Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Бэн
eecba981a1d5.jpg

afe5b27212a0.jpg

211f2fdb14be.jpg

Вчера звоню в Кавалор заказываю два мешка подкормок по 25 кг каждой на сегодня... Там девушка реально растерялась)))
Бэн сейчас тоже кушает подкормку, благодаря ей он наконец вернул свою выгоревшую за лето темно-гнедую масть. Предполагалась она для Кисы, но он выглядит нормально и с аппетитом у него хорошо, рыжий будет кушать её попозже.

Наш конюх уехал в Киргизию к бабушке (ей плохо), а нам сосед нашёл нового... Итак, пообещал, что конюх будет к обеду, к вечеру никого, звоним:"Лёш, где?"
- Сейчас поймаю привезу!
И реально, час ночи, подъезжает Лёша и достаёт потенциального конюха из багажника... У нас не соскучишься:D после таких приключений русский(!) конюх работает пока прекрасно

А ещё у мамы была минутка воспоминаний и она рассказывала как в своё время развлекалась с коллегами))) У них рядом с конюшней было футбольное поле на возвышенности и любимым развлечением мамы и её подруг было из-за горки влететь на это поле и прыгнуть через лавочку с футболистами (такого я от мамы неожидала)

Потом была классика жанра, рассказ о поездке в завод для работы молодняка. И вот едут они с подругой по полю, там холмы и ни-ко-го. Подруга едет все фотографирует. Мама:"Вот чувствую сейчас человек выскочит."
И через некоторое время вылетает голый мужик в одних кедах, лошади пугаются и разворачиваются в сторону конюшни. И вот картина маслом обнаженный мужик бежит за ним две девушки на лошадях и так продолжалось довольно долго, кто больше офигел науке неизвестно))

Последнее редактирование:
Бэнич сегодня чисто символически познакомился с развязками. А ещё Бэн недавно где-то цепанул ногу и она у него распухла, не жалуется, но вид не презентабельный.
d3f1c7950001.png

Сегодня привезли подкормки, все без проблем. Потом мы взяли новый аппарат для квантовой терапии (старый добросовестно отслужил 15 лет), радости предела нет.

Падди со вчерашнего дня живёт один, отнёсся он к этому довольно спокойно, в новый дом заходит без проблем, мамашка тоже особо не возмущалась, вот и весь отъем... Следующая партия через 1,5 месяца там будет 3 отъемыша.

Как всегда конюха... Вечером вскрылось откуда у Бэна травма, конюх перепутал и выпустил его на растерзание кобылам, прекрасно.

Покуда Киса мой от ушей и до хвоста на нем я экспериментирую. Например он вырос на подкормках и мюслях от Dodson&Horrell, мама всегда была против этого. С детства я старалась очень много с ним заниматься, он буквально с первой недели жизни начал знакомиться со всеми аспектами необходимыми.
И сейчас вдохновлённая шоу спортивных лошадей, я решила продолжать свои какие-то мысли осуществлять на рыжем. Итак, в Германии лошадка начинает работать потихоньку в возрасте 2+, Кисе на настоящий момент 2 года и 3 месяца и сегодня он второй раз бегал на свободе с развязками, на корде он чисто символически тоже уже работает. И вот что мы имеем в самом начале.
68012d68f1f7.jpg

600648717a87.jpg

У него даже фаза полностью в воздухе вышла
f6302cfaed03.jpg

Отличные кони!...Но,я бы поаккуратней работала бы с развязками на свободе,особенно с молодой лошадью.Лучше (на мой взгляд!) научить работать на корде,потом подключить развязки и научить лошадь с ними сотрудничать без заваливания затылка и прогибов с спине,а уж потом отпускать в свободный полёт.Если хотите экперементировать на свободе,то лучше попробуйте резинку.

Спасибо, учту:)

Вчера Бэн не работал, у него наконец появились изменения, за счёт ухудшения. Мама позвонила Галине Алексеенковой и та посоветовала три дня холода для ушиба, а потом начинать греть и можно использовать наш аппарат для квантовой терапии. Первые дни ничего не менялось, но на последний день охлаждения весь отек спустился на сухожилия. Так что Бэмби вчера встал домой и лечился.

