Какой максимальный вес может выдержать лошадь?

• Автор темы Автор темы Tilda
  • Дата начала Дата начала
Ну, тогда этот препарат мне реально помогал, щитовидка-то бастовала. Это было в начале 90-х.
А тиреоидит (воспалит.процесс) тогда определяли просто: пощупают пальцами щитовидку, если болит - есть воспаление. А она, зараза, не всегда себя выдавала. УЗИ делали, анализы на гормоны делали, видно, что дело неладно, но ПОЧЕМУ? - только пальчиками пощупать.
Ладно, хорошо, что хорошо кончается. Может, без того тироксина ил зоб огромный вырос, или вообще меня уже не было бы.
Так что, граждане с лишним или недостаточным весом: если хорошо себя чувствуете, то не пытайтесь лечиться, а вот если плохо (как у меня было), то иногда и нескольких врачей обойти надо.

прокатчица написал(а):
Так что, думаю, топик-стартеру нужно просто найти прокат, в котором её на лошадь посадят. На какую лошадь: их лошадь - их забота.
Поддерживаю :) Главное, чтобы тренер подошел к подбору лошади с пониманием, а не по принципу "авось не развалится". Но человек, впервые пришедший в прокат, НЕ ОБЯЗАН беспокоиться на тему "выдержит ли лошадь". Ему надо либо подобрать подходящую лошадь, либо объяснить, что здесь (именно здесь, а не в любом другом месте) подходящей под него животинки нет.
Из собственного опыта: регулярно в прокат приезжает женщина весом за 120 кг. Ездит только на одной лошади, только шагом (рысью пробовали по 2-3 темпа в поводу, и от рыси по желанию самой же всадницы отказались). В основном работаем на управление, делаем элементарную гимнастику (без наклонов и хлопков ногами, естественно), маршрутики из кавалетти под шаг, простенькие боковые, сейчас стали в руках заниматься: пробуем всякие страшилки-маршрутики доверия. Лошадь даже напрягаться не думает, а человек получает море удовольствия, и физической нагрузки в таком режиме более чем за глаза хватает :)
Да, лошадка по породе белорусская упряжная, в постоянном тренинге, хорошо обмускуленная. Т-т-т, ни одной жалобы ни на спину, ни на ноги не было.

Моя подруга умерла, принимая "лекарства для похудения". Точнее не "для похудения", а лекарство, побочным эффектом которого было уменьшение веса. Острая почечная недостаточность, реанимация, кладбище.
Поэтому, дамы, никогда не советуйте по интернету лекарства. Дур много, кладбищ мало.

ЗЫ 110 кг. живого веса и ни одной покалеченной лошади.

Sheila написал(а):
Для тех, кто мечтает яро похудеть - купите себе L-тироксин и пейте 2 раза в день - сбросите сразу и много. Но только не летом! Нельзя им перебарщивать. Побочный эффект - бессонница :roll:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!! Этот препарат гормональный, имеет побочные эффекты. Его должен назначать ТОЛЬКО врач.

Ух ты, до чего тут уже дошли, до прима лекарств для похудения. Не знаю что должно заставить принимать лекарства для столь сомнительной цели.

MarussiaNikki написал(а):
Sheila написал(а):
Для тех, кто мечтает яро похудеть - купите себе L-тироксин и пейте 2 раза в день - сбросите сразу и много. Но только не летом! Нельзя им перебарщивать. Побочный эффект - бессонница :roll:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!! Этот препарат гормональный, имеет побочные эффекты. Его должен назначать ТОЛЬКО врач.
Повторяю - этот препарат "левый", его запрещали не раз - т.к. он не несет своих описанных действий.

"Что русскому здорОво, то немцу - смерть" (с), поговорка
Может, в этом случае наоборот? Немцам здорОво?
http://compendium.com.ua/info/1373/berl ... rlin-khemi
Мне он три года помогал, но для применения были медицинские показания. Может, я немец?..
Еще раз повторю, принимать его тем, у кого нет ГИПОтиреоза, - страшная глупость и вред здоровью.

Вот все тут говорят о том, что топикстартеру похудеть надо. Я вот же мечтаю потолстеть, а то при весе 39 кг (я не дистрофик и не анарексик, я ппц какая миниатюрная) частенько ветром сдувает.
Я вот только спрошу у Вас, топикстартер, а Вы откуда будете? Приезжайте ко мне в гости. Безвозмездно осуществлю Вашу мечту, ну вот прониклась я к Вам и всё тут. За подробностями - в личку.

Sheila написал(а):
Sheila написал(а):
Повторяю - этот препарат "левый", его запрещали не раз - т.к. он не несет своих описанных действий.
у меня маме делали операцию на щитовидную железу, она принимает это лекарство уже много лет, адекватную замену ему так и не придумали, и я не по наслышке знаю, какие могут быть от него побочные эффекты.

а вообще конечно, когда речь идет не о паре лишних килограмм, лучше все-таки обратиться к врачу-диетологу и эндокринологу.

принимает это лекарство уже много лет, адекватную замену ему так и не придумали
Эутирокс? Тиро...зол,кажется (если нужно, могу уточнить название).
Это реальная замена Л-тироксину, с правильным эффектом :D Если есть проблема с щитовидкой - очень советую плюнуть на всех врачей в городе и съездить в Обнинск - только там реально помогут на эту тему.

