Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Наша поездка закончена, мы наконец дома....
В день приезда (это был четверг) приехали мы и Елена Варнавская, к вечеру приехала Людмила Малиновская, было здорово наконец познакомиться с ней воочию, интересно было от неё услышать про оценивание лошадей на подобных мероприятиях. И её опыт организации и оценивания испытаний.

В пятницу мы насладились Натальей Горской и спецификой её работы)))
Картина маслом, сидит частница, рассуждает:
- Вот знаете, а чем я буду лошадь кормить? А как её мне поить, а сколько опилок лучше положить?
- В брошюрке телефон есть, к начкону.
- А вот бонитировка будет, а где?
- Брошюрку читайте, там все есть.
- Вам что это не надо?
- Мне нет.
- А кому надо?
- Вам.

В этот же день мы с Бэном потренировались на конкурном поле под верхом. Бэн сначала напрягся, но под конец разошёлся, он был в шоке при разъездах с лошадьми, в шоке от лошадей прыгающих, но вроде все обошлось без последствий. В манеж оба гада зашли без проблем. Киса правда орал как незнамо кто))

И вот сб первый день испытаний. Конечно были вопросы к некоторым оценкам судей, организации и прочему. Ну все-равно это было первый раз, все ещё в сыром варианте. Несмотря на это Бэн занял 3-е место. Касательно Бэна я согласна со всеми оценками, кроме оценки за потенциал (оценка силовых качеств лошади, возможность корректировать дистанцию после неудачных прыжков, обучаемость, уверенность). И вот Бэн, который дома прыгает 6,5 в Максиме пошёл в систему 7,5. После первого прохождения, поправляет свою дистанцию, за все время в шпринте ни разу не встаёт, ничего не сбивает, даже не стучит, нигде не замедляется идёт уверенно. Оценка 6, до этого был класс кобыл, лошадь сбила, 2 раза встала, оценка за потенциал 8. Ну да ладно, нам в принципе пофиг, у нас нет цели кататься по испытаниям, мы готовимся к зимнему сезону и начинаем выступать на соревнованиях.

Потом Вернер вёл семинар, мы чуть ли не сразу ушли, там товарищ был в состоянии полного не стояния)) Немец устал, он был в полном ауте))

И заключительный день, первый был Кисик, он вёл себя на удивление прилично за что ему спасибо. Я им довольна он был самым младшим он родился 29 июня, нам было 2 года и 3 месяца)) Против немецких слонов мы конечно были бессильны, но для себя мы выступили достойно))

Потом была езда, Бэн меня на разминке уронил, были сомнения выходить на старт или нет (конь 2 с хвостом недели как заезжен). Ну и стюард вклинилась.
- Полин, вы нафига ехали? Выезжай, все нужно попробовать.
Выехали выступили, от всех банеров пошарахались))

И вот уже объявляют оценки и говорят что-то типо "складывается ощущение, что лошадь как-то плохо управляется" и вот я сижу и думаю:"Ну да, мы же только что заездились"))))

И в заключении, в любом случае, это был опыт, наши лошади выехали, чуть ли не на настоящий турнир (4 дня мы пробыли в Максиме), почувствовали эту атмосферу, побывали в нестандартных ситуациях и здоровые психически и физически вернулись домой))
97f49d28ea1c.jpg

Спасибо))) Я тоже так думаю)
Бэмби))
3ca918f98f5d.png

1a703f083f7e.png

Истинная конкурная лошадь))
161b52901c0f.png

Последнее редактирование:

:rolleyes:
оказывается столько народу было с форума, а я и не знала...
про прыжки в шпринте немец говорил, что ( в отличии от нашей системы оценки лошади на прыжке) они оценивают как лошадь подошла, как оттолкнулась ( например надо что бы задние ноги стояли при отталкивании рядом, а не одна впереди другая сзади), чтоб с момента отталкивания передние ноги шли ровно - вместе ( а тоже не одна выше другая ниже) . и не важно, что например над барьером две лапки будут сложены одинаково ровно, если они "в пути до верха" шли не вместе - оценка так же ниже. Холка должна быть высшей точкой, должно быть хорошее приземление, хорошая работа шеей. , что б до барьера был хороший галоп... И что лошадь должна видеть и "обрабатывать" каждый барьер..

