Как заставить не валяться?

Можно попробовать лошадь перед гулянием хорошенько скребком почесать, т.к., в принципе, она чешется, когда валяется)

Народ, вам не стыдно стало после того как Прима написала чего именно она боится? Смерть любимой лошади способна нанести такую психологическую травму, что следующую будешь заворачивать в вату, сдувать пылинки и переставляь за нее ноги. Может быть это и неправильно, но грех над этим смеяться.
Прима, лептоспироз - это такая штука... Очень многие лошади на самом деле больны лептоспирозом, а владельцы об этом ничего не знают. Вопрос как так может быть, если все конюшни вроде бы сдают кровь на анализ? Загадка, да? У нас на форуме есть тема про лептоспироз, в ней все сказано. Если интересно - почитайте.
В самом по себе валянии в грязной луже нет ничего страшного. Единственное что - я все-таки не оставляла бы так лошадь на целый день, а завела бы через часик и почистила. Если бритая - можно сшить специальную попону, зашитую на груди и плотно запахивающуюся на животе с непромокаемым верхом. Она защитит даже если лошадь изваляется.
Но не давать лошади вести себя как хочется в те редкие моменты, когда это возможно, ИМХО, не стоит. Даже если и был бы такой способ.

Ндаааа... Вопрос был "как предотвратить валяния, чтобы потом в мокрой попоне лошадь не простудить".... а ответы касались всего любого, только не заданного вопроса. Очень позитивно.

Naydy написал(а):
Ндаааа... Вопрос был "как предотвратить валяния, чтобы потом в мокрой попоне лошадь не простудить"....

Naydy, о какой простуде? :shock:
Прима написал(а):
является НЕЧТО, в грязных лохмотьях , мокрое, истекающее жижей. Даже в мордуленция вся в грязи.

Отсюда вопрос, может кто знает волшебное слово, которое на ушко шепнуть лошадке надо, перед прогулкой. Сил больше нет ни у меня, ни у стиральной и швейной машин!
Задача сформулирована - запретить лошади валяться с целью минимизации нагрузки на бытовое оборудование :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
Народ, вам не стыдно стало после того как Прима написала чего именно она боится? Смерть любимой лошади способна нанести такую психологическую травму, что следующую будешь заворачивать в вату, сдувать пылинки и переставляь за нее ноги. Может быть это и неправильно, но грех над этим смеяться.
На то и был рассчет, имхо, чтобы пожалели, последний аргумент))
Naydy написал(а):
чтобы потом в мокрой попоне лошадь не простудить
Когда мой гуляет в дождевой на флисе и валяется в ней в луже - попона намокает только сверху, флис сухой.

:shock:
А вы никому не верите? Предпочитаете всех подозревать (в чем, кстати?) и выводить на чистую воду? Причем не в реальной жизни, а во время общения в интернете, которое никого из нас ни к чему не обязывает? Интересное хобби. :lol: Но не мое.

М-да, уже 100 раз пожалела, что задала свой вопрос.
Не ожидала прочитать про сломанную ногу и злого кобеля,как ответ на вопрос, да и на жалость к себе тоже не собиралась давить, поэтому написала свой первый пост с упором на то, что не хочется стирать.
Не хотела свою душу теребить прошлым.
Да будет известно тем, кто ехидничал-я в состоянии покупать попоны в любом,нужном мне количестве, а грязные просто выкидывать! Дело совсем не в этом!

И про лептоспироз я никому лапшу не собиралась вешать, на самом деле я была инфицирована, это показал анализ МОЕЙ крови. А поймать эту заразу я могла, пока вокруг своей лошади ползала на коленях неделю, убирала из под неё мокрую подстилку голыми руками, кормила и поила её через зонд .

Вот посмотрите на мою красавицу, нет её больше!!!

Прошу модератора закрыть тему.
Всем, спасибо за внимание к моей скромной персоне, не ожидала, честно!!!

Вложения

• Прима.jpg
    Прима.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 840
Re: Как заставить не валяться? Прошу модератора закрыть тему

Особенно мне "нравятся" темы: помогите выкупить лошадку, грозит мясо. А когда спустя время никто не дал денежку на выкуп (вот странно то..), появляется лаконичное: "Всем спасибо, лошадку съели". Вот как тут не плакать?..

