krasnottal
Активист
Сколько я знаю корововладельцев , молоко кормит их , их семьи и остальных лошадок , правда это труд . А козочки и вислобрюшки чисто для своего стола . Либо сезонная птица на мясо - бройлеры и т.д .
Ну, я еще помню, как мы в 93-м рвали прошлогоднюю траву из-под снега для лошадей... Так что есть куда катиться от Марштала с Додсоном и 4-х видов жмыха... Надеюсь, не придется...Каждый будет существовать в меру своих возможностей.
да, всякое было. Удивительно, как только выжили. Хотя, далеко не все.Ну, я еще помню, как мы в 93-м рвали прошлогоднюю траву из-под снега для лошадей... Так что есть куда катиться от Марштала с Додсоном и 4-х видов жмыха... Надеюсь, не придется...
"Чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать". Немного утопичная идея. Для частника это бред, вложишь ты в эту корову несопоставимую с выручкой деньгу, ибо она живет на чужой территории, ей нужны прививки, корма, доить её регулярно. И что, её доить будет владелец конюшни, чисто на голом энтузиазме, значит ему нужна компенсация?Молочкой нужно заниматься, творог со сметаной сами себя не сделают, тоже нужно компенсировать затраты труда. И на выходе получим, что дешевле в магазине это купить.Надо всем ЧВ на корову сброситься
Простите. Это уже был грустный юмор. По поводу корову завести. Я просто ЧВ - мне постой за лошадей оплачивать надо. И, ветов. Корма. Доп.сено. И прочая."Чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать". Немного утопичная идея. Для частника это бред, вложишь ты в эту корову несопоставимую с выручкой деньгу, ибо она живет на чужой территории, ей нужны прививки, корма, доить её регулярно. И что, её доить будет владелец конюшни, чисто на голом энтузиазме, значит ему нужна компенсация?
зато вонючееПравда, гадят поменее коней
Кстати, потому и содержит в том числе, что оформлена как КФХ)))Зря так думаете. В Максиме большое стадо коров, овцы, козы, курицы, гуси, утки. Сажают тыквы, кабачки, патисоны. Собирают урожай с плодовых деревьев.
Вы же понимаете, что ЧВ, ученики и прочая не обладают экономичными способами подбивки денников. И, придется каждый раз контролировать - не все ли выбросили, не много ли свежих опилок своим завезли. К тому же - тачки, вилы и прочая. И, в счет постоя по какой цене? Конюх - меньше получает, оптом всё же. Конечно, своим лошадям КСК может и своими силами денники чистить. Только, работа это тяжелая.В счет постоя, допустим
Правда?) А вот это уже действительно интересно!В Максиме большое стадо коров, овцы, козы, курицы, гуси, утки.
С учетом посещаемости клуба - реально. Иначе - статус КФХ отымут. И, дотации отберут. Не знаю, конечно, получают ли - но, право имеют, насколько помню.И продукция собственного производства успешно продаётся в кафе:молочка, мясо, яйца, птица
У Максимы много бизнесов. В том числе овечек, например, можно приехать с собачкой попасти. Территория большая, ферма не пересекается с конюшней. Фермерское хозяйство есть не только в Максиме, но и в Премьере.С учетом посещаемости клуба - реально. Иначе - статус КФХ отымут. И, дотации отберут. Не знаю, конечно, получают ли - но, право имеют, насколько помню.
Так надо учить. Тут еще беда с частниками, которые требуют постоянно сухих красивых опилок. Однако, чем чаще убираешь, тем больше пыли( я с лошадьми хобликами полностью пересмотрела взгляд на уборку. Или надо ставить на щепу. Но это не всегда есть.Лично меня радует, что возможно сейчас узбеков поубавилось и не приедут новые, русские пойдут конюхами. Те, кто работу потерял, возможно частники, где их лошади стоят на постое.И будет русская речь и вид в клубах). Прям за державу обидно...
Я как-то нанимала конюха, но он очень старался и поэтому у меня улетали опилки и куча выросла до неимоверных размеров за одну зиму! Ну просто не умел он убирать...
это большая проблема,а казалось бы чего проще,грязное,мокрое убрать,сухое оставитьЯ как-то нанимала конюха, но он очень старался и поэтому у меня улетали опилки и куча выросла до неимоверных размеров за одну зиму! Ну просто не умел он убирать..
Частников, как и узбеков можно научить, показав 1 раз. Если конечно каждому узбеку, который не хочет учиться в ножки не кланяться, а выгонять в шею.Как будто узбеки экономично убирают, особенно там, где они меняются регулярно на новых. Ничего, раньше занимались - каждый сам свою лошадь иногда убирал. А в 90-е у нас на конюшне конюхом работал доктор наук по ядерной физике, например. Потому что зарплаты не платили никому и работали люди где придется. И работа конюхом была очень престижная среди тех, кто любил коней и хотел ездить.
А сейчас зажирели, да. Уже денники убирать разучились.