О, спасибо! Очень интересно... Я лично в этих оценках ничего не понимаю:D

Ну мы потом с Людмилой говорили, и она рассказывала, когда к ним приезжали эксперты из Германии и им объясняли как судят в России и к чему готовят лошадей...

Мы лично первый раз в испытаниях участвовали. Я лох полный в этих делах, я сужу чисто из положения, которое перед турниром выложили. Там было разрешено менять дистанцию, оценка за потенциал прописана мной опять же из положения. Если бы сказали будут смотреть визуально, да ради Бога. У меня вопросы чисто к организатором, которые составляли положения. С оценками я по обоим коням согласна. Второй 2-х летний за двумя немецкими слонами 4м остался, я довольна до соплей, 50 балов набрал с двумя 8-ми, все мне для счастья пока ничего не надо))

Там ещё был тракен по кличке Перлентаухер, но не догадалась снять. Вообще клички некоторых очень радовали)

Ахах, а я то расслабилась, на рыжего никто не отреагировал и подозрительно с первого раза правильно объявили))) Сообщение порадовало)) у нас ещё Эксекью ла Реве подрастает...)

Ага, с первого раза объявили, небось тренировались. По крайней мере, я слышала, как те, кто монтируют видео и вбивают клички для видео, читая по слогам, ругнулись на вашу кличку :)

Даже так))) Зато Ульфа она порадовала, несколько раз с довольной физиономией произнёс))

Ну и виновника кину на прогулке)) Перлентаухер блин)
ecf7c0726ecd.jpg

6df6cc8b098b.jpg

Последнее редактирование:
Фотки какие качественные! Хорошие! А куда они всё выложили? Где можно порыться?

У Бэньчика выходные закончились, сегодня первый рабочий день был)
c1c883a7251b.png

9d0003db7e2f.png

Ну вот и все. Барклая сегодня забрали в новый дом, хозяйка очень приятная девушка, для неё это первый опыт коневладения и надеемся он будет удачным) Для полного счастья нам осталось продать Прэтти... Она 2011 года, адекват полнейший, прыгает под верхом, все переходы и подъёмы поставлены, сокращается/прибавляется. Приехал мужик её смотреть (цена была очень даже приличная, которую он предложил, лошадь этой суммы достойна), посмотрел и сказал "слишком хорошая". Вот такого мы не ожидали...
ec4becc88432.png

Ну я так поняла, им нужно преподнести подарок хоть и за круглую сумму, но не обязательно чтобы это было вау. Короче поехали смотреть они текинца, ну да ладно, как хотят)

4 года назад на очередных летних каникулах я познакомилась с 10-им летней девочкой Светой, оказалось мы с ней учились в одной школе и живём по соседству в Москве. Ребёнок грезил лошадками, но у семьи возможностей нет поддерживать увлечение своего чада. И вот Светик всегда когда есть возможность, сколько мы с ней общаемся, приходит на конюшню пообщаться с животными благородными. Сегодняшний день не стал исключением, Светка пришла, я работаю Бэна, работаем по палочкам, Света помогает, где надо палочки переставляет поднимает. У неё такая особенность, она всегда поможет, всегда потусует рядышком, но никогда не будет просить прокатить ее. И всегда на неё смотришь пока работаешь, ей безумно хочется и проехаться и пообщаться с лошадками и для неё это что-то магическое. И вот сегодня Бэн отработал, я уже его шагаю и я понимаю я только заездила коня, но рядом человек у которого просто глаза горят при виде лошади и неудобно даже не посадить человека. И вот сажаю её на Бэна (ему 3 года) просто отшагаться, а у неё уже восторг и тут ребёнка понесло...

Её поразило как идёт время, она стала рассуждать с невероятным вдохновением о том сколько всего произошло за 4 года нашего знакомства и для неё было чудом, осознание того факта, что когда мы познакомились, Бэн был только зачат, а сейчас ему 3 года, он тренируется, он уже заезжен и он считай взрослый. И сегодня эта девочка наполнила меня невероятной волной эмоций, своих мыслей. И очень жалко, что не все кто грезят о лошадях в итоге с ними могут общаться.

Ребёнок на ребёнке ))) (все снято на мобильник, так что сорян за кач-во)
55d010fc10e6.jpg

И Светины творенья:D
996faba2d5e6.jpg

d98359b34ba6.jpg
49a8a8af2b57.jpg

Сверху