Какая самая радкая порода лошадей в Питере?

А у меня есть сомнения, что собаки могут обладать плоской мордой, если только ее в детстве не жахнули доской по лицу ;)

Пока кто-то сомневается, другие с такими лошадьми работают, они из разводят, выставляют, продают, покупают.. квотеры - чуть ли не самая многочисленная порода лошадей в мире, все они и рождаются с ополовиненными попами (жирные новорожденные жеребята?).. более того - хоть моя кобыль и не квотер - проверено на ней, при соответствующей работе на нужные группы мышц именно что выпукливаются эти вот полупопицы.. даже хуже - попа начинает еще и четвериться - делится не только вдоль позвоночника, но и поперек. И это не фантастика и не жир ;) это реальность. Вот когда жир - все эти деления сглаживаются. Собственно, благодаря вот этому "поперечному" поподелению я и слежу, когда у кобылы нормальный рацион, а когда следует убавить - главное, чтобы оно не "сглаживалось жиром".

Но тема не о жире, канеш :)

Ионика ну вот и да, у заводчиков сейчас одна из основных проблем вот такое сочетание большой мышечной массы и маленьких копыт.. но решают эту проблему, решают. Хотя... применительно к этому квотеру, а так же другим аналогичным - думаю, Россия такому коню не грозит :) и даже его потомкам.. ибо заводчики им даже не всех кобыл кроют (там жесткие требования), и вряд ли лошадь такого класса продадут сюда за любые деньги.. да и не место ему тут, даже с хозяином мега-олигархом.

Ну, что не продается за деньги - продается за очень большие деньги. Просто сомневаюсь, что такая лошадь странная глянется кому-то.Извините. Вот смотрела на фото, смотрела...при всей моей любви к лошадям, породистым и беспородным - категорически не нравится.

С теннессийцами тоже работают. И на пэдах пускают running walk'ом. Но это не означает автоматически, что это все здорОво, здОрово и очень красиво.

Квотеров разводят в нескольких направлениях или линиях, если хотите. На фотографиях у Olmek выставочный вариант. Это как культуристы. Есть кому нравятся, а кто-то смотреть не может. Существуют также линии для скачек, работы с коровами, рейнинга, ол-эраунда и т.д. Например, на скачках Квотеров испытывают на четверть мили (отсюда и название породы), не одна лошадь в мире не сможет развить скорость квотера на этой короткой дистанции. Не помню сейчас тех. результаты, но мировой рекорд в прыжке в высоту также принадлежал, если еще не принадлежит квотеру.В свое время я увлекалась конными походами. Самый длинный маршрут проехала на квотере. 18 дней около 500 км. Тенесси на 3-й день увезли с лиминитом, по камням они не очень.

Баррель-рейсинг http://www.youtube.com/embed/4KwgACnR ... re=related

Каттинг http://www.youtube.com/embed/FlnZ5roG ... re=related

рейнинг http://www.youtube.com/embed/idSYBgxe ... re=related

Трейль класс http://www.youtube.com/embed/tUviY-Gr ... re=related

Думаю что видео говорят сами за себя - маневренность, желание работать, разнообразие аллюров. Ни о каких гипертрофированных и ожиревших лошадях с такой работой не может быть и речи.
Вообще-то вопрос - Вы живого квотера когда-нибудь видели? 2 стоят в Москве в "Фаворите", если интересно.

galaB, неужели ЧК отдыхают и глотают клубы пыли позади квоттеров (чего ж тогда на ипподромах на ЧК скачут)? Рекорд резвости принадлежит ЧК.

С сайта http://whoyougle.ru/texts/pets-records/

«Самая большая скорость, которую когда-либо развивала лошадь, составляет 69,62 км/ч. Именно с такой быстротой передвигался чистокровный жеребец Биг Рэкет (Big Rocket), установивший этот рекорд в 1945 году на дистанции в 402 м».
402 метра это именно четверть мили.

