Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Спасибо)) Он очень душевный конь, правильный по углам, но не очень сильный мы его матками будем вытягивать... Но до 110 детей, юношей возит и разряды привозит) Карьера производителя у него только начинается мы в след году им не кроем ибо у нас 2 (возможно 3 если кое-кого купим) кобылы под Миллениума остальных Эпизодом докапываем пока жив. А рост у него 162, вполне нормально)

Мама поговорила с Палычем Гогиным ориентировочно в апреле мы уедем с Бэном на месяц тренироваться к нему в Ярославль, ттт, дай Бог здоровья этому человеку.

А ещё сегодня к моей знакомой приезжали смотреть коня. Приехала типо крутой тренер с послужным списком 4 старта до метра на опытных конях. И решила сесть попробовать жеребца. В своё время она у нашей знакомой смотрела кобылу нашего производства. Перед сией мадам прыгал Седельников на ней связки 130, ну и сразу после него пробовать села вышеупомянутый мастер и закинулся на крестике 30 см. И вот чудо не погоняв на корде, видя что конь нервничает держа его всеми четырьмя и заставляя свечить чудо село и сразу спрыгнуло. Дальше было интереснее. Садится девочка начинает на коня спокойно ездить не вопя "Табун! Я к ним не пойду они меня затопчут"

(Для справки Бэн заезжался и работается по сей день в поле с этим самым табуном и нафиг он им не сдался)

И вот под девочкой конь чутьрасслабился потянул носик вперёд и тут я выпала в осадок после фразы:"Он опасен, видите он замыкается и за повод уходит." No comments. Господа

Продолжу тему Бэна лучше, сила появилась, контакт хороший, начал сам себя нести, хочешь поднимай затылок, хочешь опускай (уже нет потребности использовать ЛДР) конь все понял, спиной работает нос опускает, во все стороны гнётся. Появилась какая никакая проводимость, аллюры стали по шире и ритмичней (но это только начало). Пока на галопе такого супер контроля нет, но также можно опустить мелкого, погнуть, можно приподнять и подсократить. Осталось наработать уверенность на прыжках и мы готовы потихоньку выступать

Последнее редактирование:
Первый недопрыг:D
eddcd6dee9b9.jpg

Сегодня приезжали представители КСЦ Измайлово смотреть Прэтти. В процессе разговора всплыла такая интересная вещь, один из главных в сия отделении Юности Москвы запретил использовать на тренировках езду без стремян, аргументируя это тем, что так целее будут лошадиные спины.

Также нам рассказали как поживает мой Васек, от спорта он отказался, шпоры на себя одевать не разрешил, психует сразу, и тех кто против высаживает. Согласился только бегать под детьми. Директор и дети его любят, а он сказал:"Я хочу бегать в прокате, идите нафиг."))
Для справки я на нем и в шпорах ездила, и со шпрунтом, мартингалом, меняла железо,седла, дрюкала по черному. Он был первым, которого я по книжке д-ра Климке научила делать повороты на заду и переду, и уступкам. Я на нем отъездила 7 лет и он все-равно всегда мне верно служил, оказалось только мне.

Если бы не этот конь, возможно я бы и не увлеклась лошадьми. Он был спокойным, удобным и моим другом.
16482057aeec.jpg

Уже больше года как он в Измайлово)

В прошлые разы Бэн не очень уверенно прыгал под верхом и сегодня я решила рискнуть и прыгать без подсказок. Да, так ему больше нравится, он куда с большим энтузиазмом прыгал.

Пока мы ещё не припрыгались друг к другу, но он меня уже хоть немного начал слушать. Я тоже его потихоньку начинаю понимать. Ему нравится толкаться чуть дальше. Например ведёшь его в дистанцию, но он хоть на четвертинку, но предлагает прыгать раньше. А в ситуациях когда он берет на себя все и перестаёт меня слушать, он предпочитает сниматься подальше, как можно дальше)) В сб попробую ему уже мини брусочки поставить, а сегодня были крестики, кавалетти и жердочка. Сегодня мы уже пытались все это сложить в небольшие связки, маршрутики. Вроде рулимся)
Отдыхает
f0fe2aab5758.jpg

Хорошие у вас коники!!
Нравить как пишите и как рабоете!

Если не против я к вам пч:)

И вот под девочкой конь чуть расслабился потянул носик вперёд и тут я выпала в осадок после фразы:"Он опасен, видите он замыкается и за повод уходит." No comments. Господа

Это ещё что! Слушала тут от одно берейтора "коне не бежит/двигаеться потому, что ему седло мешает"o_O, для меня это услышать крайне странно...при условии, что самого коня знаю давно и он от природы хорошо двигается...после сие услышанного, в голове возник вопрос "а может ему ты мешаешь?":)

Спасибо)

Я конечно не знаю ни коня, ни берейтора. Ну вот с седлом имеет место быть замечание. Неправильно подобранное седло или неправильно одетое, будет вызывать дискомфорт. Очень часто можно наблюдать когда всадники на плечи лошади седло кидают, конечно она уже как надо перед не вынесет. Или неправильно подобранное седло будет также неправильно распределять вес всадника и возможны жалобы на спину.

