Какой должна быть любительская конкурная лошадь?

Импортировать можно. По Британии я цены пониже нахожу. Особенно если помесь.

А теперь давайте посчитаем стоимость перевозки лошади из Британии в Россию...

Ага...а когдато создатель темы облила меня говном за продажу хронически-закидушной лошади...
А теперь в каждом посте ее я замечаю
Однозначно не следует брать лошадь, требующую значительных усилий для предотвращения закидки. По моему опыту, ничто так не портит посадку, уверенность в себе и прогресс в езде любителя, как закидушная лошадь.
"потребительское отношение"...

Есть же разница между "купить, разочароваться и сбагрить" и "купить, найти в лошади недостатки, оставить лошадь у себя/пристроить в достойные руки". А лучше всего " купить, остаться довольным, продолжать быть довольным" чего автору и желаю! Человек заранее ищет лошадь, чтобы предотвратить негативную ситуацию, всё правильно. Почему если у человека есть возможность расти в спортивном направлении он должен покупать кашлатку в защиту каких-то, навязанных вами, принципов?

И да, как автор поста не продала своих лошадей, несмотря на ХОБЛ и проблемы с ногами (тут можно процитировать про "сильный Хобл и ноги вхлам") - не представляю? Маша - Маша..)))

Последнее редактирование:
"потребительское отношение"...
Нет, конечно, намного лучше, нравственнее, правильнее купить кем-то наглухо поставленное животное и гробиться на нем. И еще собственного ребенка посадить.
Х..ня какая-то, прости Госсподи.
Не падали никогда спиной в брусья с закидки? советую попробовать, очень хорошо прочищает мозг.

Ага, а стабильно прыгающая лошадь под детьми 80-100 за сколько должна сейчас продаваться?

стабильно прыгающая лошадь под детьми 80-100 за сколько должна сейчас продаваться?
Ну, учитывая кризис и к сожалению, сложное положение многих коневладельцев, с ценой может сильно повезти, к тому же там тренер хороший, так что можно рассчитывать на рабочий вариант от 2,5 до 3-х тысяч зеленых енотов:) Собственно за эту цену и ищут, кажется даже чуть больше.

Чудь, частый это вариант. У меня самой есть четыре лошади (текинец, тракенка и два башкира), которые честно и безопасно прыгают до 100 см. А выше не могут в силу своих особенностей.
То есть одиночные-связки могут, и маршрут под сильно опытным всадником, который граммотно подведет, тоже. Но под детьми-любителями метр -- это предел.
Башкира или тека за 200-250 тыс. продать -- проблема. Не смотря на здоровье, большой турнирный опыт и хорошие техрезы. Решили в результате, что такая корова нужна самому.

Никогда таких не видела, честно говоря :) У нас либо совсем вставшие, либо их тащат выше

Лошадей способных чисто прыгать сто под легким всадником довольно - таки много, и цена варьируется. Тут возниает другой вопрос - сотня для лошади предел физических возможностей или она просто выше не напрыгана. Вот к примеру башкиры могут таки прыгать сто - но больше явно не потянут без очень очень грамотного тренинга и больных ног. Та же ситуация с невысокими метисами и некоторыми рысаками в силу экстерьерных особенностей.

Чудь, у моих маленький рост. 148 см башкиры, 156 см текинец.
100 маршрут -- их реальный предел. Одиночные -- 130 см прыгают все. Но это одиночные. На маршруте им физически тяжело, особенно на широтных препятствиях. И тянуть на маршруты выше метра нет вообще никакого смысла.
А так - хорошие детские кони для первых стартов, здоровые, очень простые в управлении, безопасные.

С тракенкой другая проблема. Она рослая, с офигенным прыжком, с турнирным опытом до 140 см включительно. По метру она очень простая.
А уже со 110 см становится лошадью под очень сильного всадника -- может закинуться, может выпрыгнуть выше стоек, может потащить. То есть если завели ровно и правильно, ровным темпом, она и 150 прыгнет. Но ошибок всаднику не прощает.

Так что любительская конкурная лошадь -- материя сложная и тонкая.

У меня есть полуараб, 160 в холке, одиночные прыгает под детьми и 130 (выше не ставили), но маршруты выше 100 уже тяжело и здесь ключевое слово "под детьми". Под опытным всадником - да, 110, возможно, и 120 маршрут проедет.
Т.е. за 200 тыс. такое продать реально?

Конный рынок -- штука непредсказуемая.
Продать невысокую детскую лошадь, которая детские езды бежит на 62-68% и до метра прыгает за 200 тыс. тяжело.
А просто рослого красивого тяжика -- легко.

Да я бы и не продавала, свободный денник нужен под жеребенка..Этот конь прекрасно себя окупает и приносит больше 200 тыс. в год от его аренды.
Есть у нас еще вот такой конь на продажу, 300 тыс. руб.:

View: https://www.youtube.com/watch?v=5ycZHTbz8Wc
Стартовал 110 по молодым лошадям: http://vk.com/video?section=all&z=video227468714_167429908/album23489888/pl_23489888
Прекрасно подойдет под любителя, у меня на нем тренировалась девочка 15и лет и весьма успешно.

Последнее редактирование:
Плохое видео для продажи.
Во-первых, сразу возникает вопрос, почему лошадь на шпрунте, причем все время натянутом.
Во-вторых, заявлена как готовая на 110 см, а на видео поставлено меньше, причем часть прыжком очень сильно меньше, при том, что всадник везде делает удобные широкие заезды.
Ну и очень неудачно снято замедление. Часть прыжков неплохих, на части лошадь откровенно вешает перед и не поднимает зад. И вот это-то и снято в замедлении.

Если любитель смотрит такую лошадь с нормальным тренером, то с большой вероятностью смотреть не поедет. Хотя конкретно этого коня наверняка можно снять гораздо более выигрышно -- по крайне мере на фото, где он прыгает, перед поднят нормально.

Плохое видео для продажи.
Во-первых, сразу возникает вопрос, почему лошадь на шпрунте, причем все время натянутом.
Во-вторых, заявлена как готовая на 110 см, а на видео поставлено меньше
Совершенно верно. Этого коня мы смотрели, смутил шпрунт (сильно смутил), а также ряд приземлений, где зад "зависает".

Сверху