Yulia (yuliok)
Pro
На всех конюшнях, которые я знаю (от крошечных до очень больших) была бы возможность выделить место не в деннике.Ага, в деннике. Соседнем с лошадью.
На всех конюшнях, которые я знаю (от крошечных до очень больших) была бы возможность выделить место не в деннике.Ага, в деннике. Соседнем с лошадью.
ну, когда прихватит по крупной - еще и дорожку постелят. Красную.Я своим предлагала подобное. Искала офис, а лошадей самой кормить. Отказали.
енто в Москве. Ну в Питере и пара тройка по России. А так конюшни - это конюшни. С комнаткой для конюха, в лучшем случае.На всех конюшнях, которые я знаю (от крошечных до очень больших) была бы возможность выделить место не в деннике.
У меня домашняя конюшня, попоцеловательные хоббики, максимальное количество которых достигало 3 голов. Коров 1-3, плюс немного другой с/х живностиА что у вас за конюшня и сколько коров?
Расчёт не особо корректен. В-первых. Корова средняя никак не даёт 25 литров в среднем. Столько даёт корова супер-рекордсменка, но и живёт не долго. Хорошая корова даёт в среднем 18-19 литров /это которая на пике лактации даёт +/- 30 литров). Средняя даёт 13-14 л. в среднем. Во-вторых, столько даёт корова в целом, а не для продажи. Если только себе ничего не оставлять.Корова средняя дает 25 литров молока по-хорошему в среднем для продажи.
25 Х 150р Х 30= 112 500р - в мес.
У меня концентратов бывает и поболее едят. А вот с сеном наоборот, поменьше, 15-2020 кг сена в сутки + 6 кг комбикорма+морковка + соль+подкормка.
Лошади жрут 20, временами до 25. Концентратов почти не едят.Лошадь жрет 12 кг сена+ овес, отруби и тд до 2кг общим обьемом, тк работают они мало.
У меня 20 не сьедает даже кобыла с гастритом, которая впринципе жрет вволю и достигла формата свиньи)))У меня домашняя конюшня, попоцеловательные хоббики, максимальное количество которых достигало 3 голов. Коров 1-3, плюс немного другой с/х живности
Расчёт не особо корректен. В-первых. Корова средняя никак не даёт 25 литров в среднем. Столько даёт корова супер-рекордсменка, но и живёт не долго. Хорошая корова даёт в среднем 18-19 литров /это которая на пике лактации даёт +/- 30 литров). Средняя даёт 13-14 л. в среднем. Во-вторых, столько даёт корова в целом, а не для продажи. Если только себе ничего не оставлять.
У меня концентратов бывает и поболее едят. А вот с сеном наоборот, поменьше, 15-20
Лошади жрут 20, временами до 25. Концентратов почти не едят.
Морковь и втм у моих есть Жом давала, у нас как-то не пошло.если будет морковь втм. жом
У меня 20 не сьедает даже кобыла с гастритом, которая впринципе жрет вволю и достигла формата свиньи)))
Корову, которая дает менее 15 литров в среднем
Отличная идея и в кризис и нет, я у себя оборудовала апартаменты с возможностью жить рядом с лошадью и при желании удаленно работать, но спроса предложение не нашло. Безлошадные как раз готовы сейчас снимать загородное проживание чуть ли не за любые деньги. А лошадникам и так тяжело животинку тянуть, не до апартаментов.Идея о доп.услуге в нынешний кризис - аренда места для удаленной работы. Если на конюшне есть какие-то несданные в аренду помещения/углы, то можно их как раз сдавать для тех, кто хочет удаленную работу (или учебу) совместить с посещением своей лошади. Желательно конечно наличие проводного интернета с вай-фай роутером. Но по минимуму достаточно стула со столом.
