Какая самая радкая порода лошадей в Питере?

соловая-это соловая. я не помню требований к количеству темных волос и пожеланий к оттенку корпуса

паломино, грубо говоря-это соловая хорошего качества, да еще и с золотистым оттенком, но это ИМХО

Так в чему Вы пытаетесь свести я не пойму? Что всех наших обозников соловой масти рады видеть в ассоциации паломино?

Я говорила о типе паломино, о лучших ее представителях. Если паломино принимают лошадь просто соловой масти-прекрасно, но такой лошадью никакого не удивишь.

А конь с золотистой шкуркой ИМХО явно произведет впечатление.

Delilah написал(а):
Хороший паломино редкость даже в мире что там в Питере. Будет золотой конь во всех смыслах слова :lol:

Не путайте с соловой, масть должна быть именно "цвета только что отчеканенной золотой монеты".

Если Вам будет угодно, ключевое слово "хороший паломино" а не "соловый". Соловая не всегда имеет выраженный золотистый оттенок.

Хотите продолжить давайте в личке, автору вряд ли понравится оффтоп.

А я думаю, что автору темы будет интересен наш спор, т.к. он касается того, что ему предалагают.

Я пытаюсь свести к тому, что вы, Delilah, ошибаетесь, т.к. крайне неаккуратно пользуетесь терминами.
Palomino - по-английски "соловый", что в США, что в Великобритании, что в Австралии.
На самом деле нет никакого "типа паломино". В глянцевых переводных книжках почему-то в перечень пород включают "паломино" и объясняют, что "это такой есть тип". Это нельзя назвать правильным. Тип - это совокупность нескольких характеристик животного, причем, как правило, довольно широких. Типами можно назвать, например, лошадей барокко или тяжеловозов. В эти категории входит много пород, они имеют отличия друг от друга, но тип - это те общие черты, которые их объединяют. Считать только масть такой чертой - мм... как-то странно. Тогда следует выделить еще "тип блэк" (для самых-самых черных шайров, фризов, арьежцев, РВ... или нет, может, не будем включать шайров? Больно ноги белые.), "тип бэй" (для самых красивых кливлендов, владимирцев, ганноверанов) и т.д.
Есть в США две организации, которые ведут учет лошадей соловой масти особенного золотистого оттенка и без зонального потемнения. Но в США же есть и организация, регистрирующая лошадей шампанских мастей, а также буланых лошадей, пегих и т.д. Американцы вообще любят необычные масти. Кстати, по-английски лошадей паломино тоже не называют типом, это т.н. color "breed" - мастевая "порода". Обратите внимание на кавычки.
Регистрация в организациях, занимающихся золотисто-соловыми лошадьми, основана главным образом на масти. PHBA учитывает и экстерьер, но к нему предъявляются довольно общие требования, так что в регистре оказываются лошади самых разных пород. Эта организация признает следующие породы (это важно, если лошадь не вписывается в лимит роста - тогда ее все равно регистрируют):
- американский квотерхорс;
- американский пейнтхорс;
- аппалуза;
- американская верховая;
- морган;
- голштинская;
- арабская;
- мораб;
- чистокровная верховая;
- маунтин плежер;
- миссурийский фокстроттер;
- лошадь Скалистых гор;
- теннессийская;
- квараб.
Нужно ли упоминать хотя бы для примера, что квотерхорс - это лошадь ковбойского типа, а теннессиец - лошадь плантаторского типа?
Можно ли после этого говорить о каком-то типе паломино?
Кстати, в PHA можно и нашего бп-обозника зарегистрировать, если будет соловый, - там менее строгие правила, чем в PHBA.
Delilah, не сердитесь, пожалуйста, единственная моя задача в данном случае была - понять, в каком месте вы заблуждаетесь. Если бы не ваши же слова
Хороший паломино редкость даже в мире что там в Питере. ... Не путайте с соловой...
Для обычного человека такая лошадь кажется похожей на соловую...
(из этого прямо следует: соловая масть никакого отношения к регистру паломино не имеет, упомянутые организации не регистрируют соловых лошадей)
а я и не считаю что масть паломино равняется соловой
, у меня бы и мысли не было цепляться за ваши слова. Поскольку я пишу книгу о мастях, мне необходимо учитывать в том числе и связанные с ними распространенные заблуждения. Спасибо вам.

