2 недели назад Венди еле приползла с пастбища на трех ногах, мое сердце пропустило удар, хорошо, что был, в ближайшие дни, вызов по нашему направлению у Максимы Вет и выехала мною любимая Валентина Еремина. Последние годы она главный ангел-хранитель всех наших лошадей. Найти своего ветврача очень важно.
Венди оказалась, к несчастью, очень терпеливым зверем и диагностировать пришлось по полной. На рентгене исключили всевозможные костные повреждения, но вопрос оставался открытым: где и что? Потому что вызов был не экстренный и за пару дней она начала наступать на лапку и немного ходить опираясь на нее. Единственное, что выбивалось: тяжело подтягивать ногу. В итоге решили повнимательнее осмотреть колено и сделать УЗИ. И, я же говорила, что Венди девочка у меня оригинальная: надрыв коленной связки.
Сейчас живет исключительно в деннике, 3 недели полного покоя, потом начнется постепенное вышагивание с 10 минут.
В жизни пригождается все, в данном случае вспомнили про мамин любимый лазерный аппарат Рикта, который десятилетиями помогает нашим лошадям. И у Венди теперь комплекс из лекарств и Рикты. Сейчас чувствует себя веселее. Но период восстановления будет продолжительным, в самых оптимистичных прогнозах не раньше чем через 3-4 месяца, а вообще готовиться надо к 6-ти.
Так и живем. Не стать вет.врачом и не получить психологическую проф.деформацию невозможно с этими зверями.