А по поводу рекорда в высоту – результаты в студию. Я читала, что рекордсменом является ЧК.

По поводу 18 дней – 500 км на квоттере. Ну ну.
Это с сайта http://www.kdvorik.ru/base.php?id=265
«Интересны и такие рекорды: на дистанцию 50 км —1 ч 38 мин (установлен на арабском жеребце Намете), на 100 км—4 ч 1 мин 05 с (кустанайский жеребец Червонец) и суточный пробег—312 км (англо-доно-казахский жеребец Зажим)».

Обратите внимание на суточный пробег.
Кстати, летом ездила в конный поход. На местных казахских лошадках. В холке дай бог 1,5 метра, лошади горные некованые. 8 часов под седлом (перерыв меньше часа), без воды и еды, и бегали под нами без устали. Я новичок (в седле тогда еще и близко года нет) на этих лошадках с чабанами ломанулась мини-табунчик загонять из 4 диких лошадок. И разворочивался мой конечек почище любого квоттера, и заворачивали мы этих лошадок как заправские ковбои (конечек заворачивал, не я , я просто не умею). Эти же чабаны дают лошадей подниматься на ледник (где-то на высоту 3000 м). Жаль в этом году у меня не получилось, в следующем поеду. Подъем и спуск можно осуществить за сутки! Лошади выдерживают с всадниками, вьючным грузом + перепад высот+скальные породы+перепад по температуре с +40 до -5 (подъем разрешен только летом в течение 2-3 недель). И это обычная местная порода.
Так что квоттер не супер лошадь, а обычная фермерская лошадь с набором полезных свойств, необходимых для фермерской лошади (в частности с «чувством стада»). Местных похожих пород в России, Казахстане предостаточно.

ЗЫ. Я тоже не любитель анаболичных лошадей (хотя пухлых люблю).

galaB написал(а):
А если я увижу его живьем, то сразу влюблюсь без памяти?
Не утверждаю что сразу влюбитесь без памяти или влюбитесь вообще. Но хотя бы один раз увидеть то, о чем так уверенно говоришь, наверное надо...
Существует много красивых лошадей. У каждого человека свой вкус. Для себя я бы не взяла выводную лошадь - занимаясь в основном версатилити мне с ней делать ничего.

7_ira, я говорила про скачки на 400 мертов. На стартовом приеме ч\к действительно не ровня скаковым квотерам. Я не любитель сбора мировых рекордов, так что вечером поищу на сайтах.
Опять же рассказывала про поход, а не конный пробег. В них безусловно лидерство прнадлежит Арабам. Но гарцевать 18 дней на Арабе..... лично я опять-же предпочитаю чего-нибудь поспокойнее и пошире, да простят меня владельцы этой самой красивой породы.
По поводу прыжков, я уже написала, что может и побили.Читала давно в журнале "Американ Квотерхорс".
Ну да, существует много местных пород с отличными качествами, но покрасоваться перед друзьями (да еще и состоятельными) на Казахской или Башкирской лошади............ммммммммм
А теперь мои выводы. Квотеров в Питере нет, да и в России единицы. Среди них много нарядных лошадей разных типов на любой вкус. Лошадь добронравная, спокойная но не флегматичная, довольно проста в работе именно из-за врожденного желания работать. Не скажу про всех, случаются и исключения из правил, но у Квотеров в основном очень мягкие аллюры, что считаю не маловажным для человека, ездещего для души. Про рабочие качества я уже писала.
Не думаю, что в России можно кого-нибудь удивить конкурной лошадью, даже хорошей, а хороший спин сколько Российских лошадей могут выполнить?

