Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Безусловно, он чудесный конь))

А я даже от конюшни до дома без приключений доехать не могу... А вот проколоть колесо на ровном месте запросто

Сегодня была очень спорная тренировка. С одной стороны мы с Бэном сделали огромный шаг вперёд в плане управления. Мы работали над ездой для 4-х леток. Наконец стали получится прибавки, хоть чуть-чуть он стал расширятся, но это победа, сбои в ритме ещё есть, но мы это исправим. Меня порадовали сегодня все переходы, особенно поразил переход из среднего галопа в более собранный и затем рысь, а также из рысь в остановку. В общем в плане управления мы сделали огромный скачок.

А обратная сторона, все-таки Бэн мне интересен как конкурный конь и нам нужно нарабатывать силу и выносливость. Сейчас он в этом плане нулёвый. Я ему дала галопчик в поле, Бобик сдулся.

7de47d0e66b4.png

Последнее редактирование:
Второй раз попробовали под верхом подпрыгнуть. Ээх, креветка нескладная
79abb4c8be26.png

Он вообще ещё пустой в мышечном плане. У него никакие мышцы не развиты, месяца через 3-4 на Бэна можно будет хоть смотреть. Так глист в скафандре сейчас бегает))))

Покуда моя посадка оставляет желать лучшего, решила я вновь заняться йогой. Вроде все начинает становится приятнее.

У Бэна была тоже своеобразная йога сегодня. День сгибаний. Причём по максимуму глубоких, на всех аллюрах. И вниз и в стороны. Много было внимания уделено работе спине, вниманию на средства управлений, контакт. Малой с горем пополам справился.

Последнее редактирование:
Вырастили на свою голову))) Бэну завтра 3,5 годика будет)) Как много мы уже прошли и сделали и сколько всего у нас впереди....

Бэну 3 дня. Так получилось он стал последним жеребёнком у своей мамы. Моя мама купила её 3-х леткой в Полочанах и 13 лет Баллада прожила вместе с нами.
fbac581b749d.jpg

Целая серия с 6-ти месячным балбесом)) Главное держать хвост трубой!
f76a9a450dad.jpg

43d270a2ebdf.jpg

d7ea03c1de07.jpg

А это нам год и эта съёмка была для продажи, кто-то в своё время мог купить Бэна за, не поймите нас неправильно, 100 тыс руб. Тогда мы бедствовали и нам бы лишь бы продать хоть что-то. В итоге ушла годушка Эприл.
02a4f4c78aa5.jpg

fb33fd8b2e38.jpg

Но время шло, с финансами стало чуть лучше и ценности вернулись к исходным. 1,5 года ребёнку. И первый прыжок, так что, то что мы под верхом выдали было ожидаемо)))
5289876e278a.jpg

0bd008e642b0.jpg

5994cde7d284.jpg

4205dfd328db.jpg

В 2 года мы выглядели так
4163c61e760d.jpg

И стали прыгать увереннее и приличнее
7e05c772ccc8.jpg

Лето 2014. 2 и 2 малому
31603d2a61ba.jpg

193e4ddde787.jpg

Ноябрь 2014. Был найден интересный объект в леваде))
50b2288e8809.jpg

Последние недели ничегонеделания)) 2,5 года гаду)
6c1ace0af264.jpg

А дальше мы пережили кастрирацию и было много первых вещей...

Первый раз на корде
d1e69897be6a.jpg

1862ad7ef423.jpg

Первый раз с седлом
48067b0101b9.jpg

Мы начали учиться прыгать выше
6c40c066aee7.jpg

e8c58214a045.jpg

Бэн стал превращаться в лошадь)) Настоящую лошадь
7548f35017c8.jpg

Мама в попытках объять необъятное)))
f8c7f786e728.jpg

Первые дни после заездки)
ef1e0cdabf74.jpg

43f1f55e3213.jpg

Первая поездка на коневозе...
9ecfab6c59ba.jpg

Первое иди нафиг со своей работой, я устал))
71dcd749186d.jpg

Первый раз на еврогрунте, да ещё и в какой-то бочке...
50964ae686e5.jpg

Первый предстартовый мандраж
e68dcd4eff7c.jpg

И метод успокоения. Общения с товарищем, который тебя понимает.
e1f42bea3f70.jpg

Первая розетка))
a832d6e192d3.jpg

Первый раз вместе на публике
08d573b73448.jpg

Ну первый прыжок был совсем недавно совместный))) Повторять не буду. Много уже было и ещё огромный путь впереди.

