Каким кормам отдаете предпочтение?

Какими кормами вы кормите свою лошадь?

• Havens

Голосов: 0 0,0%
  • Marstall

Голосов: 5 50,0%
  • Dodson&Horell

Голосов: 2 20,0%
  • Eggersmann

Голосов: 2 20,0%
  • PAVO

Голосов: 1 10,0%

• Всего проголосовало
    10
Подскажите, кто знает - сейчас появились новые голландские мюсли Dommelsche Watermolen, может, кормил уже кто своих питомцев, есть какой-то отзыв по ним?

Гусика написал(а):
Подскажите, кто знает - сейчас появились новые голландские мюсли Dommelsche Watermolen, может, кормил уже кто своих питомцев, есть какой-то отзыв по ним?
А мюсли, которые в опросе перечислены, вас чем-то не устраивают?

Trotter_Girl написал(а):
MIG написал(а):
А мюсли, которые в опросе перечислены, вас чем-то не устраивают?
А почему бы просто человеку не спросить про заинтересовавшие его мюсли?
А почему бы мне просто не спросить, почему другие не устраивают? :D

Михаил, вопрос неверно поставлен - не устраивают перечисленные мюсли. Тема пошла по кормам, я увидела тут на днях в дневнике у ritulik новые мюсли, которых здесь не обсуждали. Ей понравились. Почему бы и не спросить отзывы от других? Я вообще всегда интересуюсь новинками, характер у меня такой)) А в чем проблема?

Присоединяюсь к вопросу о причинах перехода на
новые мюсли, которых здесь не обсуждали
Что-то же побудило человека перейти на мюсли нового неизвестного у нас производителя. Вдруг нам всем тоже захочется? :)

Ну вот Кавалор вроде тоже не представлен в опросе, однако мы сейчас на него тоже переходим (Струкомикс Ориджинал, если кого-то интересует, какие мюсли будем есть). До этого ели Паво, но и новое хочется попробовать, да и состав-цена-вес мешка больше нравится.
И самое главное - регулярность и своевременность поставок! У нашего дистрибьютора Юли-Жужи, у которой мы будем брать Кавалор, а до этого брали Паво, с этим точно проблем нет :mrgreen:

Пожалуйста, озвучьте цену и вес мешка. Сайт наверняка есть у дистрибьютора. Кто делает, где производство, как возят? В связи с последними политическими новостями и проблемами с ЕС информация важная.
Всем, думаю, интересно будет.

Струкомикс Ориджинал - 1500 руб. за мешок 15 кг. По поводу производителя - Кавалор довольно известная фирма.

Гусика написал(а):
Михаил, вопрос неверно поставлен - не устраивают перечисленные мюсли. Тема пошла по кормам, я увидела тут на днях в дневнике у ritulik новые мюсли, которых здесь не обсуждали. Ей понравились. Почему бы и не спросить отзывы от других? Я вообще всегда интересуюсь новинками, характер у меня такой)) А в чем проблема?
Ни в чем. Просто, когда что-то не устраивает, объясняют причину. А не как профессор Преображенский - "Не хочу" :D
Если серьезно, ты лично мне очень интересно узнать, по каким именно параметрам мюсли, перечисленные в опросе, Вас не устраивают.

Trotter_Girl написал(а):
Ну вот Кавалор вроде тоже не представлен в опросе, однако мы сейчас на него тоже переходим
Кавалора в опросе нет, потому что опрос открыли, когда мюслей Кавалор в России еще не было.
В Санкт-Петербурге наши покупатели тоже решили попробовать Кавалор. Вот, ждем результатов и отзывов. :)

Ну вот те, кто пробовал (из моего окружения, так сказать), остались очень довольны. Я сама жду, пока старые мюсли доедим и уже начнем есть Ориджинал. Хорошо, что кобыла в плане еды не особо привередничает)))

