Писала для другого. Скопирую сюда. Текст мой. Хозяйство с конюшней вместе продается. Ребенок в Питере выдает регулярные бронхиты с плохой тенденцией... Полностью меняем климат.
Карантин в деревне. У нас лучше))) Или как тут живут люди
Живем в пригороде. Держим живность. Деревня на федеральной трассе. До Санкт-Петербурга всего 10 км.
Сейчас многие оказались заперты в квартирах с детьми, тещами и прочим плотносконцентрированным домашним адом. Я бы не выдержала. Точно. Еще и риск подцепить заразу в парадной, по пути в магазин, к примеру, и принести эту пакость семье. Антисептики, которыми всё обрабатывают, тоже не самая полезная вещь.
У нас свой большой дом. Да, дитё неугомонное - дома. Да, отлучен от школы и ровесников. НО! У нас есть свой двор, где можно и самим, и ребенку гулять сколько душе угодно. Есть дорога в магазин, и дорога вокруг деревни через коттеджный поселок. Людей там почти совсем нет. Все ездят на машинах. Вокруг хвойный лес. Реально бегают зайчики, а за ними лисички)). На окраине леса живет семья лосей.
Есть масса пушистых друзей. Интерактивные игрушки - "покорми куклу", "поиграй с роботом" - зачем? Есть пушистые новорождённые козлятки. Мокроносый неуклюжий теленок появляется у нас не реже раза в год.. Изредка бывают подкидыши-котятки. Всех надо кормить и со всеми надо играть.
Есть планшет и ноутбук для фильмов и мультиков на английском(ехидный смайл). Интернет отличный. Семейные комедии смотрим всей семьей вечером. Вокруг стола на полу в это время дремлют собаки. Где-то на кухне из кастрюли ворует мясо кот.
Ребенку не скучно, он гуляет на свежем воздухе, он учит язык и ждет, когда появятся очередные малыши. У нас породистые животные и мы совсем никого не режем. Даже козлы идут на племя в другие хозяйства. Так что ждем рождения козочек, но и козлам будем рады.
Когда объявили карантин, все деревенские начали закупать корма животным. Кто козе, кто курам. Все амбары, сундуки и прочие закрома у местных бабок забиты до самого верху.
Даже в условиях более жесткого карантина или полного кризиса в деревне еда будет точно, и деньги в деревне, расположенной на трассе, будут. Нас, в случае апокалипсиса не запрут по бетонным каморкам. Намного ниже риск заражения чем-либо. Не приходится дышать антисептиком. Не надо постоянно носить маску. Только, если приехали городские). Главное, дети - гуляют! Тут не так страшно остаться без электричества, воды, центрального отопления и т.д. Есть печка, есть камин, есть колодец, есть генератор.
Когда городские описывают (в особенности сейчас) ужасы жизни в своем доме, мне становиться очень забавно это слушать. Сейчас, когда я пишу этот пост, за моей спиной потрескивают дрова в камине. В ванной у меня течет фильтрованная горячая и холодная вода из своего чистого колодца, она идет без хлора и других сомнительных примесей. В машинке стираются хлопковые разноцветные полотенечки для высушивания вымени у нашей коровки.
Свой утренний кофе мой отец предпочитает пить на балконе, глядя как в леваде резвятся наши лошади.
На завтрак у меня будет камамбер из козьего молока по новому рецепту. Сын предпочитает моцареллу из коровьего молока. Родители любят сулугуни. Но завтра я сварю индийский простой сыр с грецким орехом, наверное, все же из коровьего молока. Это то, что дают именно наши животные. За этим не надо идти в магазин. Только закваски и растительный фермент ко мне приезжает СДЕКом.
Сметана, взбитые сливки, всевозможные кремовые соусы и десерты, творог - тоже свои.
В зависимости от кормления коровы у молока регулируется вкус, жирность и даже цвет. Если, к примеру, перекормить морковкой корову, то молоко будет желтым. На фермах коров кормят иначе. Я точно знаю, что в том молоке, которое пью я, нет ничего, кроме молока. Я точно знаю, что корова и другие ели только качественное сено и хорошее зерно, которые я сама им купила. Я знаю, насколько чисто корова и козы были доены. Пес тоже знает, куда идет грязное молоко, ибо молоко, в которое наступила молодая коза на дойке, отдали ему))
Излишки молока все местные продают на трассе. Для этого надо пройти целых...25 метров от дома. Бумаги на молоко делаются легально и очень просто(все животные стоят на вет. учете. Я люблю парное молоко, так что животных проверяю на всякие гадости регулярно путем сдачи их крови в лабораторию).
Козье, к примеру, идет по 200р/литр. Коровье - по 150р/ литр. Яйца в среднем по 150р-десяток.И даже у яиц вкус совсем другой, чем у магазинных.
Излишек продуктов, производимых в своем домашнем хозяйстве, я могу продавать абсолютно легально. Закон не воспрещает. ИП оформлять не надо.
Яйца несут курочки. Если в холодильнике не хватило яиц на пирог, то нужно просто дойти до курятника и найти еще тепленькое яичко с приклеенным к нему пуховым перышком в чистом сене.Это потрясающее ощущение. Если у курочек хоть иногда убирать, то куры, яйца и гнезда остаются сухими и чистыми.
Даже навоз и тот раскупают. В карантин дачники тоже едут за ним. Мешки выставляем за ворота. Деньги берем в перчатке. Скоро будет очередь на навоз. Конский идет по 200р/мешок. Коровий немногим дешевле. Отходы сена разбирают со скоростью света бесплатно.
Огорода у нас нет. Я меняюсь с соседями. Им навоз, мне клубника. Им навоз, мне огурцы (в промышленных, блин, масштабах), урожай у них на нашем навозе очень удается, видите ли. А мне, что делать? Солить? Я лучше зимой на молоко уже соленые выменяю.Уж больно соседка вкусно солит). Им банка молока, мне картошка(Ну куда столько? Да, самая вкусная. Согласна однозначно! Такую нигде не купишь. Любого размера выберут. Они ее сортируют на продажу. Я беру по бартеру самую мелкую. Их это приводит в ужас. А мне самое то для варки в мундире)..
Бартер, что самое интересное, предлагают именно сами соседи. Я первое время очень удивлялась.
Что я лично планирую сразу после снятия карантина? Чего мне не хватает?
Снимут карантин и ребенок снова будет в срочном порядке выгуливаться по музеям. До Эрмитажа, к примеру, от нас на машине ровно 40 минут, это, если не гнать и без пробок.
В зоопарке дитю скучно. Он уже все это видел).