А потом вырастают монстры)))

Я конкретно занялась посадкой, конь прекрасен, я черт знает что. Как говорит Палыч:"Хочешь сесть в седло вперёд строевой рысью без стремян и бегай."
У меня вместо бега йога, а без стремян сегодня я на Бэне всю рысевую часть, хотела и галоп, а потом все-таки решила, что пока рано так его озадачивать.

В общем мы сегодня работали исключительно по прямым. Малой стал подводить зад на галопе и выше нести плечи никуда не вываливаясь. Обожаю его)) ТТТ

Спасибо))

Ура, ура, ура у мелкого появились силы, правда, которые деть некуда) Поэтому под моим седлом гадский гад, аттракционим мы по полной

Мой маленький рыжий колобочек совсем заскучал. Кисику в отличие от Бэна больше по душе общение с людьми и любую работу он воспринимает куда более охотно, даже в Максиме Киса вёл себя куда более смело. А по приезду от ребёнка отстали и он искренне не понимает, что он сделал не так??
И теперь его ленивая хозяйка наконец начнёт его готовить к испытаниям для получения лицензии в следующем году. Возможно Рыжий вновь приедет в Максиму на шоу жеребцов. Пока все под вопросом...
7989eebfe697.jpg

В этом году по нашему району много краж лошадей. По этому случаю в сб будет собрание на одной из конюшен местных. Пипец. Газель с прицепом (в двух кражах во всяком случае последних фигурировала) приезжает в тёмное время суток, лошадей колят и волоком в прицеп. Все. Лошадей нет.

Взвесив все, мы решили, что Кисушу в январе повезём на шоу вместе с Варьетером от Армата хх. Так что можно будет во всей красе увидеть наших будущих производителей. От Вари в след году уже родится первый ребёнок.

Я начала Кису работать. Вчера подвигала чутка на корде, сегодня поставила пустой коридор шпринта и мы учили команду "Вперед", успешно)))

И для Кисы я купила вот такие фигни, термо ногавки. Условия у нас полевые, а ногам после работы неплохо бы отдохнуть) Кидаешь эти штуки в морозилку и потом на лошадку, хочешь погреть суставы, кидаешь в микроволновку))
d64b0baaf510.jpg

А ещё сегодня я дошла до конедетей)) Точнее до их части)

Сын Добромира хх - Виват Паддингтон, ребёнку 6,5 месяцев)
f8a3fcb61232.jpg

a143fdc7cb95.jpg

3ff723ace7e4.jpg

И Экси)
Мех он заценил конечно
54cd3d4c0e37.jpg

b32082eee641.jpg

Воркуте мне надоело подкормку впихивать, а вот мои всеядные звери в виде Кисы и Падди лопают все. Они подкормку хомячить и будут) От Кисы вообще интересно теперь пахнёт, лимоном от кондея и малиной из-за подкормки

Полин, а кто это - Варьетер? Я что то пропустила... фото есть?

О, Карин, это любовь моего отчима. "Да хоть какой, как бы не выступал, крови-то какие!"
Он от Армата хх и Венисы (Эрот хх и Наташина Валенсия от Эспадрона)
В общем выранжировывали по росту жеребят. Начкон Кировского жердь поставил и кто под ней проходил того продавали. Ну и Харлам тогда Сергею Александровичу позвонил мол жеребчик хорошенький заберите в добры руки.
И вот такая фигня выросла)
29542542cc93.jpg

Милейшая Кисомама Пьеза (о. Заслон)
e87656604ee6.jpg

Падди вчера попал... На развязки и небольшие процедуры по очещению тела))
На удивление молодец, он первый раз стоял на развязках, первый раз я подстригала ему гриву, хвост жал разобрать от мерзких репьев и даже дал пшикнуть себя кондиционером. Без проблем)
На фото ослик, но сам факт, как бааашоой)
423b2ad0032c.jpg

А ещё нам теперь нужен коваль для расчистки поголовья. Бюджетненький, ибо поголовье 20 голов. Обычно к приезду 5-6 голов даём, возможно больше... Может у кого есть такой на примете?:rolleyes:

Варьетер просто ШИКАРНЫЙ!Хотя подозреваю,что маленького роста?Он очень нам приглянулся ещё 2-х леткой...Надеюсь,что у него сложится карьера производителя,а может и спортсмена?:)Ведь для лошади главное не рост,а готовность к сотрудничеству!;)

Сверху