Про блокадный Ленинград придумал не я. Приношу извинения, на самом деле не совсем корректно. Просто ассоциация "в десятку" касательно понтующихся чв во время чумы.
Конечно мне тоже хотелось бы такого арендатора- благодарного ученика, чтобы лошадь к соревнованиям готовил по установленному мной графику, не портил мои наработки, чтобы лошадь его принимала, чтобы учиться хотел, и при этом бы еще и денег платил за обучение (сейчас каждая копейка важна). Но нет таких
все считают себя самыми умными.
Я уже давно прекратил давать советы. Говоришь им, например, что подхвостник - основа всей амуниции. Они смотрят как на идиота, крутят пальцем у виска, типа нафиг он нужен, подхвостник? Зато седла навороченные за 150 тыс - не лежат категорически, еще и играют из-за недостаточно жесткого ленчика - фигня, подложим гель и меховушку. Вертятся - подпругу затянем чтобы лошади не продохнуть. Какой войлок? Отстой и деревня, положим синтетический вальтрап со стразами от Сваровски. Не дышит - фигня, зато красиво! Уезжает из-под седла - мы умные, закрепим. "Цивильные" уздечки с ганноверским капсулем непременно, и затянуть его потуже, чтобы лошадь не могла даже челюстью пошевелить, и упаси господь, язык не перекинула! И трензель туда потолще, помягче, чтобы враспор между челюстями. Про орудие пыток - мундштук - вообще молчу. Ведь чем больше у лошади пены изо рта - тем выше балл. Лошадь засекает -ногавки всенепременно! Даже на выгул. Как, раньше таких выбраковывали? Фигня, зато ноги задирает красиво, а главное- у нее САМЫЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗА! И кормить лошадь нужно праааавильно, не менее ведра каши три раза в день, чтобы глаз горел. А потом тут появляются темы типа "почему лошадь играет".
Никому не навязываю мнение. Просто хотел выразить сожаление, что культура взаимоотношений в системе "человек-лошадь" утрачена безвозвратно. Все приняло уродливые формы, и понты во главе угла в ущерб благополучию лошади
Желаю всем благополучно пережить трудное время.