Какие конные книги были бы вам интересны? (с. 14)

Re: Какие конные книги были бы вам интересны?

Из всех вышеперечисленных вариантов больше всего заинтересовали "Англо-русский словарь конной терминологии", и "Редкие и/или малоизвестные породы", было бы интересно узнать поподробней.
Честно говоря, было бы приятно иметь все 3 книги в своей "домашней библиотеке", так что однозначного ответа дать не смогу :)

"Аллюрные лошади" и "Словарь" разделяют первое место . Хотя про редкие породы - тоже,пожалуй, взяла бы.

Мне была бы в первую очередь интересна книга про редкие породы. Просто вообще люблю книги про породы кого бы то ни было.) Во вторую очередь-про аллюрных лошадей. Словарь лично мне не очень интересен, т.к. я с иностранными языками не дружу.(

Ооооо, всю жизнь интересуюсь малоизвестными породами!!! Соответственно больше всего об этом и хотела бы почитать. И чтобы, конечно же, были фотографии!!!!

Интересно все (сама в прошлом - владелица иноходца), о малоизвестных породах очень интересно. Словарь поменьше ибо от спорта отошла достаточно давно, до разведения еще не дошла а для хоббичанья достаточно русского)

Интересно словарь было бы иметь в библиотеке ну и про редкие породы тоже. Согласна с тем, что фото хотелось бы побольше.

Словарь на первом месте.
Вторую ступеньку в моем списке занимают "аллюрные лошади". :D

Мне было бы интересно про редкие породы. Боюсь, правда, что найти фотографии для этой книги будет не очень просто. Я тоже визуал, как некоторые другие ответившие, для меня важно видеть изображение.
Словарь в том виде, как о нем написано на 3-й странице тоже было бы хорошо иметь под рукой. Я уже писала как-то, что словарик с Райтера очень мне помог в Швеции.
Аллюрные лошади у меня на 3 месте, потому что я, в общем, не любитель этих пород.

Мне интересен англо-русский словарь конной терминологии и редкие породы.
Кроме указанных вариантов я бы с удовольствием почитала книгу с грамотной информацией про железо и вообще про конную амуницию.

Купила бы все 3 книги. Каждая интересна по-своему.

Книга номер три, при условии, что она будет дополнена качественными фотографиями.

я просто любитель, поэтому мне более интересны познавательные книги №1 и №3. Пожелания... как уже было высказано выше, к книге №1 сделать видеоприложение (показ аллюров в замедленном темпе, можно стилизовнную лошадь, что-нибудь похожее на видео "Коррекция баланса. Учимся балансу вместе с лошадью" - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2234894 ) - это было бы супер! По второй - естественно обилие фотографий, а не рисунков, больших (понятно, что ценник вырастит, но иначе книга мене интересна). Я бы обе книги приобрела в свою коллекцию.
Как идея - можно было бы создать подробную книгу про экстерьер, с фотами, рисунками, схемами, видео приложением - для чайников, чтоб было поднобно, а главное понятно написано :oops:

Больше интересуют словарь и про редкие породы. Лично меня интересует еще с немецкого языка перевод. Может я не одна такая?
По редким породам- побольше фото и действительно красивых представителей породы, если таковые будут. Какой критерий отбора в редкую? Дончаки с орловцами входят уже или нет?

Было бы интересно прочитать книгу "Редкие и/или малоизвестные породы", желательно с фотографиями или рисунками и описанием, так сказать, истории породы, откуда взялась, кем улучшалась и куда, в конце концов, делась.

мне интересно книги "Редкие и/или малоизвестные породы", хотелось с хорошими фотографиями, и словарь, но мне хотелось бы не только англо-русский, но и немецко-русский (я немецкий учила :D )

Словарь и "Редкие и/или малоизвестные породы". Хотя и "Аллюрные лошади" почитала бы с удовольствием.

Наибольший интерес для меня представляла бы книга "Аллюрные лошади". Особенно, учитывая высокую компетентность автора в области генетики. Меня всегда удивляла, была загадкой наследственная передача особенностей движения.

Загрузили Веру :lol:

Присоединяясь к теме, скажу, что на мой взгляд, книга о редких породах - самое оно. Как уже упоминалось, побольше бы фотографий и исторических справок.
Ведь на самом деле же, широка страна моя родная! Сколько в ней того, что мы еще не знаем.
Ну и о словаре тоже замолвлю словечко. Книга, в том виде, котором хочет её преподнести автор, несомненно ценный труд. Но, опять же, на человека вращающегося в тех кругах.
А уж книга об аллюрных кониках, естественно немыслима без той идее, что озвучена ранее - диск с видео материалами.

В любом случае, возьму любую из них.

муки выбора - самые страшные муки!
всеми лапами за словарь...это раз....
аллюрные лошади ...да еще и с генетикой - это два....
редкие породы....можно выпустить целую серию...редкие породы России...редкие породы Азии....редкие породы Европы :idea:

Сверху