равно под впечатлением!

Последнее редактирование:
Сегодня уложила мелкую в обед спать, поставила абушку на стреме и поехала в мой душевный рай. Кобыла была слегка укакашена на попе, я не оттирала особо... Бочка, как всегда занята, к радости в манеже никого. Побегали на корде. В целом тренировка вышла грустная. На шагу работали над контактом. Не очень он у нас. Хотя она поняла быстро что надо и делала хорошо, только переходы не айс. Контакт не стабильный, голову поднимает при подъеме и снова сразу опускает. Кривые наши... В одну сторону по прежнему молодец, в другую без сдвигов.. Галоп я запарола. Сперва я начала не в ту сторону - когда сперва легкая, то и потом тяжелая получается лучше, а я накосячила. Потом быстро поменяла на легкую, но она уже распсиховалась и как-то не на пять с плюсом - Четверочка! В сложную была какая-то фигня! Я чувствую что фигня, но девушка работавшая со мной в манеже, сказала галоп... Поснимала - вроде по стенкам галоп, в углах фигня! Из хорошего - порадовали подъемы в галоп, уже спокойнее стали, а один так вообще суперский вышел"! Грустно, сто теперь кобылу как минимум 2 дня не увижу... Я буду скучать!

Сегодня скачала езду для четырех лет. Мы опаздываем) Вот теперь задалась целью отработать упущенное.И еще я не знаю, что мне делать с прыжками. С одной сторны отсутствие правильного галопа ей не мешает отлично прыгать, с другой все же правильно сперва научиться хорошо баланссировать на галопе. Прыгать-то хочется!

Поздравляю с Новым Годом всех посетителей моего дневничка! Всего самого светлого и теплого в этом году! Здоровья вам и вашим питомцам! Побольше побед - личных и соревновательных)

А мне сегодня грустно. Все мое существо где-то не здесь - моя душа летает на конюшне... Я хочу на тренировку, я не хочу быть дома. В саду 10 дней выходных и я прикована к детям, которые как-товыросли и я им уже не особо и нужна) Всмысле они отлично играют вдвоем, так что я не вписываюсь... Муж спит, ест и смотрит фильмы - как-то он себя нашел в этом праздничном отдыхе. Наверное нужно куда-то выбраться семьей, но я не представляю куда можно пойти с такими детками. Со старшей уже можно много интересного найти, но мелкая снесет всю кукушку и не даст ни какого отдыха. Для меня вообще вылазка куда-то с двумя детками сплошной стресс - если это магаз, то я не успеваю в два голоса просить/требовать/уговаривать/воевать и т.д. за собранный в корзину товар, все то, что нельзя или вообще никто не ест, придется выкинуть и т.д..Если это какие-то детские развлекалки, то они редко совпадают по возрасту и выходит так, что старшая тащит меня на батут, мелкая туда же, а я понимаю, что старшие там мою мелкую просто затопчат! Если это лабиринт, то мелкая быстро там теряется и орет, а мне приходится потом на четырех костях ползать по тому самому лабиринту и вылавливать мелкую) Куда более менее мы ходим хорошо, это детские площадки, но в такой мороз туда я не пойду точно! Телек и интернет меня не радуют. Козлятки уже все поразъхались. И вот мне адски скучно) Я хочу на конюшню. У меня вызрел план, что можно попробовать еще в борьбе с латеральным галопом. Меня рвет в бой! Но умом я как-то понимаю, что сегодня ехать не хорошо. Ни муж, ни бабушка меня не поймут(А я тем временем схожу с ума!) Завтра обязательно поеду на конюшню, еще придут гости к нам! Ничегонеделанье это точно не мое!

Скучаю по своей серенькой...

2015-12-30 14.49.54-1.jpg

Вчера я съездила к своей девочке. Дела не очень наши.... На рыси есть небольшие подвижки, а вот галоп... Как я и думала, с латеральностью мне справится удалось. Я где-то прочитала, что латеральными аллюрами в горку ехать невозможно. Соответственно это должно работать, если я свое равновесие перенесу назад - работает. Но галоп от этого не стал лучше, она тупо бегает с разных ног (перед с одной, зад с другой), перед галопом, зад рысью, просто сбивается и путается и еще я снимаю, но не вижу самого процесса, что плохо! Попросила в прошлый раз посмотреть берейтора. Сама сверху чувствую, что не то, а она говорит нормально все! Я поставила камеру и действительно оказлось, что это галопоиноходь чистой воды, а не галоп.... Наверное теперь мне надо работать на палочках, но как это делать когда я не одна не знаю даже...Я боюсь всем мешать... Но с другой стороны, я плачу за пользование манежем и наверное должна иметь право на нужные мне постановки в манеже...

