Какой породы лошадь?

• Автор темы Автор темы (0_o)
  • Дата начала Дата начала
Не знаю если вы про смотрите всю тему то иногда бывает и без хромоты когда не в нагрузку. Я дала 70% а не 100 так как действительно лошадь может неудачно поставить ногу ну и момент съемки. Но там есть еще и очень характерная форма копыта, высокая пятка, передняя стенка с прогибом. Честно я буду за вас только рада если я ошибаюсь.

Не знаю если вы про смотрите всю тему то иногда бывает и без хромоты когда не в нагрузку. Я дала 70% а не 100 так как действительно лошадь может неудачно поставить ногу ну и момент съемки. Но там есть еще и очень характерная форма копыта, высокая пятка, передняя стенка с прогибом. Честно я буду за вас только рада если я ошибаюсь.

Завтра еще поговорю с ветом конечно, но вроде все хорошо было. а копыта надо, надо расчищать. ;(

То что мать Заводская матка Буденовская точно, а вот отец под вопросом! ;)

Копыта не критично? Ну-ну... Там критично было уже давно, много месяцев назад, скорее всего, когда только начало подобное расти... Ну и конкретно на фотографии они сильно переросшие.

Некоторым нужно и при рождении. Я вот видела жеребят, которые до расчистки вставать не могли. Хотите сказать, что коваль им нужен был лет после 2?

А я бы сказала, что ноги "сырые" (от пута до запястья), на зада не посмотрела хорошо, всё же у меня через раз на Вашей странице комп зависает. "Сырые" - значит, рыхлые. Должны быть от пута до запястья только "кожа да кости", а под ними проступать ровные сухожилия, как струны. Называется "сухожилия хорошо отбиты" ("отбиты" - значит, видны, заметны, выделяются, а не покалечены, такой вот термин интересный).
Вот поговорите с врачом насчёт "сырости" ног.
У нашего коника тоже "сырые" были, поэтому я чуть-чуть знаю и о том, что рыхлый грунт вреден таким ногам, и подкормка нужна, и не крутите лошадку на корде пока что. Заведите с ветом разговор об этом, посоветуйтесь. Всё ещё можно поправить.
И я настаиваю, что лошадка недокормлена.
Перекорм при таких ногах вреден, но она просто недоедает!
Сена сколько дают и какого? Она должна есть сена вволю.
Овес? Отруби? Макуха?
Если будете писать, сколько чего ест, пишите в килограммах, а не в "ковшиках" и баночках - на каждой конюшне свои ковшики, вёдра, банки и баночки и даже "гарнцы" разные. А если бы и были одинаковые, то овёс-то разного качества, иногда бывает совсем лёгкий и мало питательный.

По породе: мне напоминает УВП, но в таком возрасте трудно сказать, они то длинненькие, то, наоборот, коротенькие, т.к. растут неравномерно. Сейчас длинненькая, а что будет через полгода?
Всё, советов надавали - теперь Вы просто обязаны вырастить здоровую лошадь!

огромное спасибо, все учтем)))) и уже откармливаем)))))только в среду приехала))), теперь откармливаем)

Последнее редактирование:
Причем с такими ногами я бы очень осторожно бы "откармливала". Особенно в плане ввода овса. Необходимо помнить, что откармливается лошадь сеном вволю+витамины и недостающие минералы. а не овсом. Овес только при нагрузках, и всегда в очень ограниченном количестве.

Точно! Иначе или лошадка будет слишком резвиться в леваде и возможны травмы ног (растяжения связок и сухожилий), или откормится до веса, слишком тяжёлого для слабых ног, и травмы возможны даже без особых нагрузок.

Хм.. я вообще особо не замечала чтобы от овса прям откармливались. По поводу энергии.. ну с моими тоже гораздо больший эффект дает хорошее сено вволю и витамины, ну мб жмыхи или промышленные корма с высоким содержанием витаминов, белка и низким-крахмала.
А вот крахмал из овса полезен для ног точно не будет, как и в целом для молодого организма.

Никакой энергии овес не дает как и откорма... наши прокатные все едят овес и все тощенькие. А наш ест только сено и мюсли, гладкий и круглый, а энергии через все дырки) мюсли - безовсовые и

IMG_2895.JPG
IMG_2998.JPG
Породу знаю)
Просто любопытно: только у меня возникли сложности с ее визуальной идентификацией?

Galaxy, "наш ест только мюсли" - это, как говорится, "ни о чём".
Этих "мюслей" (склоняла и буду склонять!) столько разных видов!
Может, у вас там полно ячменя, кукурузы и макухи - тогда, конечно, овёс беден по сравнению с ними.

Тема во "флейме" потому, что часто по фото стало модно ставить диагноз. Кстати, были, вроде темы на эту тему, но хочется поболтать именно о том, что не всегда фото отражает истинную картину))) Вот, для затравки фото жеребёнка, годовичка, какой-то породы, а может и не проды, а помеси, а может, и вообще - "колхоз". Вот вопрос, кому какая порода в этих изображениях видится? Принимаются любые версии, а мы пообсуждаем, почему именно так кажется....

Я недавно в живую наблюдала пример интереснее=).
Если жеребенок гнедой с белыми носками , хоть какими жиденькими щетками и горбоносый, тоооо.. какой он породы? :D
Даже и фото не надо :).

Дык да! Элитный "влодимеровский" жеребенок , конечно же от огромных родителей! Таким и продался :D.
К слову, я там ничего напоминающего не увидела.. Жаль не успела сфотографировать.

Сверху