А к чему вы это здесь написали?Сегодня работал в поле. Жеребенок ужасно ленив. До такой степени, что ему лень поднять ногу при раскрючковке. По команде ставит копыто на носок вертикально, а я крючкую. Легко и удобно, может, запатентовать? В поле по команде "галоп" делает пару темпов, останавливается, поворачивает голову и спрашивает меня "что, и правда бежать?" Приходится его убеждать словесно, что и правда нужно бежать. Пробегает 10 км, при этом не потеет (а чего потеть, если не жарко?), не дышит, и пульс при возвращении в конюшню 32. Как жаль, что отменены соревнования!
Но вернусь к нашим баранам, машинке для стрижки. Для меня это нонсенс - стричь лошадь. Как и держать ее в отапливаемой конюшне. Отсюда и растут ноги, т.е. попоны. Одевают даже по две шт. Вот кайф изваляться в навозной жиже... пардон, какая жижа в конюшне евроуровня???
Все должно быть естественно. Зимой лошадь обрастает и перестраивает метаболизм на холод. И поэтому я ни за что не побегу зимой, как бы задница ни чесалась. Разница температуры внутри и снаружи конюшни должна быть минимальной.
Отапливаемая конюшня - даже большее зло, чем конюшня с конденсатом и сквозняками.
Благодарю за напоминание.А к чему вы это здесь написали?
Так чв не платят за постой при таких раскладахПредставьте, иметь готовую лошадь даже не на халяву, а еще и драть денег с владельца за ее постой,
Эта мера была всегда.У меня вопрос возник в связи с постом Андрея, навеяло так сказать. Сейчас некоторые конюшни выдвигают условия постоя только под работу их берейтора. Это антикризисная мера?
А теперь смотрим с другой стороны - владелец лошади получает на халяву моцион лошади, а часто и работу берейтора. В противном случае берейтору и коноводу платить надо.Платят, поверьте. Может, чуть поменьше.
А теперь смотрим с другой стороны - владелец лошади получает на халяву моцион лошади, а часто и работу берейтора. В противном случае берейтору и коноводу платить надо.
Никто даже не заметил!В блокадном Ленинграде хлеба не было, и поэтому икру мазали прямо на колбасу...
Ну и ну! Встречала только бесплатное содержание.Платят, поверьте. Может, чуть поменьше.
Это если вы его обучает, большинство лошадей портит и их приходится корректировать.Знаете, я с Вами абсолютно согласен. Когда-то страшно давно я попробовал аренду чужой лошади. И вот, я ее работаю, всему обучаю, делаю из нее человека - и еще денег за это должен??? Хватило на пару раз. Очевидно, что это не совсем корректно. И конечно, если придет человек, желающий подвигать моего высококлассного коня, а я его должен учить всем премудростям, тут уже будет зависеть от его квалификации, кто кому должен.
Такая халява никому не нужна, ибо потом приходится лошадей в чувство приводить.А теперь смотрим с другой стороны - владелец лошади получает на халяву моцион лошади, а часто и работу берейтора. В противном случае берейтору и коноводу платить надо.
После некоторых частников тоже приходится лошадей в чувство приводить, половина берейторов именно за это зарплату получают.Ну и ну! Встречала только бесплатное содержание.
Это если вы его обучает, большинство лошадей портит и их приходится корректировать.
Такая халява никому не нужна, ибо потом приходится лошадей в чувство приводить.
Так это если самих частников не устраивает, как начинает себя вести под ними лошадь - почему бы и не нанять "правщика"? Всё логично и понятно. Но когда ЧВ достаточно трюха по полю тремя аллюрами, а навязанному ХК берейтору непременно надо чтобы шейка колёсиком и ножками вот эдак - нафига, да ещё и за твои же деньги?После некоторых частников тоже приходится лошадей в чувство приводить, половина берейторов именно за это зарплату получают.
Ответ прекрасен. Но как он относится к предыдущему обсуждению мне понятно слабо.Так это если самих частников не устраивает, как начинает себя вести под ними лошадь - почему бы и не нанять "правщика"? Всё логично и понятно. Но когда ЧВ достаточно трюха по полю тремя аллюрами, а навязанному ХК берейтору непременно надо чтобы шейка колёсиком и ножками вот эдак - нафига, да ещё и за твои же деньги?
Ещё понятно, если это нужно, чтобы на твоей лошади ХК легче было вести прокат - велкам, но за свои. И чтобы "хозяйский полевой трюх" в результате хуже не стал!