Как заставить не валяться?

Ну и злой же на форуме народец, слава Богу, не весь!
Я же не спросила:
1. как мне продать лошадь, чтобы не стирать попону,
2. как завести рыбок (они у меня кстати есть в большом аквариуме на 400 литров),
3. на какие деньги мне ту же лошадь содержать.

Если не знаете ответа на конкретно поставленный вопрос, то не стоит издеваться, тем более поучать.
А любовь к лошадям зависит не от материального достатка. Не думайте, что мне дороже попоны, душа болит за друга, которому будет без меня плохо вот этих вот мокрых тряпках, если я во время не приду.

На форум обратилась в надежде, что может кто какую цыганскую хитрость знает по этому поводу, либо ещё что.
Спасибо тем, кто отнёсся с пониманием.

Прима написал(а):
Ну и злой же на форуме народец, слава Богу, не весь!
наоборот. "Народец" беспокоится о лошади))))

Прима написал(а):
Я же не спросила:
1. как мне продать лошадь, чтобы не стирать попону,
тоже вариант. Зачем содержать лошадь, которая так и норовит попону испоганить? :mrgreen:

Прима, можно и вам пару вопросов:
1. Как заставить себя не чесать спину, если ну очень чешется?
2. Как мне объяснить своей двухгодовалой дочке, что падать в розовом комбезе в лужу - это нехорошо?
3. Как мне научиться спать стоя, чтобы не мять простыни? А то гладить уже запарилась, да и электричество тратить..

Прима написал(а):
Если не знаете ответа на конкретно поставленый вопрос, то не стоит издеваться, тем более поучать.
почему?
тема с флудным окрасом изначально. вот и провоцирует =).

Алльо:) написал(а):
Зачем содержать лошадь, которая так и норовит попону испоганить? :mrgreen:
точно!
можно поменять на другую,более чистоплотную. главное требование к лошади - что б не валялась ни при каких условиях! =)

Есть в нашем народе эта нехорошая черта-закидывать тапками. Если уж вздумали ПОУЧАТЬ, то читайте, пожалуйста, внимательнее мои посты по поводу кого жальче - попону или лошадь?
Я бы больше прислушалась к совету: продайте попону, если неохота её стирать! :twisted:

Прима написал(а):
Есть в нашем народе эта нехорошая черта-закидывать тапками.
Прима, Вы категорически не правы и не видите еще одну классную черту: народ (от своих лошадей) научился ржать. Вот и ржет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прима написал(а):
Я бы больше прислушалась к совету: продайте попону, если неохота её стирать! :twisted:
не... не выход. Прикиньте: сейчас лошадь качается и собирает на нее всю грязюку. А не будет попоны, плакал маникюрчик - надо эту промокашку самой чистить...((((

Можно лошадь на прогулку стреноживать - фиг изваляется :) Но уж если завалится - будет потом гусеничкой ползать до вашего прихода :mrgreen: А ещё можно плёнкой пищевой обматывать всю лошадь целиком, но тут расход плёнки большой выйдет :roll:

Прима, покажите своей лошадке:

(это с темы о "чистюлях" в этом разделе)

Извините, а что возникали простудные заболевания после таких валяний? Знаю много коне-хрюшек, которые в основном светло-серой масти, и любят валяться именно в лужах: песочек им не интересен - просят грязевых ванн :mrgreen:
У лошадей немного отличные от человеческих представления о чистоте и гигиене. Им так good. Не вижу ничего криминального в прогулке и валянии лошади в леваде без попоны, если погода позволяет :roll:
А если погода не позволяет - придется дать стиральной машинке лишнюю нагрузку :wink:

Алльо:) Спасибо за фотку, только не поможет!

Она просто подумает, что это ЕЁ ФОТКА!

Не только простудные заболевания. К сожалению, вот так повалявшись в весенней грязи, заболела и пала моя любимая кобыла.На фоне переохлаждения и снижения иммунитета остро проявился лептоспироз.
Девчонка просто сгорела за несколько дней.
Это вообще очень страшная история борьбы за жизнь моей ПРИМЫ. Ну, в общем не спасли...Хотя я надеялась до конца, молилась и просила Бога...
После этого я сама лечилась, потому, что оказалась инфицирована: порезала руку ампулой и в рану попала лошадиная кровь, когда я помогала вету её брать.
Поэтому просто БОЮСЬ, что такое может повториться.

