Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Лапушка после прививок и лечения ноги вернулся в работу... ТТТ
46624912288c.png

У Пэппи глазик тоже начал сходить, ей ещё раз повторила ветеринар укол в глазное дно, ребёнок мужественно все перенёс. Сейчас на антибиотиках и каплях.

Всем моим любимым лошадям мама бессознательно придумывает прозвища. Биг Бэн - гуманоид, Кисик - птеродактиль, теперь дошла очередь и до Кёр де да Мэр. Посмотрев на крупную годушечку мама подытожила:"Башня от танка!")))

У Пэппи опять ухудшилось состояние глазика, вет говорит месяц как минимум уйдёт на восстановление.

Мой хороший друг решил оставить нам в памяти Эпизода и принялся писать картину. Должно выйти здорово))

А ещё у нас изменения в коневладении. Ещё один конь теперь записан на меня, сыночек Добромира хх Паддингтон, он же двоюродный брат Кисика.

Мне как-то котенок попал когтем по глазу, повредил роговицу. Лечили корнерегелем.

Да мы ей глазик и делаем корнергелем и макситролом) ттт, осталось чуть-чуть

Сегодня как оказалось на выходные уехал наш тёпленький конюх)) Самое интересное русский, самое шокирующее работающий. Вообще думали будет сей товарищ на пару недель. Поэтому сегодня когда отвозили его на станцию лицо матери нужно было видеть когда после её вопроса:"А почему новый тебя неделю будет ждать?" Она услышала:"Так я ж вернусь!"
- "И на сколько?"
- "Навсегда!"
Мама была в шоке))))

Вообще Санек товарищ забавный, денники у него дневники и делятся на женские дневники и мужские, а Эпизод у него - мужик строгий. Ну ещё посмотрим вернётся это чудо или нет

Давно не было фоток))
Табунишко осваивает колхозные поля, гонять их уже устали и руководство просто с нашими дурами смирилось))
3fd326321241.jpg

Киси в образе
3dd3d4844e04.jpg

Годушки Баккарди (Инконтезиум-Бухара-Булат) чвл С.Чихладзе и наша Кёр де ла Мэр (Эпизод-Корпорация-Челастик Z)
c25185a02d11.jpg

Эксекью ла Реве (Эпизод-Королла-Калетто 3)
52aebab216ec.jpg

7b66dcfd5d28.jpg

На месяц недоношеная Эден Роуз, старше Экси на 2 недели (Эпизод-Рапсодия-Пейзаж)
7a9ff7a2043d.jpg

Бэн теперь наглое, избалованное животное. Настоящий царь. Все лошади приучены у нас когда хлопают в ладоши нужно выходить гулять. Но Бэн на это совершенно не реагирует, сегодня его заинтересовал приоткрытый денник и его целью было его открыть и проникнуть и на рядом хлопающую/топающую/пугающую его маму он просто не реагировал, был крайне удивлён что получил по шеям.

А со мной и этим чудом отдельная история. Уже неделю я с этим чудом не использую ни чембуров, ни корд. Когда мне нужно его просто подвигать он сам вокруг меня двигается и выполняет все голосовые команды. Если говорить про поход в руках, он за мной ходит хвостом, останавливается по моей команде без всякого воздействия на него, также мы бегаем рысью рядом с человеком и делаем осаживания (я иду назад и слоняра тоже идет).

Сейчас я Бэну провожу курс квантовой терапии. Передняя левая нога, все та же. Недавно ребёнок узнал и освоил в руках упражнение плечом внутрь по небольшому вольту на шагу с глубоким положении шеи. Ребёнок сообразил быстро о своих возможностях и как благодаря этому можно вымогать сахар, когда шеи не хватает, и заветный карман с сахаром далеко, Бэмби вытягивает ножку, которую ему лечат, я естественно перемещаюсь и ребёнок может меня доставать в своё удовольствие))) В общем меринье-сказка.
aff71a4a6553.jpg

ТТТ, Бэн вернулся в строй, сегодня был последний день квантовой терапии и второй день работы. Пока шаг/рысь, не рискуем. Перед перерывом я на нем и 3х недель и не накатала после заездки (около 20 посадок было) и вот у нас был месяц перерыв. Я сегодня очень хотела сесть, хотя бы пошагать на балбесе и как назло мама себя сегодня неважно чувствовала. В итоге сошлись на том дастся - сяду, нет, ну нет. И вот момент посадки настал. На Прэтти я так рискнула сесть только когда ей исполнилось 4 и там не было перерывов и то она тогда огребла. И вот передо мной 3х летний Бэн, особо не обкатанный, и месяц наработавшийся не то что под верхом, а даже особо на корде. И это чучело, на удивление выстояло, дало мне сесть на себя, обустроиться и терпеливо ждало наку за проявленную храбрость и мудрость))

Сегодня были и изменения, я напялила на него мартингал, он удивился, но на этом все и закончилось и ребёнок пошёл туда куда надо, без возмущений, вообще не напрягался, все ему было в кайф. Поэтому мы даже сегодня попробовали полупируэты на шагу, с постановлениями поэкспериментировали, он был в духе и сразу сообразил чего я от него хочу.