Это действительно мышечная масса, недаром квотеров с культуристами сравниваают. У них много общего. :)
7_ira написал(а):
неужели ЧК отдыхают и глотают клубы пыли позади квоттеров (чего ж тогда на ипподромах на ЧК скачут)?
Я не в курсе скаковых рекордов квотеров, но при их выведении использовалась ч/кр верховая порода, и сейчас используется тоже. Так что резвость у квотеров как раз от чистокровок.
Чистокровок массово не испытывают на 400 метров, так что и отбора по резвости на такую дистануцию нет. На других дистанциях квотер у ч/к не выиграет.
Olmek написал(а):
сочетание большой мышечной массы и маленьких копыт..
Проблема может быть не только в маленьких копытах, но и в отношении мышечной массы к костной. А какие промеры у таких выставочных экземпляров? Обхват пясти-обхват груди-высота в холке-косая длина? Нет ли сведений о вот этом конкретном экземпляре?
Честно говоря, этот буланый жеребец выглядит как индейка на откорме, а не как рабочая лошадь. ИМХО, опять же.
А по теме: порода не редкая (чистокровная верховая), зато масть для этой породы необычная.

Freedom2.jpg

Riva6.jpg

Фото с сайта фотографа Барбары Ливингстон.

Простите, никоим образом не хочу сказать, что квотеры - плохие. Тем более, что не сталкивалась с ними вживую. Я только по фотографии сужу. Кстати, людей-культуристов перекачанных - тоже не люблю...ну не нравится, и все.
Вятки мне, к примеру, симпатичнее показались, чем квотеры.
На мой взгляд, если человек необычной лошадью выпендриться хочет, то лучше искать масть интересную.

galaB, 402 метра отличаются от 400 на 2 метра. В рекордах зафиксирован ЧК, а не квоттер. Ну, это так, к слову (все-таки поищите дополнительную информацию, мне интересно стало). Кстати, у нас орловский рысак на старте обогнал на первых 50 метрах араба-дербиста, ну и что?
Далее. Покрасоваться перед состоятельными друзьями на лошадке, которая является РАБОЧЕЙ ФЕРМЕРСКОЙ в Штатах?! (тут в темах кто-то интересовался о перевозке лошади из России в Канаду самолетом, цену насчитали отнюдь не заоблачную). Вы противоречите сами себе.
Ионика, я тоже читала, что при выведении квотеров использовали ЧК, но поверю только своим глазам или уважаемому изданию, что они резвее ЧК. В остальном с Вами согласна.

А взрослый состоятельный мужчина, на мой взгляд, имеет свои предпочтения по породе и о том, какая должна быть лошадь (если он в седле сидел). Лучше аккуратно ненавязчиво расспросить и купить то, что надо. И еще. Лошадь не перстень с печаткой – в шкатулку не положишь. Может быть супер красавицей и супер умной, а не сойдется характером с данным человеком и не будет радости от подарка. Все-таки лошадь живая.

7_ira написал(а):
но поверю только своим глазам или уважаемому изданию, что они резвее ЧК. В остальном с Вами согласна.
Так я ж не сказала, что они резвее. Всегда считалась, что чистокровная порода самая резвая, и я так думаю. Но вдруг, в мире что-то изменилось, а я про это просто не знаю. :)

]http://racing.aqha.com/racing/dyn_content.aspx?FQD=http://www.aqha.com/aqharacing.com/leaders/worldrecords.html

так-с, перевела вроде :)) и вроде правильно даже...
взяла что попроще

440 yards :20.274 First Moonflash, 4, S Sunland Park, Sunland Park, NM 2009 Bank of America New Mexico Championship Challenge (G1)

440 ярдов - почти 402 метра. взяла грубо за 20 секунд - т.е примерно 1200 за минуту, множу на 60 - получаю 72 000 метров в час - то есть 72 км в час..ну там плюс-минус канеш.. ну вощим если еще точнее, то 71,435 км/ч

Надеюсь, официальный сайт aqha достаточно достоверный для Вас источник.