Жаль что не нашло, и это странно, потому что у меня есть некоторое количество знакомых, которые как раз переехали к коням, при наличие такого предложения от клуба. И ещё некоторое, которое очень хотело, но не рвануло, потому что клуб не может предоставить такую опцию.но спроса предложение не нашло
По этой причине я мерзко хихикаю, когда слышу, что "коллеги" говорят о прибыли Вся эта "прибыль" - попытка вывести хозяйство в ноль. Тут либо получаешь прибыль и вкалываешь даром, либо получаешь зарплату за свой труд, но не остаётся прибыли По сути сам организовал себе рабочее место и там работаешь.время которое расходует обслуживающий персонал на каждую конкретную корову, это так же стоит денег, это ваша работа
Не соглашусь. Вокруг меня и в городе и в деревне самые разные варианты. В Москве тоже полно дам, которые выглядят сильно потрёпанно для своего возраста. По самым разным причинам. И тут в деревнях многие крестьянки, которые всю жизнь в этой сфере, вполне себе как огурчики. Тётки по 40-50 и даже 70 лет, которым в жизни столько не дашь.Да вообще крестьянки стареют быстро.
И тут не соглашусь. Зависит от городских. Если это рафинированные товарищи, имеющие какие-то розовоединорожные представления о с/х, и рванувшие разводить бизнес в деревне, то да. Если люди более менее трезво оценивающие реальность, то уже совсем другая картина. Есть и местные, у которых при виде лопаты руки начинает сводить, и полно таких.А у городских, которые вернулись в деревню, все несколько по другому.
Отличная идея и в кризис и нет, я у себя оборудовала апартаменты с возможностью жить рядом с лошадью и при желании удаленно работать, но спроса предложение не нашло. Безлошадные как раз готовы сейчас снимать загородное проживание чуть ли не за любые деньги. А лошадникам и так тяжело животинку тянуть, не до апартаментов.
Не соглашусь. Вокруг меня и в городе и в деревне самые разные варианты. В Москве тоже полно дам, которые выглядят сильно потрёпанно для своего возраста. По самым разным причинам. И тут в деревнях многие крестьянки, которые всю жизнь в этой сфере, вполне себе как огурчики. Тётки по 40-50 и даже 70 лет, которым в жизни столько не дашь.
И тут не соглашусь. Зависит от городских. Если это рафинированные товарищи, имеющие какие-то розовоединорожные представления о с/х, и рванувшие разводить бизнес в деревне, то да. Если люди более менее трезво оценивающие реальность, то уже совсем другая картина. Есть и местные, у которых при виде лопаты руки начинает сводить, и полно таких.
Как люди выглядят и насколько они успешны зависит только от конкретных людей. Их отношения к жизни в целом, мозга, обмена веществ, нагрузки на работе.
Я потому и прицепилась к подсчётам коровьих удоев, что перед глазами не один пример потерпевших полное фиаско новоиспечённых городских фермеров, которые так же подсчитали прибыль, и прогорели в пух и прах.
Что в Вашем понимании удалённые деревни? Я живу в 300 км от Москвы, 600 км от Питера, 100 км от Твери, 50 км от небольшого городка. Вокруг деревни. В некоторых даже есть магазины, почты, фельдшерские пункты и школы. Можно считать такие удалёнными?Я привожу пример людей, живущих в удаленных деревнях.
Это хорошо, если есть на что купить, и есть что купить. В 90-е сотрудникам МГУ выделили участки под огороды, и все повально выращивали там картошку и огурцы. Чтобы хоть что-то было пожрать. Никто из них всю жизнь картошку не окучивал, наукой занимались, преподавательской деятельностью. Но так сложилось.Т.е. купить молоко у того, кто всю жизнь этим занимается
Тут у кого к чему душа лежит, кто к чему привык. До того, как я замутила всю эту деревенскую историю, я работала на разных работах. Большинство были очень удачные и мне подходящие, в первую очередь тем, что они были без графика. И вот там мне работалось вполне себе."Даже не представлял, что это за каторга. Понял, что не в состоянии подчинить жизнь коровам и графику их существования."
но тут же не пропаганда) тут ясно написано, что продажа хозяйства))Понимаете, одно дело брать как пример удачную организацию, но, совсем другое, пропагандировать это как образ жизни. Я не случайно написала, что мне пост напомнил рекламу продуктов от Стерлиговых: коровье молоко-450 р/ литр, козье - 900. И ведь находятся покупатели.
По поводу организации процессов : мы тоже покупаем сено в сенокос до следующего сенокоса, и я даю не по 10-12 кг, а сколько съедят, без ограничения. Да, сенник занимает место, но голова точно не болит. Но советовать всем поголовно закупать сено на год вперёд мне кажется неэтично: если не покупают, значит на это есть причины.