Так вот поскакали мы, взмокли и решила я попытать счастье с солярием. Не скажу что кобыле сильно понравилось, но начало положено! Надеюсь скоро мы там будем успешно сушиться)

2016-01-02 15.33.11.jpg

Еще меня слегка удивляют манежные правила.Я часто вижу, как форумчане свободно отпускают лошадей в манеже, у нас это была бы катастрофа! Каждая ямка на грунте это целая катастрофа! Если лошадь на корде подорвала испугавшись, то надо пройти и закопать каждую ямку. Очень жаль, что я не могу отпустить ее хотя бы в манеже и подвигать на свободе. В бочьке не то... Еще в манеже правило - убирать навоз за своими лошадками. Обычно, если кто-то освободился и выходит с совком, то он убирает все кучки, независимо его это лошадка или нет. Вчера я занималась одна и моя оставила кучку. Соответственно, пока она сохла в солярии, я пошла и убрала эту кучку. Так вот не успев доехать до дома, мне уже звонит одна местная спортсменка с притензиями - "Если ездиешь на своей кобыле, то навоз будь добра убирать!". Я говорю, что убрала кучку, огляделась и возможно просто не увидела больше. Извинилась. На что она мне отвечает, что мол там по стеночке мы видно бежали и не заметили, что высыпалось, ну и что бы были аккуратнее! Она конечно права, что я должна за своей лошадью тщательнее убирать, но вот так из за одного котяшка бегать искать по конюшне у кого-то мой телефон и делать вот так вот выговор... Как-то неприятно... Причем при мне не раз тульские постояльцы даже не выходили после тренировки убирать совсем, или мы приходили в манеж, а там были чьи-то кучки... И что ж теперь из-за каждой искать виновника, бегая по конюшне? Я удивлена такими правилами...

Ну вот снова я в каких-то сложных ситуациях, полных неразберихи и непонимания... Жизнь на новой конюшне все более и более для меня усложняется. Вчера мне снова нахамили и даже пытались выгнать с кордой из манежа. В итоге, при разборе полетов, оказалось, что я вообще ни при чем, и история меня не касалась... Круто! А я вообще очень болезнено переношу все такие вот замечания, склоки и прочие разборки. Мне всегда кажется, что я мешаю людям, что я не вписываюсь в некую общую картину, поэтому все меня считают странной, и меня это слегка напрягает. Впрочем я действительно странная... но мне же от этого не плохо! И вроде окружающим тоже... Если не считать того, что их бесит, что не живу по их советам и нарицаниям. А потом, как например сейчас, на меня находит некое бессилие. Мне уже не хочется испытывать этот дискомфорт от напряжонного отношения, я хочу закрыться в своем царстве и ни с кем не общаться, ни кого не видеть и не слышать, не получать никаких оценок и свободно заниматься тем, что доставляет мне удовольствие. Хотя я знаю, что правильнее все же учиться жить в обществе и учиться общаться с людми... но как побороть то, что мне это не интересно! Как правило... На сотню моих знакомых приходитьсяя десяток тех, с кем мне бывает действительно интересно и познавательно - остальное пустые перетирки вещей, на которые у меня свой сформированный взгляд и опыт, который я не хочу навязывать, не хочу защищать в споре, не хочу слушать чужие доводы, т.к. лучшая и легкая дорога - это та, которую ты знаешь. Вот не хочу я экспеиментировать! На данном этапе мне и так ХОРОШО! Одним словом я совсем ушла в свой кокон...

