Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Биг Бэн

96bf5e421aad.jpg

a340d003876a.jpg

1f27b3d93257.jpg

Спасибо)

Наступила задница (по-другому это не назвать), нужна денежка и хочется работать в той области, которая нравится. В общем ищу работу.

Добрый день! У Вас очень интересный дневник, а еще более интересен он мне тем, что мама моей лошади как раз из Паллады...Надеюсь, что именно из вашей Паллады)) Может быть помните такую, Ла-Валетта (Вербушка-Лерик), 2006 года рождения, вороная...Если ноги растут действительно из вашего КСЦ, было бы очень здорово узнать побольше)) А так, я к Вам в ПЧ))

Здравствуйте! Увы, есть КФХ Паллада там был директором ныне покойный Иноземцев. А наша КСЦ. Так что, к сожалению, не смогу Вам помочь:(

В свое время, когда было желание переводила статьи на выездковую тематику.

Наверно и сюда потихонечку их скину. Может кому будет интересно.

ХЕЛЕН ЛАНГЕХАНЕНБЕРГ.
(2013 год)
Эта девушка знаменита своим феноменальным контактом с ртом лошади, потрясающим чувством лошади и эталонной посадкой. Когда Хелен Лангеханенберг выезжает на ринг на прекрасном жеребце Дэймон Хилле в восторг приходят все. Судьи и зрители получают эстетическое удовольствие от этой пары. Число фанатов этого дуэта растет, как и награды с крупных турниров.

Ростом всего 165см и весом 48 кг, миниатюрную Хелен легко принять за ребенка. Однако в прошлом году эта 30-ти летняя всадница стала чемпионкой Германии и стала серебряным призером Олимпиады в командном зачете, а в личном зачете вместе с Дэймон Хиллом осталась 4ой. Хелен ворвалась в мир выездки уровня Гран-При как ураган.

Родившаяся в Мюнстере, Германия в 1982 году девушка, еще будучи совсем юной поняла, что ее жизнь будет посвящена лошадям.
"Я росла на свежем воздухе и вот однажды, когда мне было 6 лет я увидела пони и безумно захотела заниматься верховой ездой." - рассказывает Хелен. "В конечном счете в 10 лет я получила своего собственного пони по имени Фламми. Чтобы реализовать мою мечту мама много работала. Она оказала мне большую поддержку и всегда помогала, даже если надо было прибраться в деннике и это при том, что она побаивается лошадей."
Хелен трудом прокладывала себе путь до вершины выездки тренируя и выступая на пони и лошадях на соревнованиях. Она представила много лошадей на немецких бундерчемпионатах, в 2007 году она выиграла три титула разных по возрасту лошадях. Она приписывает свой успех в большом спорте к "тяжелой работе, немного удачи и правильно встреченным людям".
Теперь проживая в Хериксбэке, она и ее муж Себастьян управляют своей собственной конюшней "Рейтэнлэж Вестрап" в Мюнстере, где Хелен работает 10-12 лошадей в день. Она работает со своим мужем уже 4 года.
"Мы знакомы уже 11 лет, поэтому к настоящему времени мы даже не разговаривая понимаем друг друга и каждый из нас помогает другому."

Что Вы можете сказать о своих недавних успехах?
Хелен: "Это удивительно и никто не ожидал этого от меня. Это походе на детскую мечту, которая наконец осуществилась."

Успех изменил Вашу повседневную жизнь?
Хелен: "Я не замечала изменений до окончания Олимпиады в Лондоне. Невероятно, сколько людей хотят пообщаться со мной и приезжают ко мне за автографами. Я наслаждаюсь своим спортом и своей лошадью и если другим людям это приносит удовольствие, то это очень хорошо и безусловно приятно для меня. Когда я дома, я живу обычной жизнью и я все такая же девочка из соседнего двора, я не чувствую себя отличающейся. Было приятно придти домой с медалью. Это лучшее о чем я могла мечтать. Но в тоже время сохраняется чувство, что все это нереально, я знаю что была там и выступала, но такое ощущение, что медаль получил другой человек за которым я просто наблюдала со стороны."