Падди невероятно забавное животное. Он теперь живёт один и теперь с важным видом подходит к людям, мол я взрослый и все в этой жизни уже знаю:D Эх, милый, скоро я соберусь и будем оповаживаться, а то на последней расчистке Эндора и Падди отожгли. Энди решила все по-женски и просто легла, а Падди выбил ковалю палец... Он выпрыгнул, отбил в воздухе и ещё ухитрился развернуться на 90 градусов и чуть не оседлать обидчика. Коваль был в шоке.

Продолжу про первую расчистку. Экси все выделяют как очень разумного ребёнка, я брала один раз и то оповаживать, ноги не брала. Но расчистился он идеально. Единственное, все дети недоуздки одевать дают. Эден Роуз повозмущалась, но потом сдалась. Такая очень строгая девица растёт этим она в мать пошла. Но убивалась до последнего родная сестра Кисика Пэппи, та как и мамаша не дала одеть закрутку, её уже повалили коваль на ней, конюх держит, ЮЕ на заднице сидит, а это чудо природы все-равно всех раскидала (нам 2 месяца) )))

Вчера была небольшая перестановка, Воркуту нужно было поставить в более комфортный денник, но у неё особенность она очень привыкает к своему жилью и вчера наотрез отказалась заходить в новый, дверь открыта, а все-равно знает, что не её и не заходит. Пришлось одевать недоуздок и заводить. Остальные козы никак на перестановку не отреагировали

ЮЕ своё обещание брать мелких не сдержала. И вчера первый мелкий нарвался на меня. Я погоняла Кису на корде, совершенно не то что я сейчас от него хочу, мне не понравилось, я все-таки буду рисковать и давать ему возможность двигаться самому. А на корду буду брать раз может два в неделю для общего развития. И так пока он сам не найдёт себя, подготовку к заездке я растяну на 6 месяцев, поэтому этим свои решением я ничего не теряю.

Итак, Паддингтон вчера попал. Ему 6 месяцев, неделю назад отставили от мамки, при расчистке научился так неплохо выпрыгивать и свечить и ему фокусы удавались. Поэтому вчера было весело, раньше я считала самым тяжелым ребёнком Зебру, которая и в обмороки падала, и таскала человека по всей территории, убивалась до последнего, но в итоге выросла нормальная лошадь. Но Падди вчера тоже неплохой клин словил. Ладно свечил, ладно прыгал, ладно упирался всеми четырьмя, пофиг. Но потом он встал в позу и решил, что все также как и с ковалем и он отстоит своё. Ребёнок влетел в ведро висящее на стене, одел ведро на себя, мозг на место не встал. Прыгнул споткнулся упал мозг по-прежнему включаться не хотел, а вот когда мы встали на свечку и прыгнули, а потом просто боком упал плашмя, вот тут фантазия у ребёнка закончилась... С горем пополам вчера оповодились. Конь очень сильный будет, но его силу в мирное русло сейчас направить надо.

Экси моё солнышко, вообще без проблем, все понял, сразу пошёл, очень разумный жеребенок, вчера уже с щеточками познакомились. Он конечно тоже повозмущался, но у него очень важное для лошади качество есть - чувство самосохранения. Он так пластично подпрыгивал, плавно, не резко, и свечки кошачьи. У коня от природы баланс и чувство своих возможностей просто потрясающие. И это все от мамы Короллы (о. Caletto lll)

Но Падди, который сегодня получит ещё одну порцию вправления мозгов, ещё пол беды. У нас живёт родная сестра Кисы Пэппи, с ней одновременно 3 мужика не справились, причём эту клинит капитально, она бьется до последнего и при этом себя калечит что не есть круто. Ну буду сегодня наверствовать упущенное пока Бэн на больничном, его отек спустился на сухожилия, сустав пришёл в себя, пока не рискуем Бонь с работы снят, а у меня куча времени благодаря этому.

