Мини-зарисовка из жизни студента МГАФКа.
Ольга Олеговна на этой неделе проводила семинары в Питере, поэтому специализации у нас еще не было.
Зато восторг для, в принципе не религиозного человека, у нас появился более живой, со своими теориями преподаватель по философии и социологии.
После: «Религиозное сознание не имеет собственного содержания», внимание было приковано.
Понравился момент с тем, что мы порой считаем, что понимаем слова, но на самом деле далеки от истины, потому что берем термины из других языков (в конном спорте, да и во всех жизненных сферах это максимально применимо). Та же классика будь она адаптирована, означала просто «образец» и сразу многое становится логичней и ясней.
Зацепил момент, что в современном мире мы разучились воспринимать окружающих людей как саму цель, всех мы воспринимаем как средство. Даже на элементарном уровне «мне скучно - позвоню подруге».
Ну и про современный мир. Постмодернизм или время чуши ради чуши. Только сейчас может быть такое интересное и повсеместное явление симулякр - копия оригинала, которого никогда не было. Ради маркентинга порой нас окружает сплошной фейк.
Павел Владимирович активно критикует закрытие информации, платные сайты в момент когда многие молодые люди и так не стремяться читать и узнавать окружающий мир. Рассказал про эксперимент на мышах, когда некоторых мышей лишали возможности общения и получения новой информации, животные начинали сходить с ума. Для нас нормально мыслить, анализировать, нужно себя приучать постоянно искать суть и максимально подробно изучать любой вопрос. Поэтому на нас был проведен опыт.
Преподаватель задал вопрос: «Самолет пролетел 200 км, вы поняли, что я сказал?»
Все дружно: «Да!»
П.В. : «Неужели вам достаточно этой информации? Может это самолет налетал за все время, или это километраж только в воздухе, а быть может считали от момента взлета до приземления. Вы всегда должны конкретизировать все, мы и так все привыкли доносить свои мысли и ожидать, что нас поймут и примут точку зрения, большое искусство - понять, что все разные, каждый все воспринимает по-своему».
Я такие вещи в принципе люблю. Ничего удивительного...
Лошадок не будет, буду я, удрученная учебой