Какой должна быть любительская конкурная лошадь?

Как то формулировал ТЗ на лошадку...
"Опять же ТЗ на покупку непростое - мерин/кобыла 6-9 лет, 168-173 см в/х, конкурный опыт с хорошим спортсменом в седле до 120, отличное здоровье. Идеализируя - спортсмен готовил лошадку под себя на 140-160, но со временем выяснилось, то что так высоко лошадка не прыгнет чисто физически. При этом лошадка набралась опыта, но разваливаться еще не начала."

Очень понравился конь под Магнатом. Но, учитывая. что это Нью Спорт, страшно представить цену))

Аналогично. Слюна потекла бурным потоком, но жаба, угнездившаяся на кошельке, нервно заворочалась ))

Очень понравился конь под Магнатом. Но, учитывая. что это Нью Спорт, страшно представить цену))

Там сейчас распродажа, предновогодняя. Если реально интересно, обратитесь, при быстрой сделке думаю скидки возможны )))

КСК Инино
Какие чудесные лошади!! Очень понравились!
А вообще да, вот жалко, что у нас хантеров нету - мне кажется, именно в таком стиле было бы очень интересно начинать учиться прыгать.

КСК Инино
Какие чудесные лошади!! Очень понравились!
А вообще да, вот жалко, что у нас хантеров нету - мне кажется, именно в таком стиле было бы очень интересно начинать учиться прыгать.

У нас достаточно маршрутов на стиль, на пони на каждом старте проводят. Просто кто-то их ездит и учится, а кто-то "бей-беги". Сейчас Белецкий стал руководителем "Юности Москвы", активно продвигает маршруты на стиль для детей-юношей на больших лошадях. Будем надеятся, что это немного изменит ситуацию к лучшему, тк даже те, кто не может попасть на такие конкура, могут посмотреть и послушать потом в интернете, как собственно и все МК Максимы.

У нас достаточно маршрутов на стиль, на пони на каждом старте проводят. Просто кто-то их ездит и учится, а кто-то "бей-беги". Сейчас Белецкий стал руководителем "Юности Москвы", активно продвигает маршруты на стиль для детей-юношей на больших лошадях. Будем надеятся, что это немного изменит ситуацию к лучшему, тк даже те, кто не может попасть на такие конкура, могут посмотреть и послушать потом в интернете, как собственно и все МК Максимы.
Уходим в офф... но давно пора, ИМХО!
Родителям многим не объяснишь почему ребенка не выигрывает если правильно прыгает и едет, вот и несутся как полоумные без техники.
Техничка все равно специфическая на мой взгляд :) И там очень много субъективного в судействе, а учитывая как у нас судят выездку.....

Родителям многим не объяснишь... А как вообще можно объяснить то, что правильно, это противоположно победе. Едет всадник на соревнование, где ему нужно показать помимо "чисто" еще и быстро", а тренер ему внушает что ехать быстро это не правильно и не модно. Мне не понятна логика совсем)

Ну вот не надо все валить на родителей, пример - стою на соревнованиях со знакомой тренером разговариваю, она говорит, погоди, сейчас мои поедут, выезжает 12 лет всадник и шпарит со всей дури по пони-маршруту. Я тренеру говорю, зачем? Техники нет вообще, ребенок мотается как флажок, а знаете что тренер ответила? - обязательно надо медальку привезти. Руководство требует для отчета

Кстати, не знала что Белецкий теперь рулит в Юности, буду смотреть их старты, а то даже перестала следить. Спасибо!

Ну вот не надо все валить на родителей, пример - стою на соревнованиях со знакомой тренером разговариваю, она говорит, погоди, сейчас мои поедут, выезжает 12 лет всадник и шпарит со всей дури по пони-маршруту. Я тренеру говорю, зачем? Техники нет вообще, ребенок мотается как флажок, а знаете что тренер ответила? - обязательно надо медальку привезти. Руководство требует для отчета
Ну, к сожалению, да. И такое мы видим практически на всех соревнованиях по конкуру в маршрутах по небольшим высотам. Конечно на 100 см. и выше такой стиль езды уже "не прокатит". Но тем не менее, эти дети же выигрывают по сравнению с теми, кто едет правильно. И до тех пор, пока судьи не начнут начислять штрафные баллы за стиль, так оно и будет.
Мне тоже иногда сложно объяснить родителям своих учеников, почему их дети едут правильно и чисто и ничего не занимают по низким высотам, где стартуют сплошные пони со скоростью 60 км./ч. по всему маршруту. Но зато потом, когда они остаются в призах на маршрутах от 80 см. и выше, и вообще часто единственные, кто попадает в перепрыжку, вопросы отпадают сами собой. Мое мнение, что родителям сразу необходимо это объяснять, и если они хотят, чтобы их ребенок занимался спортом, а не "скачками с препятствиями", тогда никаких проблем не возникнет.