7_ira написал(а):
galaB, 402 метра отличаются от 400 на 2 метра
половину первого класса я отучилась :-)) Извините, если затронула чьи-то математические чувства и округлила дистанцию для примера :roll:

7_ira написал(а):
Покрасоваться перед состоятельными друзьями на лошадке, которая является РАБОЧЕЙ ФЕРМЕРСКОЙ в Штатах?!
Во первых, элитные , да и классы пониже квотеров уже давно перестали быть "рабочими фермерскими лошадками". Если за случку берут до 25 тыс. долларов ( Shining Sparck на ранчо Carol Rose) и цена лошади может перевалить за миллион, а призовой фонд больших соревнований исчисляется в сотнях тысяч долларов. А во-вторых, если уж на то пошло, не красуется ли весь мир в рабочей одежде ковбоев - джинсах?

Nastia написал(а):
А взрослый состоятельный мужчина, на мой взгляд, имеет свои предпочтения по породе и о том, какая должна быть лошадь[/quote
Согласна на все 100%, но пока мнение самого "виновника дискуссии" мы не слышали. Был задан вопрос, форум открытый, каждый может высказать свое мнение.

а если совсем точнее - 71,442 км/ч :)
еще у одного коня там скорость чуть больше 70 км/ч, остальных считать не стала

а вообще не об том речь :)

А вот про простых рабочих коней с ранчо повеселилась :) ну то ись типа колхозан махровый, да? В таком случае тракены и ганновры кто - обозники? Ну а че, они ж изначально возили тележки ;) Да, сток-квотеров очень много и они прекрасно работают на ранчо. Правда, пастушья работа в Штатах исторически отличается от нашей. Но не в этом суть )) а в том, что сток-квотеры, если где и выступают (если хозяину интересно, или его детям, к примеру) - то в версатилити или в ропинге, ну мож еще как пикаперы на родео (не те, которые "типа мустанги", тех тоже разводят с будь здоров каким строгим отбором, а те, кто на подстраховке там по манежу ездят).. и то в последнее время на стоках там далеко не уедешь.. ну мож местные соревнования, ну мож уровня штата в лучшем случае. Во всех остальных случаях это не менее изнеженные животные, чем текины, арабы и породы для классического спорта. Многие из них живут в попонах, чтобы не обрастали (не принято стричь) и не выглядели стремно на соревнованиях. Цены на квотеров в Штатах зашкаливают. Это вот фермерские лошадки? :) покажите мне фермера, который купит отъмыша за 30 000 американских рублей, чтобы потом на нем коров перегонять и объезжать длиннющие ограды на ранчо в поисках "разрывов"? ;)
Кстати.. что-то мне подсказывает, что лучший каттер мира (вид спорта, где лошадь отрезает бычка от стада и не дает ему вернуться обратно) поседеет и умрет, пожив один день на настоящем рабочем ранчо, даже не в роли стока, а просто.. :))

Да и потом.. зачем везти стока из Штатов, когда можно купить вполне себе приличного рейнера в Финляндии или вот как Гольдена - из Италии? ;)

И поверьте, продается не все. Именно поэтому в свое время были большие проблемы привезти качественного ценного породного пса из Европы. Ни за какие деньги, никому не продавали. Ибо во-первых, им важно проследить судьбу животинки и ее потомков, а во-вторых, ценную кровь терять никто не хотел. Животная же, попавшая в Россию по их мнению потеряна для селекции. И тут они правы :) То же самое и с конями такого класса. Надеюсь, понятно, что вот ЭТА конкретная сарделька на ножках - один из самых "пальцатых"? Уровня.. не знаю.. Бонфаера? Продали бы Бонфаера на пике карьеры какому-то мега-олигарху в Россию, чтобы он хвастался перед друзьями? :) Это у русских людей особенность такая есть - а прагматичные американцы и европейцы эту особенность побороли тем, что думают о будущем в частности. Поэтому Расти и появился в Европе ;)

upd: вот не менее выдающийся жереб-квотер, тоже моей любимой буланой масти :) но не в фуфайке, как Кидс
nfqha_abra.jpg

