Какие конные книги были бы вам интересны? (с. 14)

Re: Какие конные книги были бы вам интересны?

Мне была бы интересна книга "Редкие и/или малоизвестные породы"
Ваша книга о мастях мне очень понравилась,хоть я ее еще не дочитала,но уже многое знаю,спасибо вам))

Сомнения в целесообразности ее написания.

Mrs. John написал(а):
Здесь еще была озвучена (не знаю, может, всю тему вы не читали) идея книги по экстерьеру а-ля Красников - правда, ее я не вносила в заглавное сообещение.
Mrs. John написал(а):
У меня сомнения насчет книги по экстерьеру.
А я всё-таки запишусь и на эту книгу тоже. :) Было бы оооочень интересно, особенно с наглядными фотографиями. :)

яростно голосую за словарь :) Купила бы однозначно.

В журнале "Rustrakehner" печатается серия статей про оценку экстерьера с морем сравнительных фотографий и подробным описанием. После выпуска всей серии, они будут выпущены отдельной брошюрой.
В 10-м номере описание лопатки и плеча, в 9-м была линия верха: холка, спина, поясница, в 8-м шея.
http://fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=676

Рада слышать, что выпуск номеров возобновился.

Спасибо.
Выпуск такого проекта как Каталог жеребцов немного выбил из стабильного состояния)))))
Теперь будет чаще! :D

Сколько примерно у вас планируется статей по этой теме?
Хм, игра слов получилась.

ritutik написал(а):
В журнале "Rustrakehner" печатается серия статей про оценку экстерьера с морем сравнительных фотографий и подробным описанием.
Ну я, например, ни тракененами, ни, соответственно, журналом не интересуюсь, чтобы покупать. :oops: Хорошо, конечно, если будет брошюра и будет, где её купить. Но таки Миссис Джон, как мне кажется, могла бы полнее написать на эту тему - не брошюру, а книгу. Например, в том числе, каким породам (хотя бы распространённым в России) какой экстерьер присущ и почему, история изменений экстерьера в породах и т.д.
В свою очередь обещаю снабдить фотографиями экстерьера орловских рысаков разных типов и в разной кондиции. :lala:

Летучая я, согласна.

ritutik, это замечательно, конечно. Но где ж достать все эти выпуски в далекой сибири. :( Тихо бормочет может хоть с брошюрой свезет...

Оценка экстерьера не только тракенов, но и всех пород.
Журнал рассчитан на большой круг читателей, не только любителей тракенов.
Если Вы считаете, что тракены "не распространены" в России, то мне нечего сказать. :shock:

Можете называть книгой, как угодно))))) брошюра - это не три листочка. Вы понятия не имеете о чем речь, так что не бросайтесь лозунгами.

Вера, мне хотелось, конечно же, растянуть, описывая каждую стать, но народ требует "зрелищ" и поэтому еще порядка 3-4-х статей, и плюс конституция и тип отдельно. Про ноги информации очень много.

evgeshka, почта Вам поможет!
Как помогает всем желающим.
обращайтесь в личку.

ritutik написал(а):
Если Вы считаете, что тракены "не распространены" в России, то мне нечего сказать.
:shock: Я такое написала?
:lol: Я лишь сказала, что хотелось бы побольше информации об экстерьерах пород, распространённых в России. Если вы считаете, что это только тракены, то мне тоже вам нечего сказать. :lol:
Определенно, лично я не хочу читать литературу об экстерьере, где делается упор на какой-то одной породе, а другие упоминаются "постольку-поскольку".
ritutik написал(а):
брошюра - это не три листочка. Вы понятия не имеете о чем речь, так что не бросайтесь лозунгами.
Вы написали "брошюра". Извините меня, но я имею представление об отличиях книги и брошюры. У меня, например, есть несколько выпусков брошюр о тренинге и испытаниях рысаков. Там тоже не три листка. очень интересно и познавательно. Но. Я читала учебник с таким же названием на ту же тему. Поверьте, они очень отличаются друг от друга, как размерами, так и количеством страниц и количеством и качеством преподанной информации.
О мастях тоже можно выпустить брошюрой. А можно толстой книгой, как у миссис Джон с заходом в генетику.

Сложно общаться с человеком, настроенным заведомо против чего-либо, а чего сам не знаю.
Но Вы меня уговорили - будем называть книгой. В принципе даже толстенькой)))) Сейчас можно приблизительно посчитать количество полос, действительно, я слишком поскромничала))))

Также прошу не путать экстерьер и его оценку со стандартами пород.

Специально для вас, летучая :D
кусок пдф верстки)))) Уровень описания экстерьера и чтобы вы увидели, что в описании присутствуют не только тракены, но и все верховые, рысистые и тяжелоупряжные породы.
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/49/i-5227.jpg

Сложно общаться с человеком, который сам не знает, что выпускается: книга али брошюра. :)
ritutik написал(а):
Также прошу не путать экстерьер и его оценку со стандартами пород.
Ага, вот это всё тоже хорошо бы в книге осветить. :wink: Чтобы не путали. Однако, мне кажется, или это вещи взаимосвязанные?
Спасибо за ссылку. Фото оценила, действительно, вполне наглядно. Про текст сказать не могу - не всматривалась. :oops:

Я пока еще ничего не выпускаю, а планирую выпустить.

Темы, которые написала выше, уже освещены более, чем подробно.
Текст подробно можно прочитать в журнале.
По лопатке 25 иллюстраций, из них 4 схемы, остальное фотографии.

Кроме экстерьера в журнале еще много информации по зоотехнии - инбридинги, прилитие крови, скрещиваний; оценка качества движений, прыжка и т.д. И это не только про тракенов.

Вера, извините, что провожу такую рекламную компанию в вашей теме.

Да ничего.
А что с наследственной передачей особенностей экстерьера? Она освещается?
И где можно купить новый номер? Увы, покупала все номера, но в этом году как-то прошла мимо Эквироса.

В этих статьях основной акцент делается на влияние экстерьера на качество движений и прыжка.

Журнал скоро появится в магазинах, уже есть в "Галопе" на Краснобогатырской, завтра будет в "Хвост и гриве", м. теплый стан. Либо по почте, либо при встрече.

Ну, будем ждать с нетерпением книги. :)
ritutik написал(а):
Кроме экстерьера в журнале еще много информации по зоотехнии - инбридинги, прилитие крови, скрещиваний; оценка качества движений, прыжка и т.д. И это не только про тракенов.
Очень интересно.

ritutik написал(а):
В журнале "Rustrakehner" печатается серия статей про оценку экстерьера с морем сравнительных фотографий и подробным описанием. После выпуска всей серии, они будут выпущены отдельной брошюрой.
Запишите меня на брошюру, пожалуйста :)

Вера, ваша книга об экстерьере тоже была бы интересна.

ritutik написал(а):
кусок пдф верстки)))) Уровень описания экстерьера и чтобы вы увидели, что в описании присутствуют не только тракены, но и все верховые, рысистые и тяжелоупряжные породы.
http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/49/i-5227.jpg

Хочу такую брошюру-книгу!!!! Я первая в очереди (как раз из далекой Сибири)...хм, кажется уже не первая :D

Сверху