Конечно на 100 см. и выше такой стиль езды уже "не прокатит". .

С чего бы это? Вот я лет 17 назад сдавала в манеже третий разряд на латвийце который еле успевал переставлять ноги. Чисто-разряд. Тренер после соревнований интересовалась - за что я коня так) А мне казалось, что он еле плетется) сейчас у меня орловка молодая, мы работаем над спокойным рабочим галопом, но, увы, у нас его еще нет в стабильном исполнении... Пролететь дома маршрут метровый без палок легко! И системы в том числе... Хотя может я не совсем хорошо понимаю о чем говорят... Может есть много лошадей, кто выходит на маршруте из-под контроля как-то... Вот соберемся мы в конце концов на свой первый старт, тогда, возможно, я пойму что-то новое для себя)

Kanis33, ваша езда, она на удачу: повезет/не повезет, пролечу/не пролечу. Иногда да, случается, что "проносит", но в большинстве случаев - "не везет". Лошадь носится по маршруту, практически не управляемая...О каком правильном подведении коня к препятствию и о расчете темпов здесь можно говорить? Я считаю, что такой стиль езды, как минимум, не безопасен.
Не так давно на соревнованиях наблюдали такую картину: девочка лет 13-14 на кабардинском мерине летала по маршруту, половину палок посшибали, 2 раза в повороты не вписались, как следствие - исключение. А конь продолжал наматывать круги по манежу...И знаете что? В манеж вышел ее тренер и стал приманивать коня сахаром. Только так его и поймали вместе с всадницей...

Kanis33, ваша езда, она на удачу: повезет/не повезет, пролечу/не пролечу. Иногда да, случается, что "проносит", но в большинстве случаев - "не везет". Лошадь носится по маршруту, практически не управляемая...О каком правильном подведении коня к препятствию и о расчете темпов здесь можно говорить? Я считаю, что такой стиль езды, как минимум, не безопасен.
Не так давно на соревнованиях наблюдали такую картину: девочка лет 13-14 на кабардинском мерине летала по маршруту, половину палок посшибали, 2 раза в повороты не вписались, как следствие - исключение. А конь продолжал наматывать круги по манежу...И знаете что? В манеж вышел ее тренер и стал приманивать коня сахаром. Только так его и поймали вместе с всадницей...
Ну может вот в этом я просто не до конца понимаю - у меня нет привычки носиться на неуправляемой лошади. Как раз лошадь под четким управлением, но и равномерной мою езду назвать сложно - я как-бы сверху рулю, а лошадь стараясь не прилечь в поворотах ) соответственно замедляет движение. Ну и конечно мы с ней работаем над ровным прохождением в одном темпе, но в силу молодости пока получается на маршруте совсем не в одном темпе, но под управлением. Впрочем давным давно, когда я довольно успешно стартовала, меня не учили ехать в одном темпе - как-то скакалось, как-то прыгалось) но вот с управлением вроде косяков не было. И надо добавить, что я вообще н лошади езжу исключительно для себя, не додстраиваясь ни под какие общие правила - делаю что хочу и что не нарушает безопасности окружающих, поэтому не призываюсчитать мое мнение от слова совсем. Просто спросила для общего развития...

А в тему рассказа - если даже так бывает, то мы точно готовы ехать) Я коня и на скаку остановлю)

Лошадь, которую правильно готовили сразу, не надо потом отучать носиться между препятствиями. Она сразу работает правильно.

Вот так большинство детей и любителей едет. Как-то скокают и как-то прыгают. Тошно от этого.

Если тошно, то можно не смотреть. Каждому человеку от чего-то тошно... не всем же под ваши вкусы подстраиваться)

Лошадь, которую правильно готовили сразу, не надо потом отучать носиться между препятствиями. Она сразу работает правильно.

Я всегда считала, в чем меня и не разубедить в целом, что в конкуре ПРАВИЛЬНО - это быстро и чисто, а не то, что кто-то там считает за истину)

А я и не смотрю, но иногда приходится видеть на разминках, в которых я участвую.

Быстро ехать можно и не нестись, а правильно управляю лошадью между препятствиями. Полупируэтом развернуться на 180 градусов лучше, чем нестись, падая в поворотах.

Сверху