Mrs. John написал(а):
Если бы не ваши же слова
Хороший паломино редкость даже в мире что там в Питере. ... Не путайте с соловой...
Для обычного человека такая лошадь кажется похожей на соловую...
(из этого прямо следует: соловая масть никакого отношения к регистру паломино не имеет, упомянутые организации не регистрируют соловых лошадей

Вовсе нет. Я всего лишь имела ввиду что не каждая соловая лошадь может считатся паломино.

Есть в США две организации, которые ведут учет лошадей соловой масти особенного золотистого оттенка и без зонального потемнения.

Именно этих лошадей я и имела ввиду.
а я и не считаю что масть паломино равняется соловой
, у меня бы и мысли не было цепляться за ваши слова. Поскольку я пишу книгу о мастях, мне необходимо учитывать в том числе и связанные с ними распространенные заблуждения. Спасибо вам.

Всегда считала что паломино-это подмножество соловой. Соловая с выраженным золотистым блеском и без значительной примесей темных волос грива и хвост.

Под словами "не путайте с соловой" понимала только что если у лошади в документах написано "соловая" то это не означает хорошей чистой масти.

Вот и все. Раз паломино равняется соловой-хорошо, тогда я имела ввиду то что написала ранее-с золотистым блеском корпус и белоснежные грива и хвост.

Если навести человека на золотисто-соловую, я думаю, он и по внешнему виду сообразит, что, например, вот это
sooty%20palomino-salt%20wells%20creek_small.jpg

не совсем то, что нужно.

Кто-то будет соображать а кто-то может и не станет-даст задание найдите мне солового ему и приволокут рыжего с белой гривой и хвостом.

В любом случае-я не пыталась показать что я спец в мастях, написала то, что мне показалось подходящим запросу.

Согласитесь соловых лошадей не очень много.

С золотистым оттенком и того меньше.

При этом крупных и картинистых-ИМХО вообще мало.

Вот собственно и все :)

Delilah написал(а):
Кто-то будет соображать а кто-то может и не станет-даст задание найдите мне солового ему и приволокут рыжего с белой гривой и хвостом.
Это смотря как ставить задачу. Если уточнить задание "не чистопородного тяжеловоза", то не приволокут.

Хотелось бы увидеть автора темы. Что в итоге было выбрано?

А я вот буланых очень люблю :) особенно квотеров. Их точно нет в Питере.. и даже в России. И вообще у нас с булаными "красавчиками" как-то скромно - либо текинцы, которые не всем нравятся, либо простенькие на вид вятки, башкиры и белорусы. Либо такие "затемненные", что почти гнедые.
Канеш, квотеры в основном небольшого роста, но дяденьку и в 100 кило спокойно повозят. К тому же есть квотеры и выще 165 ростом. Как вот этот бодибилдер, например :)
kidsclassicstylead2lg.jpg

http://www.flybynightranch.com/kidsclassicstyle.html

Папочка вот этой 2-летней кобылки
Calamari2.jpg

Еще девочка
running.jpg

А этот не буланый, но тоже хорррош :)
mryellafella.jpg

Это, канеш, очень уж "богатые" квотеры, в основном не такие мясные, но тип у всех одинаковый. К тому же квотеров можно и не из Штатов везти, а купить в Европе. В Финляндии, например - до Питера вообще рукой подать

А еще у всех квотеров щёёёёки :)
Prelude.jpg

Да и потом.. ни в одном классическом седле даже за поллимона рублей не погнешь так пальцы перед друганами, как в дорогом кастомном вестерне ;)

От последних квотеров просто выпала :shock: :shock: ЧТО с ним делают, что они такие...мясистые??? :shock:

Это жир. Обычный жир.
Проблема ожирения квотерхорсов сейчас одна из самых актуальных в конном мире США.

Интересно...Я знаю, что проблема ожирения людей у них тоже остро стоит. Не проще ли меньше и правильнее жрать, пардон.
Впрочем, извиняюсь за отклонение от темы.

Mrs. John написал(а):
Это жир. Обычный жир.
Проблема ожирения квотерхорсов сейчас одна из самых актуальных в конном мире США.