Ну, развели скандал на ровном месте.
У меня вот нет денег на покупку попон и таких, и сяких и я нисколько из-за этого не комплексую.
И стирать не люблю, и стир.машину жалко. Жизнь коротка и не стОит тратить ее на дурную (лишнюю) работу.
По теме: я бы не дала своему коню много гулять в плохую погоду. Минут за 40 не простудится, даже если вываляется в грязи, а там - в денник, греться и сохнуть.
Если температура плюсовая и ветра нет, то пусть себе купается в лужах. Если с сильным ветром - гуляет недолго. Если тепло (+10 и выше), то и ветер не страшен.
Если лошадь стоИт при своем доме, то леваду желательно обустроить (завезти песок, да хорошо, чтобы какое-то строение закрывало ее от северного ветра) и пусть гуляет, сколько хочет.

Прима, очень Вам сочувствую

вот если б можно б было поменяться...
... когда моя самая любимая заболела и перестала валяться, мы начали думать о печальном,
конечно её чистила, массировала спину резиновой рукавичкой с пупырышками, но это всё не то, - лошадь, которая валяется отличается от лошади, которая не валяется
но, Слава Богу! залечили свищ, она опять может галопировать! и подбрасывать попу кверху!
И! Самое главное - она снова валяется!!!! это очень нас радует! Очень!
хотя, конечно, шапочку с ушами стирать легче, чем попону

Может Вам какой компромисс поискать???
(вот езжу мимо пенсионной конюшни - там почти все в попонах. Не валяются! имею в виду в попонах не валяются, a не вообще, думаю, им в манеже разрешают поваляться, потом щёточкой стряхнут - и как порядочных в попонах гулять выпускают)

старые лошади могут не валяться из-за страха не подняться потом.

Lepestok написал(а):
Прима написал(а):
Алльо:) На фоне переохлаждения и снижения иммунитета остро проявился лептоспироз.
Девчонка просто сгорела за несколько дней.

Лептоспироз не может появиться от переохлаждения - это инфекционное заболевание.
А где у неё сказано, что он появился от переохлаждения? :shock: Написано "пРоявился". На фоне переохлаждения и снижения иммунитета. Просто на ослабленном от переохлаждения организме обострилось течение лептоспироза.

ТС, купите уже лошади дождевую попону и попону для сушки после гуляния; и пускай валяется в своё удовольствие. Перед прогулкой надеваете непромокашку, после прогулки меняете её на х/б или махру и будет Вам счастье.

Прима, а вам не приходила в голову мысль, что лошади в попоне сейчас просто напросто жарко, вот она и плюхается в лужу, что бы вываляться и охладиться. Конечно потом бродить в мокрой попоне по леваде не лучши вариант. Снимите с нее попону и пусть себе гуляет, одевайте только в дождь, дождевую, и зимой в мороз теплую.

сумниваюсь, что это на самом деле имеет место быть. Так никто заморачиваться не будет. Валяние - процесс не по расписанию, а по желанию
:D &Rey Ну, да, валяние действительно не по расписанию происходит, с другой стороны не валяются же они по 100 раз в сутки (если конечно исключить патологии, Вами упомянутые).

Дык кто знает? На той конюшне 2 манежа и много-много места на свежем воздухе: и левад, и с травкой. и народу там всегда полно - почему ж нет? но не утверждаю.

Что есть валяние?
Валяние - это стимулация кровообращения в обл. спины, очищение шёрстки от отмерших волосков, встряхивание кишочков, что ещё?

Что делает ожеребившааяся кобыла , когда её выпускаем с жеребёнком на первую прогулку?
Валяется сначала! и что они делают в первые минуты прогулки? валяются!
и после того, как настелили свежей соломки тоже валяются
Наш шетти умеет валяться будучи на привязи (он так пасётся)

не знаю, как у вас - у нас просто принято: после занятий с молодыми, после занятий под седлом - обязательно дать поваляться. Обязательно! и те, кто носит попоны - тоже имеют возможность поваляться от души без попон. (потом почистить и опять одеть)

уж не знаю - уместно ли в данной теме вспомнить о лошадях в дикой природе
(без попон, без шапочек с ушами и пр? )

Автору хочу сказать - есть столько альтернативных мест для валяния!

