Ну и зафиналю лошадьми.
Классика жанра – элементарно большая часть не готова.
Стюарды абсолютно не понимали, что они делают: летели впереди лошади, перекрывали лошади движение, просто мельтешили в беспорядке, забывали поддержать в шпринте.
Касательно самих лошадей, практически все лошади были с очень длинными, не гибкими поясницами, с очень короткими крупами, чуть спущенными и совершенно неподвижным тазом. Не понравилось наличие подхватов слишком часто мелькающее, вообще нормальной развитости конечностей и, встречающаяся у слишком большого количества лошадей, аритмия по заду. Это какой-то тип уже сформировался. После домашних «печек» смотрелось это дико, мне срочно нужна Бумбараша и Венди терапия
К шпринту так же было готово 2-3 головы, остальное на такое авось, что страшно. В век медиа пространства люди по-прежнему не отвечают за свой результат. На испытаниях не учатся, там уже показывают результат домашней работы! А на стартах учатся дети на опытных лошадях или молодая лошадь под опытным всадником (но именно выступать!), но испытания автоматически подразумевают молодых лошадей, и что это было, не убился в шпринте и молодец?
Когда я захотела у нас в хозяйстве поменять дисциплину разведения, я поставила как аксиому один момент: на шагу должно быть видно будущее пиаффе, на рыси будущий пассаж, на галопе пируэт. Точка. Активный зад, больше крупа, гибкая сильная поясница, идеальный чек и светлая голова. О пороках даже речи не идет, сразу мимо. Нооо….
Все перечисленное выше, это не эфемерное мое виденье, это то что может видеть и понимать абсолютно каждый. Ну камон, пороки по ногам, что с линией верха. Ну мордочки проскакивали породные, мда…