Ели Марсталл синфони, все очень нравится. Но моя знакомая как раз являетс прдставителем мюслей Dommelsche Watermolen, есть у них в линейке мюсли для дыхликов. Я решила их попробовать, не потому что синфони не устраивают, а просто тупо попробовать.Цена на них конечно не самая маленькая, если не ошибаюсь , 1900 за 15 кг. Но так как мне близко и удобно подъехать забрать один мешок на пробу, все по пути на конюшню, я решилась. Остановила меня все таки цена и любопытство, залезла на их официальный сайт, прошла по ссылке на магазин продукции. .и обалдела, цена мюслей за мешок 700 р.Это поянтно, что в Европе все дешевле, что у нас таможка, дорога, наценка и.т.д., но не в три раза же? Тотже Марсталл синфони в немецком магазине 800 р за мешок.Цена у нас 1650р. Получается дороже в 2 раза, а голландские выходят дороже в три раза. Вот тут мне стало совсем жалко денег.Я не спорю, может голландские мюсли действительно что то супер-пуперское, но цена оставляет желать лучшего. А , и еще, они полный состав не указывают, меня интересовал именно ботанический состав, какие именно травы они туда запихали. Оказалось это коммерческа тайна.Но по отзывам людей, которые успели попробовать данные мюсли.(для дыхалки) очень положительные.

andret написал(а):
Что-то же побудило человека перейти на мюсли нового неизвестного у нас производителя
Это такая болезнь чв неизлечимая)))
А это
Trotter_Girl написал(а):
Я сама жду, пока старые мюсли доедим и уже начнем есть Ориджинал
Один из симптомов. :mrgreen:
Пишу так, потому что сама страдаю.))))))))))

SIMSA написал(а):
Это понятно, что в Европе все дешевле, что у нас таможка, дорога, наценка и.т.д., но не в три раза же?
Вам раскладец дать по таможке, дороге и т.п., чтобы совсем понятно стало?
SIMSA написал(а):
А , и еще, они полный состав не указывают, меня интересовал именно ботанический состав, какие именно травы они туда запихали. Оказалось это коммерческая тайна.
Многие производители так поступают. Более того, в контрактах зачастую предусмотрены неслабые штрафы для дистрибьюторов в случае разглашения ими полного состава кормов.

andret написал(а):
MIG написал(а):
Вам раскладец дать по таможке, дороге и т.п., чтобы совсем понятно стало?
Пожалуйста, если можно.
Не вопрос. Средняя стоимость фуры с кормами 11-13 тысяч евро. Транспортировка из Европы + растаможка+НДС на таможенную пошлину - 6-7 тысяч евро. Дальше, я думаю, каждый в состоянии вычислить примерную цену кормов, учитывая расходы на складское хранение, зарплату сотрудников и т.п.

MIG написал(а):
SIMSA писал(а):А , и еще, они полный состав не указывают, меня интересовал именно ботанический состав, какие именно травы они туда запихали. Оказалось это коммерческая тайна.Многие производители так поступают. Более того, в контрактах зачастую предусмотрены неслабые штрафы для дистрибьюторов в случае разглашения ими полного состава кормов.
нормально! :evil:
то есть, я должна выяснить - что у моей лошади-аллергика (к примеру) на эти корма аллергия потратив денег на мешок и откачав ее от приступа? дорогая редакция, мой вес стремительно падает.

тырпырка сэм написал(а):
MIG написал(а):
SIMSA писал(а):А , и еще, они полный состав не указывают, меня интересовал именно ботанический состав, какие именно травы они туда запихали. Оказалось это коммерческая тайна.Многие производители так поступают. Более того, в контрактах зачастую предусмотрены неслабые штрафы для дистрибьюторов в случае разглашения ими полного состава кормов.
нормально! :evil:
то есть, я должна выяснить - что у моей лошади-аллергика (к примеру) на эти корма аллергия потратив денег на мешок и откачав ее от приступа? дорогая редакция, мой вес стремительно падает.
Дык никто же не неволит покупать )) К тому же из каждого правила есть исключения :)

MIG написал(а):
Дык никто же не неволит покупать )) К тому же из каждого правила есть исключения

да понятно что не неволит, просто странно это, сейчас очень много аллергиков и среди людей и среди животных.
мюсли и подкормки с неясным составом я в принципе не рассматриваю для себя.

у меня, для примера, аллергия на корень солодки, который входит в состав половины сиропов от кашля.
знаю коня с такой же аллергией, выяснили, попытавшись его этим самым корнем полечить - обошлось без приступа, но состав теперь читаем внимательно.

Сверху