Но все-таки детей нужно учить пораньше всему чтобы меньше драк было, Кисик уже к 1 месяцу был оповожен и давал ножки, чистился и все такое, он никогда не бился, до того как он начал думать его всему обучили.

Посмотрела как Киса побежал на 3е занятие и прям корю себя, что на шоу повезла тогда ноль не подготовленный. Ээх, а вот так чудо начало преображаться... А немцы три месяца готовятся, понятно откуда там чего.
d83be38b670c.jpg

4c197716f688.jpg

96063c6357ed.jpg

0c38aab8dfe4.jpg

Падди вчера уступил и на этом мы закончили. Сегодня он уже не прыгал, пробывал правда идти сквозь меня, но после первого люля кордой он про это забыл. Рядом с человеком он пошёл, остановки тоже стали получаться, сегодня даже щеточкой по нему прошлась, уважение человека начало появляться, это радует.

Ох, вот это страсти у вас кипят))) как же много зависит от характера лошади... кто то адекватный, а кто то упертый как баран...

Ой, ну их в баню они меня до заездки поубивают, Пэппи нужно было промыть глаз, в итоге она дёрнулся зарядила меня в нос, влетела в ногу и вогнала иглу в палец. Прекрасный ребёнок, еле еле глазик промыли.

Нам соседка вет заказала травмагель, а пока чуть отлила сказала Бэну помазюкать и под ватник. Вау, за одну ночь вся гематома на суставе ушла, сухожилия тоже пришли в прежнее состояние. Сегодня и завтра мажем, для перестраховки, а потом снова работать.

Немного стыдно за Падди,всё таки крестник :D
Негодяй он,благо что ещё не самый негодяйский ;)

Олеськ, в первый раз от мелких нужно ожидать все)) Показательный второй раз и далее) А вчера он вёл себя прилично, мальчишка огребать не любит)) Да что там, приезжай и сама с ним познакомишься, он заяц;)

Когда нибудь доеду наконец! После сессии))
Молодец он всё таки всё равно!Не слабохарактерный значит!

Пэппи наколола глазик, бельмо на весь глаз. Сегодня ей его прокалывали, ставили уколы в глазное дно. В общем надеемся поможет...

Выздоравливайте! Вот ведь, мелкие хвостатые искатели приключений...

Ой как жалко! Я знаю что собакам сахарную пудру в глаз вдувают, у моих родственников только такой способ и помог, щенку кошка глаз повредила, ничего кроме пудры не сработало. Интересно лошадям так можно...

Можно, когда у Кисика проблемы с глазиком были мы пудру с антибиотиком ему в глаз закладывали и за неделю все сошло. А у этой более тяжёлый случай....

Потравлю душу, фотоаппарат вернулся, сегодня Бэна поснимала, он вернётся в трен.процесс в четверг, завтра у нас прививка. А сегодня он просто бегал, носился и радовался жизни, он очень любит двигаться, а Киса на втором кругу сдулся и запыхтел))
Пара кадров, надеюсь к вечеру смогу выложить все в хорошем качестве.
1b191e6e728d.jpg

71dcfd4b04da.jpg

А ещё я наконец сегодня отправила ведомость во ВНИИК и все документы в ФКСР на оформление спортивного паспорта Бэну, готовимся к сезону короч))

После заездки вроде ничего не загубили)))

Бэн в 1 год и сейчас в 3)))
1b462546a167.jpg

df95142a12f8.jpg

И рысь, тут так похоже не вышло, но тоже можно увидеть тенденцию при желании.
d505b645d57b.jpg

c55a4d41a714.jpg

0d246f2fb2bf.jpg

Вот такой инцидент произошёл с девочкой в Нижнем Новгороде, девочка занималась выездкой, подавала надежды...
Но не соблюдение ТБ привело к этому, хотя возможно каска бы могла спасти жизнь.

Мама:"После таких случаев я не хочу чтобы ты занималась лошадьми."
И это было искренне, я вижу страх у неё при моих падениях, при моих травмах, но такого страха я ещё не видела...
b471ced49840.png

Сверху