Алльо:)
Новичок
Utopiya написал(а):Ну вот. Сама хотела выложить, напугать...а не успела![]()
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Utopiya, я Вашу фотку стырила как только Вы ее выложили. Она в моем офисе одна из самых всеми любимых))))) :lol:
Utopiya написал(а):Ну вот. Сама хотела выложить, напугать...а не успела![]()
Прима написал(а):Народ, я всё так и делаю, как многие здесь пишут: чищу перед работой и после, да и просто так, даю витамины, подкормки всякие, масло, морковь, соль. Лошади гуляют в двух левадах, примерно на 25 сотках (две лошади) весь световой день.Сено в свободном доступе, вода тоже! Но одна ходит чистенькая, а у второй манера залечь в грязь. Причём замечу, что в левадах есть места, где относительно сухо при любой погоде. Попоны одеваю только когда непогода, ледяной ветер, либо накрапывает дождь. Попоны дождевые с подкладкой . Когда совсем льёт дождь-стоят в конюшне, в денниках, с открытой дверью на улицу. Зимой конюшня отапливается, чтобы температура держалась в плюсовом диапазоне. Надеюсь, что всё понятно! Это предисловие надо было написать перед моим первым постом???
Оказывается, прежде чем задать вопрос, надо очень осторожненько подобрать для него формулировку, чтобы не огрести по башке лопатой.
А вот это ваш первый пост -
"Я думаю, такая проблема присутствует у многих. Выпустишь лошадь погулять в леваду как белого человека в чистенькой попонке ( попону ведь одеваешь в непогоду), а через некоторое время является НЕЧТО, в грязных лохмотьях , мокрое, истекающее жижей. Даже в мордуленция вся в грязи.
Отсюда вопрос, может кто знает волшебное слово, которое на ушко шепнуть лошадке надо, перед прогулкой. Сил больше нет ни у меня, ни у стиральной и швейной машин! А в конюшне стоять целый день-ой как нехотца!".
Ну почему же? Я честно дала три!! совета как предотвратить валяние. Абсолютно серьезно и без подколов рассказала о том, что знаю и поделилась собственным опытом. Но топикстартеру этого мало.Sniff написал(а):Прима, не мечите бисер...
Народ здесь собрался постебаться, а не помочь.
Н969РВ написал(а):Ну почему же? Я честно дала три!! совета как предотвратить валяние. Абсолютно серьезно и без подколов рассказала о том, что знаю и поделилась собственным опытом. Но топикстартеру этого мало.Sniff написал(а):Прима, не мечите бисер...
Народ здесь собрался постебаться, а не помочь.
Вы не задумывались, что некоторые люди сами провоцируют на подколы? Вроде и хочешь серьезно и от души, а получается стёб.
т.е вот лично Вас не покоробило название темы: "Как заставить лошадь..."?Sniff написал(а):Я сильно задумалась после этой темы, как мало некоторым людям надо, чтобы потерять лицо.
сОва дремучая написал(а):т.е вот лично Вас ни чуточку не покоробило название темы: "Как заставить лошадь..."?Sniff написал(а):Я сильно задумалась после этой темы, как мало некоторым людям надо, чтобы потерять лицо.
мне как-то .. неприятно ,когда таким образом формулирует человек. хоть какую "проблему". и изначально уже такой фразой к себе можно отрицательно настроить читающих.
нет.Elena Genadievna написал(а):сОва дремучая ну если придраться к фразе "как заставить" тут же можно мысль и в другую сторону пустить...
А это было Ваше высказывание? С восприятием у меня все неплохо, может быть это Вам чего-то не понять?))) Заносить Вас в списки не буду, Вы мне не на столько интересны.)))&Rey написал(а):Sniff, ну занесите меня в список врагов №1, если подобное высказывание Вы восприняли буквально. Видимо идеи написания сей фразы Вам не понять, хотя, вроде, и пояснения дал. Ну чтож... воспринимайте всё в лоб... удачи!
Не надо за всех говорить. Без всякого издевательства хочу еще раз указать автору, что у нее неправильная попона. Лошадь в попоне мокнуть не должна. А если в левадах настолько глубокие лужи, что лошадь в них буквально ныряет и зачерпывает воду попоной, то имеет смысл эти ямы просто засЫпать. А моральная травма - вещь понятная. Наверное, тут у многих моральные травмы на почве неваляющихся лошадей.Sniff написал(а):Народ здесь собрался постебаться, а не помочь. В чем честно и признается.
Irina74 написал(а):А что плохого в дождевой попоне?
Lepestok написал(а):Одевайте тогда уж дождевик, он не промокает
Прима написал(а):Сил больше нет ни у меня, ни у стиральной и швейной машин!