ЮЕ своё обещание брать мелких не сдержала. И вчера первый мелкий нарвался на меня. Я погоняла Кису на корде, совершенно не то что я сейчас от него хочу, мне не понравилось, я все-таки буду рисковать и давать ему возможность двигаться самому. А на корду буду брать раз может два в неделю для общего развития. И так пока он сам не найдёт себя, подготовку к заездке я растяну на 6 месяцев, поэтому этим свои решением я ничего не теряю.
Итак, Паддингтон вчера попал. Ему 6 месяцев, неделю назад отставили от мамки, при расчистке научился так неплохо выпрыгивать и свечить и ему фокусы удавались. Поэтому вчера было весело, раньше я считала самым тяжелым ребёнком Зебру, которая и в обмороки падала, и таскала человека по всей территории, убивалась до последнего, но в итоге выросла нормальная лошадь. Но Падди вчера тоже неплохой клин словил. Ладно свечил, ладно прыгал, ладно упирался всеми четырьмя, пофиг. Но потом он встал в позу и решил, что все также как и с ковалем и он отстоит своё. Ребёнок влетел в ведро висящее на стене, одел ведро на себя, мозг на место не встал. Прыгнул споткнулся упал мозг по-прежнему включаться не хотел, а вот когда мы встали на свечку и прыгнули, а потом просто боком упал плашмя, вот тут фантазия у ребёнка закончилась... С горем пополам вчера оповодились. Конь очень сильный будет, но его силу в мирное русло сейчас направить надо.
Экси моё солнышко, вообще без проблем, все понял, сразу пошёл, очень разумный жеребенок, вчера уже с щеточками познакомились. Он конечно тоже повозмущался, но у него очень важное для лошади качество есть - чувство самосохранения. Он так пластично подпрыгивал, плавно, не резко, и свечки кошачьи. У коня от природы баланс и чувство своих возможностей просто потрясающие. И это все от мамы Короллы (о. Caletto lll)
Но Падди, который сегодня получит ещё одну порцию вправления мозгов, ещё пол беды. У нас живёт родная сестра Кисы Пэппи, с ней одновременно 3 мужика не справились, причём эту клинит капитально, она бьется до последнего и при этом себя калечит что не есть круто. Ну буду сегодня наверствовать упущенное пока Бэн на больничном, его отек спустился на сухожилия, сустав пришёл в себя, пока не рискуем Бонь с работы снят, а у меня куча времени благодаря этому.
Но все-таки детей нужно учить пораньше всему чтобы меньше драк было, Кисик уже к 1 месяцу был оповожен и давал ножки, чистился и все такое, он никогда не бился, до того как он начал думать его всему обучили.