Про рожки и вцелом про моих коз. Это пршлым летом к нам телевизионщики приезжали)
View: https://www.youtube.com/watch?v=eDjtI3zMk68

Последнее редактирование:
Доброго! Ну вот, Новый год и такое пессимистическое настроение!!! Мне кажется, наоборот в праздники хочется больше общаться с друзьями и родственниками, обзвонить всех знакомых! Это же такой замечательный повод узнать, как дела у тех, с кем давно не виделись. Пусть просто поболтать ни о чем.
Правила есть правила. И если за каждым не бегать и не требовать их исполнения, то настанет хаос и анархия :) Шучу, конечно, но сама знаю, что если народ не пинать, фиг он будет сам за порядком следить. Так что не стоит воспринимать замечания, как личное оскорбление. Это не потому, что именно к Вам плохо относятся, уверенна, замечание сделают любому, раз уж такие правила.
А по поводу разборок. Ну есть люди, которые не разобравшись начинают на повышенных тонах говорить. Сама иногда этим грешу. :oops: Но тут тоже не стоит заморачиваться. Самый ценный совет дала мне однажды наш бизнес-тренер на предыдущем месте работы. Она сказала- принимай людей такими, какие они есть. Вот пришла к тебе тетка и хамит. Ты можешь начать раздражаться, переживать, хамить в ответ, а можешь просто сказать себе- ну вот она такая, что же делать. И дальше продолжать свою работу.
Помогает!

Доброго! Ну вот, Новый год и такое пессимистическое настроение!!! Мне кажется, наоборот в праздники хочется больше общаться с друзьями и родственниками, обзвонить всех знакомых! Это же такой замечательный повод узнать, как дела у тех, с кем давно не виделись. Пусть просто поболтать ни о чем.
Правила есть правила. И если за каждым не бегать и не требовать их исполнения, то настанет хаос и анархия :) Шучу, конечно, но сама знаю, что если народ не пинать, фиг он будет сам за порядком следить. Так что не стоит воспринимать замечания, как личное оскорбление. Это не потому, что именно к Вам плохо относятся, уверенна, замечание сделают любому, раз уж такие правила.
А по поводу разборок. Ну есть люди, которые не разобравшись начинают на повышенных тонах говорить. Сама иногда этим грешу. :oops: Но тут тоже не стоит заморачиваться. Самый ценный совет дала мне однажды наш бизнес-тренер на предыдущем месте работы. Она сказала- принимай людей такими, какие они есть. Вот пришла к тебе тетка и хамит. Ты можешь начать раздражаться, переживать, хамить в ответ, а можешь просто сказать себе- ну вот она такая, что же делать. И дальше продолжать свою работу.
Помогает!
Спасибо!

не сдавайтесь. Убедите себя, что Вы полноценный член данного общества, имеете права на все оплаченные блага.А то заклюют)))
Ну и совершенно верно,что людей не изменишь.Относитесь к неприятным людям как к дождю. Вы ж не можете на него повлиять. Польёт и пройдёт

не сдавайтесь. Убедите себя, что Вы полноценный член данного общества, имеете права на все оплаченные блага.А то заклюют)))
Ну и совершенно верно,что людей не изменишь.Относитесь к неприятным людям как к дождю. Вы ж не можете на него повлиять. Польёт и пройдёт
Я вот сейчас сильно рада тому, что так случилось, что я пришла на полноценный оплачиваемый постой, а не на постой за рботу, как мне предлагали. Вот тогда бы я вообще сильно зажималась. А так конечно меня не сильно заклюешь... Уж я то свои права знаю и защитить могу, но внутри все клокочет от обиды и несправедливости! Да и вообще с кордой очень спорный вопрос, в котором виновато начальство конюшни - я понимаю четкие требования, можно с кордой или нельзя с кордой. В договре по этому пункту ничего не прописано, начкон установила странные правила - можно, НО! только со спокойными лошадками, которые не подрывают грунт. Моя спокойно бегает рысью, но я не дам руку на отсечение, что если грохнет ветром ворота позле ее попы она не подорвет на несколько темпов. И ко всему, когда манеж изрыла берейтор с веселыми лошадками, причем изрыт он был реально весь! По двум кордовым кругам! Почему-то сразу подумали на меня и без разъяснений нахамили, пытались выгнать с кордой из манежа, и чудом не были просто посланы! Т.к. я знаю правила, соблюдаю их, оплачиваю услуги и ПРАВА! Извиниться они конечно не подумали, просили просто в следующий раз ябиднячить, дабы на меня больше не подумали! Хороши правила! Только я не хочу совсем по таким играть!Вот как в таких условиях вообще можно себя комфортно чувствовать!? Я пивыкла знать как надо и делать - если я не права, то всегда извинюсь, исправлю и буду стараться так не делать, но когда правила не понятны и не излагаются конкретно, то это меня всегда пугает!

Сверху