Народ, я всё так и делаю, как многие здесь пишут: чищу перед работой и после, да и просто так, даю витамины, подкормки всякие, масло, морковь, соль. Лошади гуляют в двух левадах, примерно на 25 сотках (две лошади) весь световой день.Сено в свободном доступе, вода тоже! Но одна ходит чистенькая, а у второй манера залечь в грязь. Причём замечу, что в левадах есть места, где относительно сухо при любой погоде. Попоны одеваю только когда непогода, ледяной ветер, либо накрапывает дождь. Попоны дождевые с подкладкой . Когда совсем льёт дождь-стоят в конюшне, в денниках, с открытой дверью на улицу. Зимой конюшня отапливается, чтобы температура держалась в плюсовом диапазоне. Надеюсь, что всё понятно! Это предисловие надо было написать перед моим первым постом???
(Не в тему, наболело!)
Сколько жизнь меня учит, всё мне - дурочке, невдомёк!
Каких эпитетов заслуживает лошадь? Прекрасная, БЛАГОРОДНАЯ, умная, необыкновенная! Да, я так думаю, потому, что моё сердце отдано им, независимо от породы, здоровья и возраста! Так же думала и о людях, которые в своей судьбе отводят для такого животного одно из первых мест. Ха!
БЛАГОРОДСТВО.
Оказывается, величина его У НЕКОТОРЫХ настолько мала, что отслаивается и отпадает подобно луковой шелухе!,а из под неё выглядывает злая личина торговки с мясного базара. Чего это я про такие высокие материи??? Очень грустно, что элементарного воспитания нет.
ПОЧЕМУ ТАК? ЗА ЧТО ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ?
Ник-это маска, за ней реальный человек, о котором вы не знаете ровно ничего. Может быть, глядя мне в глаза, многие бы просто проглотили свои колкости, а бумага-то всё стерпит! Легко быть крутой всезнайкой, спрятавшись в виртуальном пространстве. Не надо только терять своё человеческое лицо. Будьте всё-таки терпимей и добрее друг к другу.
Сюда я пришла за общением, за поддержкой, за дружбой с единомышленниками, а вовсе не за скандалами и выслушиванием всяких гадостей в свой адрес. Если нечего ответить по конкретно заданному вопросу, то лучше ничего не надо писать
Оказывается, прежде чем задать вопрос, надо очень осторожненько подобрать для него формулировку, чтобы не огрести по башке лопатой. Обидно очень!
БРАВО, ГОСПОДА!!!
Извиняюсь за резкость.

Ах, Прима!
Ну, пожалуйста, ну не сердитесь уж так. Вовсе на хотелось Вас обидеть. Или как-то задеть.
Просто мне показалось, что народ хотел Вам пояснить,
что валяние - необходимая физиологическая потребность данного существа.
С которым бороться .... хммм

может Вы простите эту, которая валяется, да ещё в сырости?
Или у неё ношение попоны по медицинским показаниям??

И ещё (не хочу Вас обидеть, я в плане полемики! относительно Ваших условий).
Прочитала статью о переходе на зимнее содержание, там была
банальная на первый взгляд мысль о то, что Человек и Лошадь по-разному воспринимают
колебания дневной и ночной температуры в конюшне.
И эта разница способствует повышению лошадиного иммунитета!
Так считает автор статьи. он считает - главное свежий воздух, проветривание!
Хотя я сама за плюсовую температуру в конюшнях
(ибо как вспомнишь беготню с вёдрами в морозы, ооооо нет!)

Я этим абзацем хотела выразить, что видимо Человек и Лошадь по-разному воспринимают
необходимость ношения попон.
Но Вы только не обижайтесь! Пожалуйста!

Автор,столько пафоса не стоит тут.

тему забавную завели. люди зашли,пошутили чуть.
а Вы в истерику. уж очень к себе трепетно относитесь.

Сверху