Насчет стреноживания не соглашусь.Мой и стреноженый в поле умудрялся поваляться.и вставал с легкостью.И даже галопом коротеньким приспособился скакать.
А насчет валяний-забейте на это-против физиологии не попрешь.Запасайтесь стиральным порошком и терпением.

Галоп в стреножнике? Умеем, любим, практикуем! :mrgreen:

То, что произошло с одной из Ваших лошадей не обязательно должно произойти со всеми остальными. Скорее даже навряд ли произойдет - слишком редкая история. А от всех опасностей ни лошадь ни человека уберечь невозможно. Вы сами написали истинную причину ее смерти - снижение иммунитета. Следите за здоровьем лошадок, давайте витаминчики, когда это необходимо, и наблюдайте со спокойной душой за процессом принятия грязевых ванн - это же так поднимает настроение и накачивает мышцы на руках :lol:

Прима написал(а):
Алльо:) На фоне переохлаждения и снижения иммунитета остро проявился лептоспироз.
Девчонка просто сгорела за несколько дней.

Лептоспироз не может появиться от переохлаждения - это инфекционное заболевание. Надо, например, съесть еду, на которую больные мышки пописали. Ну или искупаться в стоячем пруду, куда больные лептоспирозом коровы писали.

Прима написал(а):
После этого я сама лечилась, потому, что оказалась инфицирована: порезала руку ампулой и в рану попала лошадиная кровь, когда я помогала вету её брать.

Если бы в рану попала кровь - вы бы не заболели, лептоспиры живут в почках, а в крови только антитела. Надо, чтобы на рану попала моча больной лошади.
Так что не вешайте нам тут лапшу, Ок?

А зачем вы одеваете попону? У вас лошадь больна?
Я оправдываю попоны только по мед. показаниям, ну или если бритая.
Одевайте тогда уж дождевик, он не промокает, если у вас в леваде, конечно, не озера.
Я не представляю, как можно запретить лошади валяться... Мои после дождя все, как черепахи в панцире.

83650.jpg

Пустить по земле ток, а на ноги лошади надеть резиновые ботинки, тогда если ляжет - ее током ударит. Жаль, что только один раз может лечь...

Прима написал(а):
душа болит за друга, которому будет без меня плохо вот этих вот мокрых тряпках
Да почему тряпки-то мокрые? У Вас попона дождевая или какая? В промокающих тряпках не надо на улице в дождь гулять. Нужда нормальная попона с водозащитным слоем. И всем будет хорошо.

Мой тоже. Это то самое чудо, когда из светло серого коня получается конь нежно лимонного цвета)

Да все валяются. Все и везде.
Мне вот повезло, что вороные не так радикально масть меняют при этом) Максимум до тёмно-серой или бурой. А, зимой бывает изумительной чубарой масти типа "иней" (кажется, так, когда на чёрном фоне белые крапинки). :mrgreen:
Лошадь при валянии и чешется, и чистится, и моется, и сушится, и мышцы массирует. Как может прийти в голову запретить это делать? :?

Lepestok написал(а):
Я не представляю, как можно запретить лошади валяться...
и, главное, зачем "такую радость человеку портить"?

Источник "испорченной радости": мои друзья сделали в доме шикарній ремонт, поклеили какие-то супердорогие обои. Заходят в комнату, а 4-хлетняя дочка красками дорисовывает последнюю стенку. Моя подруга в шоке чего-то орет. А непризнанный в ту минуту гений изрекает:"Эх ты, мама, такую радость человеку испортила!..." Сдирать обои мы подруге категрически запретили. В итоге, это была самая уютная и самая радостная комната в доме.

Когда у нас в лужу плюхается Любар, мы быстро разлетаемся в разные стороны :mrgreen:
Доня умудряется вываляться так, что грязь с ресниц сыпется)))
Ну и что? Протерла рукавом кусок мордяки, поцеловала красоту такую и все довольны))) :lol:

Кстати, часто даже наличие сверху такого раздражающего фактора, как всадник, не останавливает лошадь от валяния и именно в луже. Иначе не тот кайф. :mrgreen:

Сверху