Первая Олимпиада и сразу медаль, какого это?
Хелен: "Я по сути своей жизнерадостный человек. Пока мои близкие и лошади здоровы и в хорошем настроении, я счастлива. Но я должна признать, что Олимпийские игры и моя свадьба были самыми счастливыми моментами в моей жизни. Проживать в Олимпийской деревне с другими спортсменами из различных стран с разной культурой, представителями разных видов спорта просто удивительно! Я встретила очень много по-настоящему хороших людей."

За прошедший год Хелен и Деймон Хилл привлекли к себе внимание общественности и СМИ. Но Хелен не ощущает сильного давления, она остается спокойной на арене. Чисто из-за своего характера она никогда не стремится в слишком многому, она просто высококлассно выполняет свою работу, уравновешенно и правильно, чтобы было приятно смотреть на ее езду.

Ее посадка и учебная философия ничто иное как влияние ее бывшего тренера и работодателя Ингрид Климке, а также ее действующего тренера Клауса Балкенхола. Эти два человека объяснили Хелен классические принципы работы с лошадью.

"Спросите себя, лошадь в состоянии сделать требуемое упражнение сейчас, в данный момент. Попытайтесь добиться ощущения, что лошадь несет себя сама, ее движения легки, позвольте лошади окунуться в тест и выработать терпение." - описывает Хелен свой принцип работы. "Понимаете, я миниатюрная, я физически не могу оказывать на лошадь силовое давление, я даже не знаю как это сделать. Конечно это значит, что и не каждая лошадь мне подойдет. Мне тяжело с ленивыми лошадьми, а также с очень сильными и крупными. Если мне предлагают подобных лошадей, я честно говорю владельцам, что я не подойду для их лошади, мне не хватит сил в одном случае дотолкнуть, а в другом справиться с энергией животного. Подобрав под себя лошадь я привыкла с ней договариваться, пусть это будет дольше, но зато такая работа мне и моим лошадям приносит радость."

3f50489769c4.jpg

Довольна Борей как никогда!) Он разобрался с менками в воздухе и ему они очень понравились. Приступили к боковым. Чисто технически понял и плечо и принимания (последние ему тоже очень понравились). Плечо ему сложнее дается.

В общем теперь Борян, бежит повыше. Сокращается и прибавляется на всех аллюрах, делает полупируэты на шагу, осаживания, сырые плечи и принимания, и менки ног в воздухе. По сути пока я могу от него с новеньким отстать и только отрабатывать то, что мы с ним освоили. Для 5 лет ему больше ничего знать и не обязательно.

Бэн фактически готов к заездке, дело 2х неделей. Все что с земли можно было сделать - сделали. Остальное буду шлифовать уже под верхом. Так что он тоже умничка.

Мечты воплощаются в жизнь) Позавчера первый раз сели на Бенечку. Слон этого даже не заметил))
e2b6cdbfa009.jpg

9d4ac60350a1.jpg

28cafd9662d5.jpg

Последнее редактирование:
Не так давно приезжал Геогрий Балаян и ему очень понравился Кисик и он сравнил его с еще нераспустившимся бутоном, которой только только начинает готовиться к тому чтобы распуститься.

Не самое удачная моя попытка заснять Кису, было это неожиданно и на телефон, но что есть. Может кому интересно во что превращается мой рыжий монстр) Ну, а я тем временем с нетерепением жду когда он подрастет и я начну с ним работать, Бэн Бэном, но Кот для меня лично остается в приоритете, он не такой смазливый, не типажный, и более правильный.

e2b34a26875a.jpg

Что касается Бэна, мы заездились успешно. Вчера бегали по палкам уже, у него вопросов не возникло, но как и ожидалось нужно будет приучать его расширяться и работать задом. При всей своей расслабленности и общей раскрепощенности, у каждой лошадки есть свои плюсы и минусы. Ну что ж, будем работать. Так начинается моя история с этой прекрасной лошадью. Надеюсь наше партнерство продлиться еще несколько лет.

