Милости-приятности. Мой топ за 2014
"Швейцарский конкурист Пиус Швицер был удостоен звания Спортсмен Года 2014.
За минувший год Пиус одерживал победы в Сан-Джованни, Цюрихе, Лейпциге, Лионе, Сан-Галлене, Париже, Вербье, Асконе, Виламоуре, Штутгарте, Манербио, Женеве, а также был частью команды-победительницы Кубка Наций Furusiyya FEI в Люмене."
Это мой самый-самый просто любимый конкурист, и эту новость опубликовали на днях. Это одна из милостей-приятностей, которые были в 2014 году в конном мире, важные для меня и безусловно это новость номер 1. Но я продолжу свой топ, вдохновил меня Пиус Швицер.
На 2м месте это безусловно пара Герко Шредер и Лондон, благодаря Гастону и Катрин Глок эта пара сохранилась. Для меня это было серьезное событие, я слежу за ними с ОИ и конечно я была рада, что Лондон остается с Герко.
3 место.
Звезда для Деймон Хилла на Аахенской аллее славы. К сожалению теперь фантастического дуэта Хелен и Дами нет, но звезда у этого потрясающего коня есть и он ее заслужил, пока только 5 лошадей достигали оценки 90+ в выездке и Дами один из них!))
4 место.
На Перона - двоюродного брата наших Памелы, Прэтти и Пьезы сел не кто-то там, а сам Маркус Энинг!
5 место.
Может быть далековато. Да, я знаю, стыд. Но я очень люблю предыдущие пары. А так на самом деле все перечисленные события для меня одинаково важны. Итак, на 5м месте, моя самая-самая первая "большая лошадка". Точнее встреча с ним прошлым летом, я даже не думала, что он еще жив. Это конь маминой подруги, сейчас ему уже 27 лет, а когда-то давно, когда мне было 3-4 годика, ему доверяли как раз меня и он добросовестно меня катал. Мишка, я тебя люблю до сих пор!
6 место.
Личный рекорд Эдварда Гала и Андеркавера, в БП они набрали 84,1 % в Оденсе на ЭКМ. Причем это рекорд как Эдварда (на Тотиласе лучший результат был 84,050), так и Андеркавера. Опять же это один из значимых для меня всадников и отсюда такое мое внимание к его успехам.
7 место.
Это вышеупомянутый Тотилас, точнее его возвращение. Я наверно одна из немногих, кто никогда не критиковал Рата, а наоборот уважаю его за смелость, и безусловно за талант, это очень талантливый всадник. Я была в диком восторге от нового, более немецкого Тотиласа (да может нет тех пиаффе и пассажа из-за наконец-то более поднятого затылка), но черт, как улучшалось все остальное, какой стал галоп в горку, какие более прямолинейные менки и опять де больше в горку, какие принимания. В общем восторг и отсюда заслуженные 85,180 в БП.
Ну и это был просто отличный стартовый сезон для многих наших жеребяток... Кстати, кто есть в Инстаграме подписывайтесь