мяк написал(а):
смотрим на памятники Долгорукову, Жукову.... смотрим на Буденного.....
сколько они весят? ну кг 50 не больше, да?! там же еще доспех, меч, щит... Жуков с кольчугой не расставался всю войну....

:chaw: Ага, еще скажите, в набедренной повязке, на онагре и с дубиной. В кольчуге супротив танка- это :wow . Бедный маршал Жуков... Ужасссс!

Sheila написал(а):
принимает это лекарство уже много лет, адекватную замену ему так и не придумали
Эутирокс? Тиро...зол,кажется (если нужно, могу уточнить название).
Это реальная замена Л-тироксину, с правильным эффектом :D Если есть проблема с щитовидкой - очень советую плюнуть на всех врачей в городе и съездить в Обнинск - только там реально помогут на эту тему.

:D спасибо за совет! потому как не раз уже слышала кучу жалоб на недомогание связанное с Л-тироксином, скажу маме название пусть покумекает на эту тему :wink: а по поводу врачей это +100500, не зря говорят - если хочешь, чтобы поставили точный диагноз нужно посетить как минимум 3-х врачей по одному профилю.

ЗЫ: неплохо тема поменялась))) но считаю, что много полезной информации из нее можно вынести)))

Жаль топикстартер молчит. Что там с покататься на лошади? Что решили?

Тао написал(а):
. В кольчуге супротив танка- это :wow . Бедный маршал Жуков... Ужасссс!

для информации: кольчуга выдерживает прямое попадание из Макарова...только синяк остается.....на войне не только танки были.....

Даа))Как моя темка пополнилась)
Шла речь про препараты:Л-тироксин,редуксин и еще забыли орсотен)Это взрывная смесь! 2 года назад я с весом 110 кг наткнулась на врача,которая мне все это дело посоветовала...10 кг ушло за неделю + не есть после 6 .
Мой рост 178 и при весе в 100 кг я чувствовала себя великолепно и не казалась столь тучной или квадратной.
Но от препаратов пошла побочка-тело начало чесаться и стал приследовать сонный паралич,головные боли,раздражительность.Я бросила препараты и за год набрала 30 кг..
Много интересного из темки вычитала,спасибо!))))

Tilda, всё вместе, наверно, и правда взрывная смесь... У меня только редуксин, результат есть, но сильно хуже, чем с Линдаксы, а если закончится курс - думаю, ничего не изменится, есть желания уже нет никакого. Побочных эффектов тоже не наблюдала... Хорошо, что Вы в тему вернулись).

мяк написал(а):
смотрим на памятники Долгорукову///

Мяк, кто такой Долгоруков ? ? ? это Юрий Долгорукий чтоли? что за чурки нерусские.

надо жрать на полведра меньше (это если заболеваний нет, в следствие которых развилась тучность).

и не лезть на животное...
всё равно не лезть. кто бы что бы мне не говорил.

Вложения

• 6c1731ed27de.png
    6c1731ed27de.png
    59,4 KB · Просмотры: 893
:shock: Жуть какая с этим похудением.
Нельзя быть такими категоричными. Нельзя требовать от человека похудеть. Tilda, ради Бога, не худейте без врача, а если да, то только если Вам вес двигаться и дышать мешает.
Если это гормональное, то вмешательство может быть очень и очень осторожным.
Людмилка, нельзя так. Уберите, пожалуйста, это изображение.
Эльтара, я в своё время отъедалась Оливье ежедневно, потом супы и горячая пища типа Азу по татарски, в любом случае мясо с картошкой + свежие салатики мне помогали лучше любых тортиков, булочек со сметаной и прочей классики ожирения.

Людмилка написал(а):
надо жрать на полведра меньше (это если заболеваний нет, в следствие которых развилась тучность).

Оу!
Я тоже была такая умная, пока не забеременела. До этого превосходно контролировала свой вес. Чуть набрала, месяц "после шести не жрать" - снова как лань.
А потом прониклась на тему гормонов, когда ты ВСЕ делаешь. чтобы похудеть (и "не жрать" с учетом кормления грудью, и тренировки, и с младенцем в слинге наматывать километры в лесу).
А потом гормоны устаканились и -10 кило за две недели получите-распишитесь. Остальные пять уже постепенно. Вот как так? Какое там "не жрать".

А по поводу кавалеристов и казаков. Мне кажется, что мы несколько другими категориями мыслим сейчас. Раньше средний рост у мужчины какой был? Нет, были здоровяки, конечно. Но 165 очень даже себе ничего считалось. Это сейчас хорошее питание в детстве + акселерация и "мужик ниже 180 не мужик".
Мой муж при 175 весит 75-80 кило и он отнюдь и категорически не задохлик, а вполне себе крепкий мужчина квадратного телосложения, профессиональный тренер.
Хотя знаю я товарищей, которые при ого-го каком росте и весе ездили и коням, даже возрастным, ничего не было. Правда, ездить они умели очень хорошо.

Сейчас и мышцы у мужчин другие. При небольшом росте они могли быть со стальными мышцами, а они тоже весят. Это и к казакам, и к крестьянским, и к мастеровым относилось.
Мой прадед в юности мог завтракать яичницей из 20 яиц (семья могла себе такое позволить). Когда его уже в солидном возрасте засыпало песком в траншее, врач его восстанавливавший сказал, что такие мышцы видел только в анатомическом атласе. Это было в конце 60-х-начале 70-х.

Сверху