Вид сверху)
bf9f45256dcd.jpg

Сегодня Бэн 6 раз работался под верхом. Работали мы в поле и под руководством мамы. Сегодняшнюю тренировку можно назвать первой настоящей (по продолжительности как минимум). Поскольку сегодня ЮЕ была за тренера работали в ее любимой манере: много остановок, работа над ритмом по прямым, куча переходов и подъемов, работа на свободном поводу на шагу. Мама у меня любитель просторных аллюров, поэтому предпочитает сначала задать ритм и научить лошадь расширятся. Чем мы и занимались, маман осталась довольна. Завтра продолжит нас мучить)

Киса, красавец! Мужичок-боровичок:D
Бен совсем выгорел, так не привычно.. был почти вороной, а сейчас с рыжими ушами))))
Как у вас дела с Барклаем? Ты что то давно про него ничего не писала и фоток бы)))
А еще интересно, сколько времени прошло с момента начала работы Бена на корде до первой на него посадки?

На Барклае все еще отражается работа предыдущей всадницы и мы решили сделать шажок назад и работаемся на корде и вожжах сейчас. Ну и шпринт он тоже прыгает. А под верхом фактически не работаемся сейчас, так слегка, подпрыгиваю на нем маленькие барьерчики, а так на земле больше работы.

Ему отбили желание работать с человеком и из-за этого тяжело, он как робот. Мои все по карманам шарятся, работают в кайф, а этот весь в себе... К сожалению.

С Бэном быстро как-то получилось. Вообще на корде начали работать в конце апреля, но в мае кастрировали и возобновили работу в июне. Но там тоже не сложилось, брали не постоянно. И получается с июля я стала брать каждый день его. В середине августа, повесели на конюшне (ну как повесели, мама:"да он вроде спокойный садись"), короче сели поехали. То есть где-то 1,5 месяца через раз + 1,5 постоянной работы. И сели, мы вообще на второй раз на улице пошли в поля, сели со стремени он даже не вякнул, я потом забыла что он 2ой раз под седлом, решила подпругу отпустить, он в шоке был когда я ногу перекинула. Мама стоит мол что ты делаешь? И я:"Ну все-равно будет же, пусть привыкает." По сути это и девиз моей работы с данной лошадью)))

А выгорел он прилично, его никто не признает теперь))

И коли про Бэна, смазанные, но старательные прыжочки

6cb89b5db7de.jpg

28ffdae9f0ed.jpg

Я давно и про свою принцессу не писала) Мы с Прэтти не так давно начали прыгать под верхом, лошадь не боится ничего. Все-таки если кобыла полюбила, то она расшибется для своего всадника, если встала в позу, хоть убейся.

С Прэтти мне повезло, она не терпит многих, но со мной очень дружит, поэтому любой мой каприз, будь это выездка, будь это поездка по полям/лесам или же прыжки, лошадь реагирует нормально. Сегодня например, вышла я гонять ее на корде, в итоге первый раз без седла на ней покаталась, Прэтти офигела, но не вякнула)

d60a2fa55014.jpg

Рыжий чикане поедет в Максиму на шоу спортивных лошадей. Ох это будет весело. Спасибо, Кисик, что ты такой придурок... Ну уж как будет. Представлять страшно
4667dbe74201.jpg

26d23f3b16ac.jpg

828242793d54.jpg

33819df60a3a.jpg

10a74b8e8eee.jpg

Он у тебя на всех фотках разный))) На этой не жеребенок, а здоровенная взрослая конина :D
А еще он такой смешной без гривы и челки)))
Сколько он сейчас в холке?

Я его все лето не снимала, так что фотки старые все были до сегодняшнего дня) А сейчас ему 2 года и 3 месяца, почти дорастила)

Гриву я срезала ему с большим энтузиазмом и этим довольна, нет "колхозных" длинных прядей...))

Он сейчас 165 вроде, но падлючий готовится к очередному скачку в росте, опять перестроенный весь, не пойми на что похож, правда шире стал намного

Сверху