Какой кондиционер Вам нравится?

• Автор темы Автор темы Cassie
  • Дата начала Дата начала
У моего коня на Зоовиповский Лоск пошла алергия с 1ого применения-сразу исключить!
Потом попробовала Биогрум коут полиш,ничего)запах приятный)
но я остановилась на ветролинах!И запах и качество приятно удивило ;)

Carr&Day&Martin, однозначно. Когда с ним перебои, берем Ветролин, но он чуть похуже (надо чаще наносить) и на него лошадь "строит рожи" при нанесении. Люблю и то и другое за качество, за то, что от них никогда ничего не скользит, вид шкуры естесственный, да и аллергии на них еще ни разу не возникало.

и я за Carr&Day&Martin. Запах приятный, липкости нет и эффект надолго сохраняется)))

Carr&Day&Martin(и для гривы и хвоста ,и для корпуса),USG,FoxFire,Pfiff,BioGroom(хвост,корпус)...
Effol для корпуса...Лоск-редкостное г....,сразу после нанесения-ничего,на следующий день,опять наносить приходится,впринципе неплохо его использовать для корпуса,но это если лошадь на него аллергию не даёт,многие лошади выдают на него аллергию...

Canter coat shine
Мне очень нравится, держится долго, никакой липкости.

Мне нравится Equimins Groomer!
До этого пользовалась Ветролином,Зоовипом и Алезаном.
Из всех Груммер самый лучший на мой взгляд :)

Однозначно FoxFire!
А купить можно в каприоли. Он там стоит сейчас в районе 850.

Раньше пользовалась зоовиповскими. Ну так, среднего качества, действие на пару дней максимум.
Потом был кондиционер из кони-пони, получше, но тоже мало держится

На эквиросе купила алезановский шампунь-спрей. Для шерсти нормально, хорошо отчищает, но хвост стал липким и противным.

Там же купила Carr&Day&Martin для гривы и хвоста: просто шикарно! Держится уже почти 2 недели)

Carr&Day&Martin для гривы и хвоста очень понравился!
хвост отстается в приличном состоянии 2 недели!!! при ежедневном выгуле по 5 часов

Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер для шкурки тела с наименее сильным запахом или непахнущий.
конь очень негативно на ароматы реагирует :axe:

Подниму тему! Кто сейчас каким Кондиционером пользуется? Основные их тех, кто в продаже - дороговаты или не имеют хорошего эффекта. А фуганзовский пропал из декатлона(((

Кто сейчас каким Кондиционером пользуется?
Из дешевых - крамеровские фруктовые. 14 евро за литр, и столько радости. Запахи классные у них :)
Из подороже - Dreamcoat очень нравится, и распылитель у него просто сказочный.
Самый офигенный, на мой взгляд, Absorbine Miracle Groom - и чистит, и гладит, и ухаживает - но он и самый дорогой из них.

На оба CDMовских кондея (Dreamcoat и Mane and Tale) у моих коней аллергия: у одного - на один, у второго - на другой.

@Arra , спасибо ) а крамер хороший ? И где вы заказываете, если не секрет ?:)
А вот прям с самого Крамера и заказываю :) Там доставка 15 евро за всю посылку, до 30 кг можно напихать (а может и больше можно, но наша таможня уже не пропустит). Если набрать больше, чем на 250 евро, включается 5% скидка, так что можно вообще бесплатную доставку организовать.
Они вполне себе неплохие за эти деньги. Пыль счищается легко с ними, шерсть блестит... еще и пахнет лошадь вкусно :) Я их на межсезонье беру прям побольше, потому как расход большой - в левадах грязно, а наши все поваляться любят. И вот после него реально грязь на шерсть не липнет. Ну, то есть липнет %) но не задерживается, и стряхивается щеткой легко. Без них если лошадь повалялась - это был капец :)
Те, что подороже - они тоже имеют такой эффект... но подороже %)
Аллергию из наших никто не давал на них, вроде.

А вот такой у нас кто-нибудь видел?
Если да где?
i

Fox Fire Junior

Мне хозяйка конюшни посоветовала использовать человеческий кондиционер, т.к. он дешевле лошадиного.
В человеческом магазине я долго "пытала" продавщицу, чтобы кондиционер можно было наносить и на мокрые, и на сухие волосы, чтобы не было запаха, чтобы не секлись кончики волос.
В результате продали мне спрей отечественный, с кодом Украины, но со множеством иностранных слов на этикетке.
Самые заметные слова: Dr.Sante Argan Hair Масло арганы и кератин Для повреждённых волос
Наносила первый раз на влажную гриву (кое-как мыла её мокрой тряпкой, т.к. было очень холодно), кондиционер наливала на ладонь, т.к. мне только прыжков коня не хватало из-за пшиканья, да и не получалось пшикать.
Через неделю приезжаю: грива не запутанная, расчёсывается легко. Снова нанесла кондиционер так же, как в первый раз, приехала ещё через неделю - грива выглядит прекрасно!
На этикетке ещё написано, что "эффект будет виден через 4 недели". Но пока грива в хорошем состоянии, я буду экономить кондиционер.
Грива у нас белая и густая.

Z, вот и мне так показалось! Дороговато.
Но, т.к. мы кондиционеримся крайне редко (вот станет теплее, будем чаще гриву хотя бы протирать мокрой тряпкой), то получилось нормально.
Я хвост не кондиционерю, он очень густой, скручивается в жгуты. Пусть так жгутами и будет, только чистыми. Вот брат ради медитации эти жгуты изредка раскручивает обратно.
А грива от этого человеч.кондиционера стала не только аккуратной и не запутанной, но и выглядит здоровее, всё-таки лечебного эффекта я не ожидала.

Сверху