СпасибоНормальные ХК сейчас создали условия для посещения частников с соблюдением всех карантинных мер. Не нужно писать того, о чем не знаете.
Алиса , сочувствую. Попробуйте переехать на другой постой, где нормальные хк .
Нет, а почему мы должны переезжать , мы платим все вовремя , карантин не соблюдается берейторами и хотелось бы узнать , а чем они лучше нас , мы так же хотим и имеем право приезжатьВот уж не ожидал такого резонанса
Повторюсь, про блокадный Ленинград я выразился иносказательно, касательно жалующихся на ситуацию чв, но изменить ее не желающих. И принес свои извинения, если кого-то задело.
И про 80 е гг. прошлого века. Да, я был горд за державу! И оккупантом себя не чувствовал. Скорее, ощущал свою персональную ответственность за сохранение паритета в тогда двуполярном мире.
Да, тогда была Держава. Империя. А потом все развалили. Армию. Авиацию. Сельское хозяйство. Науку, медицину и образование. Войска нато в наших бывших республиках Сырьевой придаток западного мира Нищета и безработица в регионах... Грустно.
Конезаводство Донских кобыл около 170 голов на всю страну осталось! Позор. В других породах не лучше.
В те же 80-е гг. лошади отечественного разведения были вполне на мировом уровне. А сейчас папуасы едут лучше, чем наши на импортных. Честь и хвала заводчикам, продолжающим не смотря ни на что работать над сохранением почти утраченного.
А тут люди жалуются на невозможность приехать к лошадям, типа закрыто/нет денег. Так переезжайте туда где все без ограничений и дешево. Не переезжают. Ибо по их мнению, не постой, а отстой. Не круто.
Желаю всем благополучно пережить трудное время.
У меня ситуёвина так сложилась, а так да, надо рассчитывать. Ну я и в отсутствие проката постой оплачу и буду жить без долгов, кредитов и ты дыСейчас и вам напишут, что вы взяли непосильную ношу и надо было рассчитывать финансы, прежде чем заводить лошадь
*я не со зла, честно, просто утомила эта тема
Ответ к этой теме не относится, ответила вам в своём дневникеУ меня вопрос в другом, если надо двигать, почему не нанять берейтора или не сдать в аренду?
Можно мне? И где они находятся?Не знаю, насколько это антикризисные мера, но попалась реклама в инстаграмм, что ООО "Волокагро" заключают контракты на сено на 2020 год. Я туда написала, состав сена мне прислали, пишу дословно.
Состав подсевное (многолетники): тимофеевка, ежа, мятлик, кострец, клевер и то что ветром надуло
Посевное (однолетники): райграс 60%, овес 20%, вика 20%
Контракты заключают от 50 тонн, цена в тюках 6,5 р, в рулонах 5,5 р. К сожалению, не спросила про доставку. Если кому-то интересно и нужно, кину контакты продавца. Я узнавала для себя, но для меня 50 тонн-слишком много.
Так речь о выращивании сена под контракт в этом году, а не о прошлогоднем, обратите внимание.Да нет нигде сейчас нормального сена, успокойтесь.
Как вариант антикризисной меры, побыть волонтерами, заодно и реклама конюшне, и можно вовлечь опытных учеников:
Начинать с понедельника!
Мы рады сообщить вам, что с 27 апреля конное направление поисково-спасательного отряда #ЛизаАлерт начинает курс подготовки конных добровольцев.
Приближается сезон – время, когда пропадает наибольшее количество людей в природной среде. Вместе с чудесными непарнокопытными помощниками мы с вами увеличим шансы на то, чтобы пропавшие могли вернуть домой, к своим родным и близким.
Если вы дочитали до этой строчки, вы точно сможете пройти обучение: все, что вам понадобится, - ваше желание и доступ в интернет, других ограничений нет, ведь #помочьможеткаждый!
В рамках курса мы расскажем об отряде и о структуре конного направления, изложим алгоритмы взаимодействия с другими направлениями и структурами, научим методикам поиска верхом и способам привлечения конных волонтёров.
Присоединяйтесь к обучению и, возможно, ваше неравнодушное и своевременное участие спасет чью-то жизнь!
Все мероприятия ПСО «Лиза Алерт» бесплатны. Чтобы начать, напишите в личные сообщения сообщества.
Насколько я знаю, всадников привлекают для прочесывания открытой местности. Тех же полей. С лошади в высокой траве лучше видно.В хождениях по лесам на лошадях лично меня смущает встреча с медведями, кабанами и лосями. Особенно весной..
Ну с медведями я бы ни летом,ни осенью,ни зимой не делаю встречаться.В хождениях по лесам на лошадях лично меня смущает встреча с медведями, кабанами и лосями. Особенно весной..
Это некоммерческая организация, функционирующая за счет волонтерства.Привлекайте меня. И мой жеребенок тоже готов. Кормление жеребенка и проживание меня за счет сообщества.
Это некоммерческая организация, функционирующая за счет волонтерства.
Если вы не готовы помогать безвозмездно - то просто пройдите мимо)
Вас никто не заставляет это делать вроде бы, нет?Офигительно. Значит, если мои расходы на перевозку, ветсправки, питание, проживание меня и жеребенка, допустим. 20 тыс? Это будет за мой счет?
Как вас торкнуло.А я должен проявлять меценатство?