Olmek, не обижайтесь за своих любимых квотеров. Разъясню то, что писала. По квотеру сработает стереотип. Что за лошадь? Квотер. А что за квотер. Да на нем бычков загоняют на соревнованиях. А ты что, фермерством решил заняться? Ну не похвастаться такой лошадью тому, кто об этих лошадях не имеет ни малейшего представления (хоть какого уровня пальцатости и стоимости будет данная конкретная лошадь). Это для Вас, как для специалистов, данная порода имеет ценность. У нас, например, состоятельные люди держат конюшни лошадей для байги или жорга-иноходцев. Национальный вид спорта. И друзья заценят хозяина победителя байги, потому что все знают, что это круто! А покажи Вам пару-тройку таких победителей, особенно на длинные дистанции, то никакой красоты Вы в них не увидите.
Кстати хозяева на таких лошадях рассекают вовсю. Сама лично видела хозяина араба-дербиста на прогулке по местным окрестностям. А-ля ковбойская черная шляпа, черный плащ, типа ковбойского седло со всякими узорами, темно-серый обалденной красоты араб. Смотрятся шикарно. Для престижа я бы за арабов голосовала. Красивые, точеные, выносливые, подойдут даже для крупного мужчины. Найти добронравного, спокойного, достаточно высокого и жизни радоваться.
По поводу скорости. Зашла на сайт, посмотрела, пересчитала. Рекорд поставлен в 2009 году. 71,44 км/час именно на четверть мили. Что ж, снимаю шляпу.

Людииии

Автор вообще-то ищет

Нужен эксклюзив для для взрослого обеспеченого мужчины, кто что может посоветовать?

Согласитесь, какая нить якутская и правда редкость. Но вряд ли сойдет за "эксклюзив".

Не в обиду любителям квоттеров, но это лошадь мягко скажем на любителя-вряд ли купив такую хозяин может ждать "вау какая крутая" от всех. А ищется похоже лошадь, которая может произвести впечатление.

ИМХО

Не думаю что есть порода или вообще одна лошадь, посмотрев на которую 100% людей скажут "вау какая крутая!" На вкус и цвет, как известно......
Хотелось бы все-таки услышать мнение автора какой тип лошади его интересует. Легкий, тяжелый, упряжной, верховой и насколько он вообще знаком с лошадьми и верховой ездой. И что потом станет с этой лошадью. На пример, если купить отлично выезженную лошадь любой школы ВЕ, поставить ее в денник и не поддерживать должный уровень ее работы, то через некоторое время она начнет выходить из формы. А значит, уже не эксклюзив, а просто хорошая лошадь.

7_ira написал(а):
Olmek, не обижайтесь за своих любимых квотеров. Разъясню то, что писала. По квотеру сработает стереотип. Что за лошадь? Квотер. А что за квотер. Да на нем бычков загоняют на соревнованиях. А ты что, фермерством решил заняться? Ну не похвастаться такой лошадью тому, кто об этих лошадях не имеет ни малейшего представления.
Где ваша фантазия? Друзьям, которые ничего в квортерах не понимают, можно сказать, что это самая ковбойская порода. Не все же знают, что ковбой - это не только "Мальборо" и стильная шляпа, но и пыль, и коровьи лепешки, и тавра раскаленные, и подойники.

Зато все знают что ковбой-это "Горбатая гора" :lol:

Сорри за офф, но не вариант. Ковбойская лошадь вряд ли кому-то кажется супер-дупер.

Давайте правда автора подождем, чего он там хочет.

Delilah, не притягивайте за уши всякие горы, будь они горбатые, сколиозные или столовые.
Совсем зря вы так думаете. Знаю одного дядечку, как раз пальцы время веером, сел на лошадь покататься и нарочно назад откинулся, "чтобы ездить, как ковбои в кино".
Если рассуждать по вашей схеме, то кому-то и араб не супер-дупер, и фриз тоже - да и все остальные лошади, а лучше сразу на мотоцикл.
Автора бы сюда... но, видать, он надолго пропал.

Сверху