Мои например очень реагируют после заездки на смену седла. Я частенько заезжаю на одном (там универсалка, такая немного с удлиненным крылом, только Бэна я от и до на своём работаю), а потом когда уже более нацеленное на спорт седло одеваешь, они с непривычки тоже немного напрягаются, там получается ощущение всадника посильнее. Ну это моё ИМХО)

Иногда наши лошади выступают в роли вдохновителей. Так после приезда к нам Тамара Лесовская написала вот такое чудесное стихотворение.

Есть конюшня на краю деревни,
Привела меня туда молва,
Чувства мои спутались мгновенно
И в стихи построились слова.

Отдохните, кони, отдохните,
Был нелегок праведный ваш путь,
Только душу вы не бередите,
Мне в глаза пытаясь заглянуть.

Что ты в жизни видел, конь-трудяга?
Широту непаханых полей?
Плуг стальной с единственную тягой?
Свист кнута озлобленных людей?

Ты в истории навеки нашей:
В Первой Конной доблестно служил,
Ворошилов и Будённый даже
Дружбою с тобою дорожил.

На Гражданской ты с тачанкой слился,
Выбиваясь из последних сил,
За твоей спиной с врагами бился
Пулемёт наш пламенный - "Максим"!

В грозном сорок первом ты не дрогнул,
Вновь с народом в боевом строю,
Увязал в болотах, мёрз и мокнул,
На переднем погибал краю.

Шли года и в "лошадиных силах"
Твою удаль стали измерять,
Умудрились под капот машины
Табуны огромные загнать.

И не стало для коня работы,
Разве только скачки, ипподром,
Посчитали лишними заботы,
Коли пользы не приносишь в дом.

Но я знаю, есть такие люди,
Конь для них важней любой награды,
Не беда, какой он масти будет,
Здесь коня любого встретить рады.

Тут его накормят и напоят вволю,
Погулять отпустят поутру,
Полетит по полю вихрем вольным,
С шёлковую гривой на ветру.

А когда сверкнёт лиловым глазом
И руки коснётся тёплой мордой,
То в комок сожмётся сердце разом,
Зазвучат слова мои аккордом.

Пред людьми такими голову склоняю
До самой матушки-земли,
Я почетней миссии не знаю,
Вы помочь отвергнутым смогли.

Кони-птицы, вы людей простите,
В неоплаченном они у вас долгу,
Отдохните, кони, отдохните,
Большего желать вам не могу!

Вечером меня ждала картина маслом)

Захожу на конюшню и вижу её, растерзанную упаковку сахара, клочки её нежной бумажной кожи раскиданы по коридору и белая дорожка ведет к логову чудовища. По пути мне встретилась сломанная метла и ржущий конюх.
Также подходя ближе я обнаружила ещё некоторые свидетельства вероломного налёта. Сломанное ведро и потрёпанная шапка. И вот я встретилась лицом к лицу с налетчиком))

У Прэтти никонец стала оформляться рысь, галоп ещё не тот, который хотелось бы видеть. И для этого сегодня дамочка познакомилась с шпрунтом, радости это не вызвало, но и агрессии тоже. Зато получилась более менее приятная картинка.

Измайлово она понравилась, ветчек их она прошла, но маленькая Прэтти ещё, 4 года только. Под детей пика не пойдет... В пт приедут её смотреть ребята из Новокузнецка.

8be48dfedf05.jpg

7369aacf2819.jpg

Нет, Вика ждёт когда подрастёт родная сестра Кэт)) Но с её подачи приедут смотреть)

За последнее время в нашем (Можайском р-не) участились случаи конных краж. Непосредственно перед самими кражами приезжают люди киргизской национальности, такие спонтанные покупатели. Сегодня и к нам заявились эти ребята на возрастном серебристом седане мерседес (в 321 вв 197 RUS). Номера могут менять. Также фигурировали в кражах тёмный подержанный внедорожник, газель удлиненная грузовая. Будьте бдительны.

Вот же у вас там неспокойно.... ТТТ у нас в регионе тишина, 2 года назад украли 2 лошади, но и то из-за недосмотра. А у вас вон сколько краж каждый год....

Да жуть, у девушки (24 года) любимцев украли и её проблемы с сердцем на фоне стресса выплыли в кому и дальнейшую смерть... Вот такие страсти.

