Мама сегодня загадочно спросила, помогает ли она мне.
Я посмеялась и ответила, что да, и у нее есть свои забавные принципы.
1. Принцип двух предупреждений.
Всегда когда я могу вляпаться при работе с лошадью, мама меня спрашивает и переспрашивает (так сказать дает команду уже с хлыстиком), если не дошло, то позволяет накосячить и сработать святому правилу «ушиби зад, да дойдет до мозга».
Допустим. Реальный пример.
Мама: «Ты уверенна, что хочешь сесть на эту молодую лошадь сейчас?»
Я: «Дааа»
Мама: «То есть, что она напряжена тебя не смущает?»
Я: «Нет, все нормально»
*фееричное падение*
Мама: «Шею не свернула?»
Я: «Нет»
Мама: «Еще раз сядешь?»
Я: «Нет»
Мама: «А надо»
Хочу сказать, по сей день, как бы я не ворчала, но дальше первого предупреждения мы больше не заходим. Потому что всегда свежа память о третьем этапе))
2. Дай бесперспективняку случится.
Надумала я как-то давно поехать на старты. Конь был не очень прям готов, но ОЧЕНЬ хотелось.
Мама, в лучших традициях мамы, пошла на уступку, мы поехали на старты. Но уже на разминке мама окончательно поняла, что идея такая себе, и просто ушла, оставив меня на попечение другому человеку. Я была в шоке, но выбора не было.
Старт, естественно оказался провальным, но мама поржала от души.
Ребенок захотел, ребенок сделал, ну не всегда получается
3. Я не знаю, что ты должна сделать, но сделай это!
Для мамы частенько является угнетающим тот факт, что нужно побыть на тренировке (ранний подъем, плохая погода и пр.). И дабы сократить свое времяпрепровождение, мама включает свои когда-то приобретенные навыки судейства. Она просто начинает говорить, что не так. ВСЕ.
Буквально это лето.
- Он у тебя не отжевывает, а значит не расслабляется. Исправь!
- Ну и что ты мне предлагаешь сделать?
- Что хочешь, это бесит. ОН НЕ ЖУЕТ!
- Мам, я все делаю!
- Нет, он не жует. Позвонишь когда начнет отжевывать. Я не получаю эстетического удовольствия.
В общем люблю я ее))) Конечно, она многое рассказывает, объясняет. Наготове снять очередное видео. Но порой, со стороны наши с ней тренировки выглядят крайне забавно.