Какая самая радкая порода лошадей в Питере?

Scarlett, ага, именно такого. :lol: А еще я в дневнике Жени М выкладывала когда-то фото "снежные хлопья" на гнедом фоне. Но сейчас уже фиг найду.
Народ-то в породах не шибко разбирается. Меноркскую будут принимать либо за фриза, либо за вороного андалуза. Какую-нить "скалистых гор" примут за обычную б/п. А вот именно мастью всегда можно выпендриться. Надо еще поискать фото австралийской пастушьей с совершенно обалденной мастью. (Точно знаю, что ее уже кто-то из Дрэйпер в тырнет выложил. Я видела.) Хотя номинально та масть явно буланой будет числиться.
А еще я лично прусь от вот такой масти.
zolotsolov.jpg

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=2519
Если верить Хорсям, то если повезет найти такого золотого, то он будет чуть ли не единственным в мире.

OlgaN написал(а):
Народ-то в породах не шибко разбирается. Меноркскую будут принимать либо за фриза, либо за вороного андалуза. Какую-нить "скалистых гор" примут за обычную б/п. А вот именно мастью всегда можно выпендриться.
во-во :), чтобы выпендрицца, надо чтобы не только редкая была но и очень-очень эффектная
какого-нибудь уникального "конька-горбунка" якутской породы друганы не оценят - не поймут, что в этом невзрачном зверьке крутого.

Надо или масть гламурную, или размеры выдающиеся, а еще лучше и то и другое :)
Вот шайров, например, в Питере нету (или уже есть?) - и огромный, и ноги волосатые. Или тинкер какой-нибудь веселенькой пегой масти.
А если не для ВЕ, а именно "для красоты" можно наоборот в сторону минимализма - мини-хорза какой-нибудь радикальной масти "в горошек" :)

Берите зебру или зорса (зеброида). Точно ни у кого нет (в россии, по крайней мере) :mrgreen:
zorse_1.jpg

На чистой зебре особо не посайгачишь - слабоватые они, а вот на зорсе - почему бы и нет...

Кх-м, ИМХО. На данный момент в Питере есть реально конь редчайшей масти, которую точно нигде не увидете.

Игреневый (основная масть по телу темно-мышастая) с крупными свелыми яблоками по ВСЕМУ телу с белыми мраморными прожилками, белой гривой и хвостом.

Впрочем это надо видеть своими глазами, если не увидела, то не поверила бы. Конь сдается в аренду, поларенды. См. объявление Пальмиры. Думаю о цене такого эксклюзива всегда можно договорится, но это реально ЭКСКЛЮЗИВ по масти.

Эксклюзив в аренде... для крутого пацана... :roll: Ну вы как скажете. :lol: Братва ж не поймет. А вот если коня продавать собрались...

Мммм, посмотрела фото. Яблок и мраморных прожилок не видно, но это может быть погрешность фотографии, а такая масть довольно характерна для торийца. Он не с торийцем смешан? У норикеров встречается еще более экстремальная игреневая масть. Ща, если найду фото, то выложу.
hc-noriker-sm.jpg

Вот это как раз самая характерная игреневая масть, на мой взгляд.
Адель написал(а):
См. объявление Пальмиры.
А киньте, плиз, ссылку кто-нибудь, а то у меня поиск недоступен.

Масть и порода - это, все-таки, явление временной эксклюзивности. Вдруг, кто-либо, увидев такое, тут же купит себе то же самое, или начнется мода, и тогда - всё... никакой эксклюзивности уже не будет.

Если есть желание получить что-то эксклюзивное, тогда уже лучше купить что-лучше купить ЧК (что может быть выше?), выигравшего какое-нибудь крупное дерби, а еще лучше 2 раза или два года подряд, пенсионированного. Это сложно будет "переплюнуть". Или привести пенсионированного олимпийского чемпиона. Поставить к профессионалам, призжать шагать/рысить "на сцепке" с индивидуальным тренером, давать на случку и гордиться до конца жизни, возможно, даже войти в историю коневодства России как владельцу.