Бэн с каждым днём все лучше и лучше. 2ой день под верхом мы работаем над сгибаниями на шагу, и сегодня Бон-Бон решил предложить тоже на рыси, ему это понравилось и когда мы делали серпантин и я начинала облегчаться под другую ногу, он сразу предлагал небольшое постановление в нужную сторону.

Вообще сегодн за все время работы лучшая тренировка по ощущениям. Было то что нужно. Бэна почти нет по рту, но при этом он в полном контроле и всегда готов к переходу. Нога у меня на нем в крайне статичном состоянии, Бэн сам предлагает движение вперёд. Сегодня он также созрел для более широкого движения на рыси, опять же он предложил сам это. Так что смело можно говорить - Бэмби стал намного увереннее в своих силах и в отличии от Барклая он не встречает новое с протестом, он обдумывает все и спокойно выполняет как может, с ним очень круто работает схема "похвалить за старание". Вообще особенность Бэна - он не воспринимает наказание совершенно, ни в каком виде, у него просто начинается истерика. Поэтому с ним все иначе, если он безобразничает, на что-то отвлекается, его приходится отвлекать и сей момент терпеть, но зато когда он уступает приходится хвалить с усердием.

Радует, что последние тренировки показывают прогресс. Он начинает работать как взрослый конь, он понимает, он знает к чему готовиться когда я начинаю что-то просить. Сегодня он произвёл хорошее впечатление на меня. Надеюсь так будет и дальше и мы продвинемся ещё больше вперёд.

Ахахаха, просто потрясающая пародия))) А ведь есть и такие "спортсмены"))) Но все-равно видно, что и лошадь потрясающе выезжена и понимает своего всадника когда он обезьянничает и всадник крепко сидит)
https://www.facebook.com/trtmethod/videos/441043972753891/

Сегодня, со слов немецкой пресс, стало известно, что для Хелен Лангеханенберг был приобретен двухлетний тракененский жеребчик по кличке Феллини (Berlusconi x Grafenstolz)). На аукционе он был продан за 90.000 евро
Хелен верит в этого коня и уверена, что они с ним смогут дойти до БП.

Последнее редактирование:
Пока англичане развлекаются на конвенции по выездке. Федерация наконец прислала Бэну спортивный паспорт, так что теперь чисто технически он спортсмен)

Вчера он уже окончательно отошёл от перерыва и как бы я не хотела ребёнка беречь и развлекать (он уже и с полупируэтами на шагу разобрался и уступки пробуем на шагу делать, переходы шаг-рысь отрепетировали, теперь ребёнок и с рыси в остановку переход делает и обратно), в общем соображает быстро, а двигаться хочет.
Вчера он сначала развлекался на учебной рыси, более менее начал понимать, что мне нравится когда он перед выше поднимает и решил меня так и покатать. Мне конечно понравилось, он нигде не зажимается, энергично двигается, но после того как ему отбили по ноге было стремненько. Галоп ему тоже не планировалось давать, но и тут кызел сказала "ша" и в итоге галоп мы вчера немножко поделали, радости предела не было, он игрался как мог и с довольной физиономией, набегавшийся пошёл домой.

А сегодня последний день халявы и начинаем работать в обычном режиме.

Бонь молодец. Наконец нужный контакт на шагу, рыси и переходах. На галопе он ещё ныряет, но мы толком на галопе и не работали, да и все решалось переходом в рысь и новым подъемом. Под конец он сообразил и смог до 6-7 темпов идти нормально, я даже чисто сделает не сделает предложила ему менку сделать. Сделал в обе стороны и даже не заметил. Я была в лёгком недоумении, но естественно за ребенка рада)

Сегодня был день палок. Я Бэну одиночную жёрдочку положила, кавелетти под рысь и проезд 18-ти метровый. С проездом он разобрался сразу, двинулся в нужном темпе и все разы выдал 4 четких темпа. Помимо проезда я с участием одиночной жерди ему связочка предлагала на галопе проходить с переменами направления и прочей байдой.

А вообще достижение сегодняшнего дня - он отлично двинулся на галопе никуда не ныряя сохраняя какой никакой ритм.
529d3dde9db5.jpg

Сверху