Mamba
Pro
Ну что ж. Мы вчера все-таки пошагали на Падди, я была в самой ответственной роли: внизу. Дашка груз, самый важный груз. Хотя в начале я думала, что до посадки не дойдет. Человек проворачивает различные манипуляции с молодой лошадью первый раз и получились определенные косяки. С первым сталкиваешься сразу: конь откровенно не чувствует «личное пространство» человека и валиться на тебя без всяких предрасудков. Вторая - заторопленность, причем вытекающая из первой. Суть кордовой работы все-таки не просто бег по кругу, а сгибание в теле, контроль ритма движения и этого не будет если лошадь начнет убегать от бича и будет зажиматься по рту (это третья проблема в его зажимах), чтобы он не убегал, человек пошел по пути наименьшего сопротивления и опускал бич, итог конь конечно пошел в более комфортном ритме, НО совершенно валясь в сторону человека и не сгибаясь в теле, про внутреннюю заднюю естественно молчу, я в свою очередь бич оставила на его законном месте и спустя пару тройку кругов движения аля я бегущий таракан, во-первых стали слишком энергозатратны, во-вторых конь спокойно стал относиться к бичу, это факт, что бич будет там. Далее я разъяснила, что все, что мы делаем это подготовка к безопасной посадке всадника, мы должны подвести лошади физически готовой, психически готовой и с полным осознанием: человек дает подсказки и он друг.
Ну и третья проблема с которой мы воевали очень долго - лошадь не отжевывает и плохо уступает (сдача затылка, вперед-вниз в контакте), я со своими проворачиваю эти манипуляции с первого дня подготовки к заездке и все козьи рожи заканчиваются двумя днями максимум 5 минут. Но тут и посложнее конь (выбившийся в лидирующие позиции в паре со своим хозяином), психологически и менее эластичный в теле (с прекрасным задом, что меня покорило, вот это пружинище, надеюсь Пронька тоже от Памелки зад взяла) и с опытом попыток сделать упражнение. Как итог, конь привык, что он может уступить, но при этом не жевать и в результате прячась от повода и все-равно оставаясь на своей напряженной волне. Вот тут была битва долгой, но от нее зависило, дам я прокатится на своем коне или нет.
Все мои манипуляции в руках, на корде в итоге Падди, со вздохом означающим «Я тебя, зараза, узнал, ты все-равно не отстанешь», принял. Причем в этот момент он принял свою роль второго плана и поник, дурачок)))
Сели без проблем, и на животе проехались, и полностью сели, да и добились, что он совсем расслабиться и прям прошагнет смело. Дашка молодчина, не испугалась, не запаниковала, лишнего не сделала и полностью доверилась мне в сбережении себя. Впереди еще 2 дня
Ну и третья проблема с которой мы воевали очень долго - лошадь не отжевывает и плохо уступает (сдача затылка, вперед-вниз в контакте), я со своими проворачиваю эти манипуляции с первого дня подготовки к заездке и все козьи рожи заканчиваются двумя днями максимум 5 минут. Но тут и посложнее конь (выбившийся в лидирующие позиции в паре со своим хозяином), психологически и менее эластичный в теле (с прекрасным задом, что меня покорило, вот это пружинище, надеюсь Пронька тоже от Памелки зад взяла) и с опытом попыток сделать упражнение. Как итог, конь привык, что он может уступить, но при этом не жевать и в результате прячась от повода и все-равно оставаясь на своей напряженной волне. Вот тут была битва долгой, но от нее зависило, дам я прокатится на своем коне или нет.
Все мои манипуляции в руках, на корде в итоге Падди, со вздохом означающим «Я тебя, зараза, узнал, ты все-равно не отстанешь», принял. Причем в этот момент он принял свою роль второго плана и поник, дурачок)))
Сели без проблем, и на животе проехались, и полностью сели, да и добились, что он совсем расслабиться и прям прошагнет смело. Дашка молодчина, не испугалась, не запаниковала, лишнего не сделала и полностью доверилась мне в сбережении себя. Впереди еще 2 дня