Мысли. Много мыслей.
Скажу сразу, мне всегда было дико, когда люди пытались как-то очеловечивать своих лошадей. И да, я очень люблю Кисика, это прекраснейшая лошадь по темпераменту.
И у мамы особо таких взглядов никогда не было. Нет, они все хорошие, любимые, но не как-то "сверх" этого понятия. А тут последний месяц мама постоянно начала намекать, что Киса понимает когда прихожу я и он в принципе меня отличает.
Ну я всегда, мол, ну да, наверно. А тут я в эти выходные не приезжала. (Мама последние месяца 2 фактически постоянно на конюшне, в связи с катастрофой с конюхами и постоянно видит и общается со всеми лошадьми получается).
И звонит мне такая, про все рассказывает. Эндора, кстати, сегодня как обычно носилась, носилась, решила прыгнуть через лужу, поскользнулась, упала в следующую лужу, еле выползла и вся измазанная поскакала дальше
) вердикт мамы: "Чет малек перекровили")))
И потом тон поменялся:"Кисик по тебе скучает. Обычно он ждет гостей, но как видно ждет, что этим гостем будешь ты и встречает радостно. А тут не на кого не реагирует. Приуныл, вкусняхи не берет. Не лезет общаться."
Ну от меня последовал логичный вопрос, полный недоумения:"Мам, а разве лошади могут привязаться к какому-то определенному человеку (не считая конюхов, которые дают им покушать)?"
Мама:"Ну ты его вообще как-то очеловечела и у него таких моментов очень много проявляется."
Вкратце подытожу, мама так и не смогла толком объяснить Кисину привязанность ко мне и его поведения из-за моего долгого отсутствия. Но мы как-то общались с женщиной, у нее конь 23-х летний, они вместе 20 лет, и она говорила такую мысль, мол, ее конь угасает без нее, они как-будто подпитывают друг друга эмоционально. Возможно в этом есть доля правды.