@Julia Belousova
У нас товарно-рыночные отношения, хочешь взять лошадь - ты ее оплачиваешь) Собственно, именно потому что лошадь принадлежит мне, я про него свободно и рассказываю. Чужих не трогаю, покуда я их не вижу, и от меня не зависят они.
Обиднее было бы если ценник начинался от 300 000 руб. в отъеме и выше)) Тут фиксированная цена «за возраст», отъем - 50 000 руб., годовики - 100 тыс. и т.д.
Покуда не считают в цену фантазийные потенциалы и супер гены (а у него очень впечатляющие и родословная, и движения, не удивлюсь, что и прыжок есть, но все это пшик бесполезный без здоровья), то цена оправдывает качество в данном случае.
А вот может или не может стоить хороший отъем 50 тыщ, другой вопрос (это не значит, что поставят цену 250 тыс., допустим, и цена станет гарантией качества, нет). Хэтфилд же стоил ровно столько сколько в него вложили, у меня нет претензий, цена объективна. Дарить лошадь, даже больную никто никому не обязан, это только личное желание взять на себя подобную ответственность. Поэтому я не пишу, что вот заводчик такой негодяй, я надеясь на чудо, в целом понимала, что 80% будет задница. Ибо сама знаю во что выливается стоимость содержание матки, риски при родах, и эти самые первые 6 месяцев в жизни жеребенка. Это не считая случку или содержание своего жеребца.
Возвращаясь к Тео, я не виню никого, я не имею претензий, я не прошу ни у кого ничего, в том числе сочувствия или поддержки. Написанное выше уже лишь история этой лошади, которую не удалить из его биографии, состоявшееся событие, записанное в дневник и научившее меня многому.
А я сама в принципе всегда стараюсь быть нейтрально объективной, порой наши эмоции и амбиции создают лишние помехи и конфликты
Первое да, хочется и коня вернуть, или деньги вернуть, компенсацию. А что это изменит? Ну верну коня, будут его лечить? Да нет. Ну верну деньги, утешит это меня? Да нет. Сильно мне это поможет, учитывая его цену? Тоже нет. Я вложила в несколько раз больше в него. Его изначальная стоимость лишь капля в море.