Каким кормам отдаете предпочтение?

Какими кормами вы кормите свою лошадь?

• Havens

Голосов: 0 0,0%
  • Marstall

Голосов: 5 50,0%
  • Dodson&Horell

Голосов: 2 20,0%
  • Eggersmann

Голосов: 2 20,0%
  • PAVO

Голосов: 1 10,0%

• Всего проголосовало
    10
мы тоже едим золотые турнирные. мешаю овес пополам с ячменем. этого добра конь съедает приблизительно по полкило в кормление. (маленькое такое пластиковое ведерко от квашеной капусты, по объему меньше гарца на 0,5 кг плющеного овса)
в одно из кормлений сейчас добавляем 0,5 втм и грамм 200 жмыха подсолнечного. морковка опционально. жмых едим непостоянно. съели мешок - делаем перерыв.
овес не едим от слова совсем, конь и на этом микрорационе бобр и весел нипадеццки.

Я своей добавляла в каждое кормление мюслей Золотых турнирных (тоже по пластиковому ведерку в кормление), а сейчас хочу перевести полностью на эти мюсли - кобыль хорошо выглядит, кушает их с удовольствием

кормлю
Eggersmann- лучшие мюсли по составу и качеству
Marstall- неплохой вариант.

PAVO- никогда, в них входит пальмовое масло, это вредно!

Оффтопик, но по теме последнего поста.

Я тут тоже насмотрелась передач типа "Среды обитания", где рассказывали, что производители для снижения затрат используют дешевое пальмовое масло и прочие растительные жиры при изготовлении кондитерских изделий, а это все, прямо скажем, не шибко полезно. И решила найти в магазине что-нибудь сладкое к чаю, выпечку или еще что без содержания этих вредных компонентов. Прошерстила ассортимент близлежащего "Перекрестка", "Ашана" и "МЕТРО" - так не нашла ж ничего! Везде на упаковках прямым текстом сказано о их содержании. Получается либо ты сама дома себе печеньки-сушки-баранки делаешь, либо жрешь это самое пальмовое масло :(

Как ни странно, на кормах Паво кобыла округлилась и заблестела, хоть на серой шерсти особо этого и не видно :) Гривка-хвост прилично отросли, копыта в хорошем состоянии - крепкие, ровные, а глазки весело блестят :)

agrogost написал(а):
PAVO- нЕкогда, в них входит пальмовое масло, это вредно!
- в смысле некогда есть?
А мои 5 голов едят Паво и еще полконюшни.Всем нравится.
Раньше ели Эггерсмкан.Но с Паво проще оказалось и немного побюджетней.

Krechet написал(а):
D&H подошли для лечения имеющихся проблем с желудком у жеребца, а также удобство доставки.

Скажите, пожалуйста, на какой корм D&H Ваш жеребец так хорошо отреагировал?

Irene написал(а):
Krechet написал(а):
D&H подошли для лечения имеющихся проблем с желудком у жеребца, а также удобство доставки.

Скажите, пожалуйста, на какой корм D&H Ваш жеребец так хорошо отреагировал?
Я писала с аккаунта мужа, так что Кречетом была я.
ERS pellets. Конь заметно поправился на довольно маленькой порции(чуть больше 1/3 от порции).

Кстати, в тему о проблемных по желудку: мои две кобылы, которым по разным обстоятельствам приходилось подолгу сидеть на Мэше, от этого корма производства что Эггерсмана, что Марштрала отказывались через неделю, только ковырялись в нем и не доедали, а вот Хавенсевский Мэш ттт едят нормально... Правда уж не знаю с чем это связано...

Мой ест в дополнение к основному рациону (овес-каша-овес) Маршталловский МЭШ на полдник 1 кг, и еще где 1 кг в ужин в добавление к плющеному овсу маршталловская ВТМ прокаваль. Ест из-за проблем с желудком. Все нравится)

Перешли на Додсон-хоррелл. Доставка у них преотличная: все вовремя, и ждать недолго, - очень мы это заценили...

После подорожания Хэвенса и одновременного уменьшения объёма упаковки перешли на Паво и не жалеем :D
Как-то 1900 за 20 кг - ну совсем перебор, ИМХО

Кормила в разное время Биотехом, Маршталом и Золотыми турнирными. Сейчас молодой спортивный конь ест Паво, молодому же коню хобби-класса просто заказываю овес и ячмень от Золотых турнирных (мюсли их не понравились). Довольна качеством и того, и того, никаких других концентратов в рационе нет, сено вволю. В Биотехе очень не понравилось, что состав может в двух разных мешках очень сильно отличаться, и было так не единожды. Как и овес в безовсовых мюслях. Маршталл нравится, просто Паво устраивает больше. У Хавенза раньше были сложности с доставкой.

Перешли на Додсон-хоррелл c Марштала. Пока все нравится. Паво не рассматривала в связи с тем ,что большинство кормов в гранулах, а я такую форму не люблю, ассортимент не большой, содержат много пальмового масла и белков. Хоббикам это не очень нужно.
Хотя подкормки у Паво хорошие.

Основной конь сейчас есть гранулы для спортивных лошадей. беру на ЦМИ. Нравится. гораздо дешевле чем маршталл, с которого перешли, а результат одинаков. Так зачем платить больше))) Молодому сейчас купила безовсовые мюсли Золотые турнирные. В общем-то понравились. лошадь их есть с удовольствием. цена очень привлекательная, но о результатах пока рано еще судить.

Это которые Про Винни?(ВРОДЕ НАЗВАНИЕ НЕ ПЕРЕПУТАЛА?)Мне предлагали,я что-то не рискнула-новинку пробовать.

А не пробовал ли кто Marstall Vito? Коню надо бы похудеть, а оставлять его на одном сене не получается - он злится и нервничает, если его не кормят вместе со всеми.

Сверху