Re: Какие конные книги были бы вам интересны?
Для общего развития я полистала бы книгу об аллюрных лошадях (особенно интересно наследование таких качеств). Про наследование мастей многим было интересно почитать.
Изданий о породах с красочными картинками довольно много, мне постоянно все друзья и знакомые дарят красочные глянцевые издания,где минимум информации и максимум красивых картинок, большинство из них от иностранных авторов,соответственно отечественных пород там мало,практически нет информации о породах Азии и Африки , большинство книг посвящено породам распространенным в Америке и Европе. Красивая красочная книга будет очень востребована как подарок лошаднику с коммерческой точки зрения -думаю будет удачный и востребованный вариант.Более углублённая специфическая литература-скорее для узкого круга.
Спортсменам или специалистам в области генетики и селекции,ветеринарам-издание с терминами на иностранных языках будет полезно, но это опять узкий круг...
Хотя...если честно,последнее время ,сама я - как владелец лошадей с опытом и стажем ,чаще интересуюсь практической литературой о лечении,уходе, разведении, содержании, воспитании и тренировке лошадей. Постоянно появляются новые методы и способы, наука не стоит на месте ( вон серебристый ген выделили, а народ по сей день с пеной у рта орёт, что лошадь игреневая и всё!) Хочется быть "в теме" и поспевать за прогрессом, чтобы не лечить все болезни зелёнкой и кормить, содержать и тренировать лошадей правильно , думаю подавляющему большинству наших спортсменов и коновладельцев надо уделять внимание именно такой литературе, большинство частников и спортсменов не знают элементарных вещей, не понимают что лошадь нуждается в помощи или лечении ,не умеют составить график тренировок так, чтобы не угробить конягу ....читать нудные книги о болячках и уходе им лень, зато они с огромным удовольствием листают красивые книжки с картинками. Это моё сугубо индивидуальное мнение, которое я никому не навязываю. Многим на этом форуме будет интересна любая именно Ваша книга,т.к. Вы имеете репутацию профессионала, увлеченного своим делом, с серьёзным научным подходом . Но большинству людей ,сидящих на этом форуме,нужно совсем другое......