Rayna
Новичок
Мы ездим в поле там где раньше чистили дорогу до середины зимы, потом перестали там глубина не очень большая. Оттепелей не было.Юта* написал(а):Еще такой вопрос: глубина снега? если больше 20 см (оттепели были у вас?) работа для молодой тяжелая - больше овса или ездить по дороге.
У нас за 5 за
1) + еще отруби/комбикорм(когда нет отрубей) + морковка, капусту, свекла иногда разные очистки. Постоянно сено. Мало? Я ее не работаю на убой. Постоянная средняй равномерная нагрузка в нее входит как и прыжки по чуть, так и корда, так и езда и это все без всякий "резвой" работы. "Резвая" работа я считаю не для молодей лошади, которая в заездке 7 месяцев. ИМХОЗюлейка написал(а):1) Недокорм по концентратам. З кг овса при такой нагрузке маловато.
А как у Вас в республике с ячменем? Кукурузой?
А макухи подсолнечниковой по 200-300 граммов в день?
2) Мышцы на плечах и лопатках она наработала, наверное, в санях.
3) "Резво" - резвой рысью (мАхом) или галопом (не кентером). При таких работах обычно хорошо развивается мускулатура крупа.
Но с таким кормлением резво работать не надо. "Не до жиру..."
акухи подсолнечниковой это что такое? Впервые слышу?
А ячмень и кукуруза может заменить овес?
2) Наверное? зачем писать глупость. Сани мы начали работать месяц как. За это время плечи так не накачаются.
3)Про это я уже написала.
Paranoja спасибо)
Да проблему с шее знаю и вижу, мы над этим работаем. Но она не закрепощена, возможно на фото она так выглядит.
Да мне что-то последнее время наш коваль (расчишик) не очень нравиться. Что Вам именно не понравилось в них? И чем хуже стало? Я просто по копытам почти ноль ...
На плюсне у нас, как сказал вет, надрыв сухожилия или сильный удар, точно не кто не может определить. Но это не накостник, она мягкая и иногда сползает то вниз то в сторону.
Нет спасибо, но мы больше в конкур и троеборье стремимся, у нее поразительная техника прыжка для колхозной лошади)