Спасибо, товарищи, что активно обсуждаете данную тему)
Хочу внести дополнение к вапросу:
Человеку интересно иметь все необычное и редкое....и лошадь должна быть такой,, что не стыдно было бы показать друзьям, да и в полях поездить в свое удовольствие....а мужчина весит под 80 кг.....
+ лошадь должна нормально адоптироваться к нашему питерскому климату, ну и хорошая резистентность приветствуется)))

Гыыы, ну, так если "шоп и друзьям не стыдно показать, и вес под 80 (хотя не так это и много на самом деле, даже араб этот вес спокойно держит, просто мышцы надо коню сначала подкачать)" и все прочее, так вперед, к Моревым за шайром. У них как раз, кажется, взрослый шайр продается. Если мне склероз ни с кем не изменил.

Есть шикарный фризский жеребец. Второго такого в Питере точно нет и не будет еще долго. Мощь и восхищающая красота, вороной жеребец - восторг любого мужчины.

Грива до локтя и хвост по земле. Продается!

x_4fc4794e.jpg

x_83f8f897.jpg

x_6a35b951.jpg

x_ee1d0803.jpg

Человеку интересно иметь все необычное и редкое....и лошадь должна быть такой,, что не стыдно было бы показать друзьям, да и в полях поездить в свое удовольствие....а мужчина весит под 80 кг.....

Найдите ему какую-нить крупную конягу в типе паломино-гриву отрастят, конюхи надрают до блеска-все сдохнут от зависти.

Хороший паломино редкость даже в мире что там в Питере. Будет золотой конь во всех смыслах слова :lol:

Не путайте с соловой, масть должна быть именно "цвета только что отчеканенной золотой монеты". Паломино встречаются среди разных пород, подыщите крупного. Наверняка будет непросто-в Америке есть вроде ассоциация владельцев, про другие страны незнаю. У нас на юге иногда попадаются золотистые кони, но обычно с хорошей долей текинской крови а значит о картинистости можно забыть.

Вот например хорошие представители, фотки с сети.

palomino-web.jpg

palomino-horse.jpg

Delilah написал(а):
Хороший паломино редкость даже в мире что там в Питере. Будет золотой конь во всех смыслах слова :lol:

Не путайте с соловой, масть должна быть именно "цвета только что отчеканенной золотой монеты".
Правильно ли я вас понимаю, вы хотите сказать, что паломино - это отдельная масть?

Mrs. John написал(а):
Правильно ли я вас понимаю, вы хотите сказать, что паломино - это отдельная масть?

Delilah написал(а):
Найдите ему какую-нить крупную конягу в типе паломино

Паломино-это не масть а тип, насколько я знаю. Для обычного человека такая лошадь кажется похожей на соловую, вот я и добавила чтоб не спутали.

Где то были у меня требования к лошади, чтобы быть признанной паломино, уже непомню. Ограничение на количество отметин, темных волос в гриве и хвосте, рост, некоторые требования к экстерьеру-это не может быть пони или упряжная лошадь.

Вообщем я так поняла эта самая американская ассоциация признает паломино верховых лошадей масти "только что отчеканенной золотой монеты".

блин, ну я же уже написала...

корпус цвета золотой монеты

белые грива и хвост, допустим небольшой процент темных волос

про гриву и хвост не писала, но имхо по фоткам понятно

грубо говоря очень хорошая соловая масть с выраженным золотистым оттенком

Нет, Delilah, вы прежде всего написали "для обычного человека такая лошадь кажется похожей на соловую..." - следовательно, несоловая.
Я знаю требования обеих организаций - Palomino Horse Breeders of America и Palomino Horse Association, но в ваших словах мне было важно именно то, что я выделила.

а я и не считаю что масть паломино равняется соловой

соловой может быть лошадь грязно-желтого цвета, а паломино я так поняла допускает определенные оттенки корпуса

в любом случае, даже если ассоциация паломино допускает лошадей просто соловой масти, я имела ввиду лучших представителей типа

Сверху