Бусик 3,5 годика ребёнку. Начинает кабанеть)) Будет хорошо себя вести в конце января - начале февраля отправится на первые соревнования
3dc61a550ddb.jpg

Все-равно лучше этого засранца никого нет... Васяпост
Много-много фоток или год прошёл после продажи друга.
Сестру катал
931663d4e533.jpg

Маму катал
ae82bf5666c0.jpg

С детями дружил
883e2d372c9a.jpg

Коневозки не любил
96af6a7dfe8e.jpg

Меня вроде любил))
e699ccfee7ce.jpg

2980435b3e13.jpg

d09eb6cf5550.jpg

52fd1a06ae4d.jpg

fef26e970582.jpg

f1cb9198a081.jpg

dbd2ce666789.jpg

Наконец у Бэна появились сдвиги в накачиванием спины, с горем пополам мышца пошла. Мелкому очень понравилось внизу бегать, сегодня он был не рад подъёму затылка, но потом на радость мелкого я ему дала вновь возможность работать внизу. Буквально вчера я глянула небольшое видео с Ингрид Климке на 3-х летнем коне, первая мысль "хочу также". Мысль материальна и визуализация увиденной картинки в голове несколько раз сделала своё дело. Не знаю вышло хоть что-то похожее или нет, но сегодня на галопе при работе на расслабление и ритм я пыталась во всяком случае повторить Ингрид. И определённого результата я достигла, Бэн прекратил меня тащить, успокоился и свалил вниз, ощущения были крутецкие. Но я к сожалению пока только ориентируюсь на них (нужно кого-нить запрячь снимать) и то как конь двигается на корде. Пока картинкой я довольна, для не особо аллюрного и просторного в плане движений Бэна результат меня радует.

За 2 месяца работы под седлом у него появился чёткий ритм на всех аллюрах, он начал наконец работать скакалкой и да, движения стали чуть шире, но чувствую это не предел.

Возвращаясь к тренировке в конце малой покатал меня на учебной рыси, давненько у нас не не было. Произошёл у Бэна сбой программы, он не понимал, в галоп ему подниматься или в шаг переходить)))

В любую погоду в полях... Благо грунт выпал:D
44ff1658c0c7.jpg

Когда желание "оператора" совпадают с твоим желанием огладить коня ты или без головы или в очень странном положении... Но все равно покажу как мы бегаем за похвалу:D
c2a61e5c1bc3.png

Живой игручий бандито
066dd2342ead.jpg

dc1bd56499f7.png

Я конечно всегда знала, что Бэн лошадка импульсивная, игручая и даже смирилась с тем что я с него нападаюсь ещё, но все равно падать не прикольно и больно. Итак, торжественно объявляю о моем втором полёте с Бэна:)

С Палычем говорили на днях, Бэн у меня не любит прыгать с подсказками и с рыси. На что Палыч как всегда просто ответил:"Ну и не ставь, он импульс терять не должен, нравится с галопа, ну и прыгай так. А чтобы ближе учился подходить разминай на кавалетти ставь по 2-3 штучки и прыгай. Хорошо начал сниматься,вперёд работать на барьерах).

И чудо мы стали лучше прыгать)) высоту 50 см он освоил подо мной, уже смело прыгает маленькие чухончики, крестики, заборчики и брусочки. На последней конкурной тренировке пробовали чухончики 70-80 прыгать. При учёте, что это 4-я прыжковая под всадником очень достойно, но парень очень выматывается ещё.

Но меня порадовало, что он впервые при виде барьеров не стал заводиться, а наоборот ушки на макушке и уверенно разминался между барьерчиками и на самих прыжочках стал слышать меня, больше уступать. Одиночные барьеры вообще отлично, а с проездами будем возиться. Ещё уверенности в них у Бэна нет.

А сегодня все дети приводили лапы в порядок. Кисику подправили его разметные лапки, Бэну совсем чуть сняли... Для его габаритов у него маленькие копытца с очень крепким и плохо растущим рогом. Ну что есть. Экси и Падди вели себя просто прекрасно, ножки дали, мужественно все отстояли)

Сегодня приехали смотреть Прэтти)) Диана очень хорошая девочка, очень талантливая, с желанием учиться, с чувством лошади, но неправильно в некоторых местах обученная.

В итоге внесли предоплату и на выходе 4х летняя Прэтти благодаря своей выезженности ещё будет и учителем.

Мне пришлось после посадки спасать ситуацию и провести тренировку. В итоге Диана слезла в восторге:"Ты сама её готовила? Респект! Можно будет ещё с тобой потренироваться? Я прям почувствовала на последнем переходе как должно быть! Спасибо! Я за 5 мин узнала больше чем за все время в КС."

Так что сегодня я и мой труд принесли кучу положительных эмоций. Прэтти прекрасная лошадь и заслужила для себя чуткого всадника. Спасибо, моя Рыжая Принцесса, за нашу небольшую историю.

Сверху