:shock: :shock: :shock:

Зачем? Бедные животные... Чем же их кормят что они так жиреют?

Nastia написал(а):
Это жир. Обычный жир.

:lol: :lol: :lol:
Это мыжцы, или если хотите мясо, но не жир. Проблема ожирения действительно одна из самых актуальных в США, и конном мире в частности, только всадников, а не лошадей.
Квотер генетически "запрограмированн" на большую мышечную массу. + тренинг + хорошее питание, выводных по слухам колят анаболиками, хотя никто в этом не сознается.
Жирная лошадь никогда не сможет выиграть на выводке у накаченной (при условии примерно одного экстерьера) Ну а в езде, понятно что с 500-700 кг жира ничего не сделаешь.
На пример, не сделаешь слайд-стоп в рейнинге более 11 метров

http://photofile.ru/photo/cutef/9626488 ... 703174.jpg[/IMG][/URL]

Или лоуп в плежере со скоростью шага.
Могу завтра сфоткать наших жеребят. С рождения их никто ничем не колол. Жира не больше чем у других пород. Потрогаешь - под кожей упруго.

применительно к квотерам у них не с жиром проблемы, а с мышечной массой и маленькими копытами - такое встречается да.. и с этим заводчики вроде как даже стараются что-то делать

к тому же жир не только "так" не лежит и не бугрится, но и таксссть.. "вытапливается" у таких вот выставочных квотеров - достаточно поузнавать об их кормлении, тренинге и чего уж там.. "потельных" попонах, капорах и прочем.. это таки врожденное строение и склонность к образованию такой формы и величины мышц.. или ожиревший текинец должен быть таким же выпуклым? (не по массе, а по выпуклости его - текинских - мышц)

уж с проблемой жирных коней я знакома лично :) пока Кружик не похудела - она была равномерно-сферическая лошадь без единой выпуклости :) когда похудела - оооот тут-та выпуклости и полезли :) хотя мож ее надо было не худить, а еще больше кормить, глядишь и стала бы как квотер? ;)

да и детей вряд ли чем анаболят и сильно жирнят :)

вот мелкотня - родилась 27 февраля, сфотографирована 15 марта
http://www.wrightqh.com/Img_1065c.jpg

или вот мальчишка 28 марта родился, фото 8 августа
http://www.wrightqh.com/Img_1833.jpg

вот еще малышечка - как раз от того буланого Кидс Классик Стайл, что выше в теме
http://www.wrightqh.com/Kc.jpg

ну и в теме про квотеров тут на проконях Сара выкладывла фотки деток малолетних :) порода это.. а то получается что у тяжиков глобальные проблемы с отеками ног - а че они такие толстые у них? ;)

Вот такая лошадка в Питере продаётся. Дорого, но не запредельно :lol: Подешевле тинкера будет :wink: .

IMG_9950.jpg

x_7f870fff.jpg

Большой и красивый, только ещё бегает и прыгает вЫсоко. Хорошего происхождения – кросс немецкого ганноверского жеребца Win the Gold и английской теплокровной кобылы. Рожден в Англии.
Т.е. когда надоест хвастаться просто своей большой и красивой лошадью, можно начать хвастаться своей большой и красивой лошадью на боевом поле :wink:

Ну вот наши не раскормленные и не обколотые жеребята. Родились в конце марта - апреле. Правда не чищенные и прилично обросшие.

113729109.jpg
[/URL][/img]

113729178.jpg
[/URL]
[/img]

113739831.jpg
[/URL]
[/img]

Ну а это уже один из папаш

113618226.jpg
[/URL]
[/img]

Описание и фото разных редких пород. Автор - Mrs. John.
Olmek написал(а):
Как вот этот бодибилдер, например
Совсем не понравился. ИМХО. При такой гипертрофированно-развитой мускулатуре такие тонкие ножки. Костяк довольно легкий, как я понимаю, обхват пясти небольшой. Такое сочетание может быть причиной повышенного травматизма.

galaB написал(а):
Квотер генетически "запрограмированн" на большую мышечную массу.
Он генетически модифицирован?
Что-то сомневаюсь, чтобы у обмускуленной лошади был раздвоенный круп.

Сверху