Какой породы лошадь?

• Автор темы Автор темы (0_o)
  • Дата начала Дата начала
Летучая, ну вот я записала(по аналогии с собаками) своего БПой. А он оказался - высококровная помесь. А в нем аж 4 породы намешано. Так что не всякая БПа - беспородна. Она иногда очень даже "помесь". И понятно, что интересно кого с кем. Мне вот хорошо - я знаю, у него докУменты есть.

Я тоже, пару лет, или около того назад спрашивала кем может быть моя лошадь. Летучая все твердила, что башкир и точка. Вот такой башкир вырос :p
g4ahkJw5vLs.jpg

15q415i0kmo.jpg

5BHf8BS458Y.jpg

Так что, MalahowaLesya, не обращайте внимания :D
..........а я не обращаю,только её автивное участие называть мое кобылу бп,для неё пусть будет и бп,а вот как всплывут родители и видно будет порода,меня все равно же она к бп припишет)))))))а Вашего красавца я помню тоже,натерпелся бедолага в жизни,и не припомню я что-то его ни одной фотки похожим на башкирца))))Красавец он у Вас!

Сва, симпатичная кобыла, на русского тяжа похожа (?). Детки очень интересные получились. Пока по масти непонятно какие будут?

а Вашего красавца я помню тоже,натерпелся бедолага в жизни,и не припомню я что-то его ни одной фотки похожим на башкирца))))Красавец он у Вас!

Спасибо!
Очень бы хотелось найти его корни, но думаю это невозможно... :(
Хотя где-то он до года рос, кто-то же должен был его видеть и знать...

Летучая, ну вот я записала(по аналогии с собаками) своего БПой. А он оказался - высококровная помесь. А в нем аж 4 породы намешано. Так что не всякая БПа - беспородна. Она иногда очень даже "помесь". И понятно, что интересно кого с кем. Мне вот хорошо - я знаю, у него докУменты есть.
Всё, что не вписывается ни в одну породу - бп. Высококровная помесь - это только красивая фраза в данном случае.
Непонятно, почему народ так резко реагирует, когда их лошадь называют - объективно - (!) беспородной) Это что, как-то уменьшает её значимость и красоту в их глазах? Тогда проблема не в лошади или её породе.
ЗЫ: И если назвать лошадь башкиром для кого-то является оскорблением его лучших чувств или его лошади - то проблема тоже не в лошади. Как ни крути. :rolleyes:

Ок. Что есть бп?
Англо-тракен?
Текино-буденновец?
Арабо-рысак?
Есть мнение, что если стадбук открыт для определенных пород, то можно писать: тракен, будень, рысак, терец и тыпы. Но ведь не так! (*Там еще регистраторы и прочая бюрократия есть, ну да не об этом). Если оно (он, она) вообще ни в какой стандарт не вписывается, то что? Вот чистопородное, но страшное до усёру, и не в папу и не в маму.
ЧКой можно крыть почти что угодно и будет то, что была не ЧКа. А текинцем? Оно тоже чистокровное. А еще араба туда. Вот и получается, что у меня конь на 3/4 чистокровный (там много ЧК и текинца), а остальное - немецкие обозные, которые теперь на манежах лапками машут. Ну и кто он? БП. Вот адекватно - БП. Только он такое БП, что колхозным Манькам и Апрелькам и не снилось. А они тоже БП.
Я о чем. БП, оно конечно БЕЗ породы, но и не беспородное. А вот был бы собакой - дворня.
Интересно, с какой доли кровности начинается "высококровность"?

Winner, 150 всего. Нас постоянно арабом обзывают :)

ЗЫ: И если назвать лошадь башкиром для кого-то является оскорблением его лучших чувств или его лошади - то проблема тоже не в лошади. Как ни крути. :rolleyes:

Ну вообще-то это смешно. Толстая, короткая шея, башкирский размер и телосложение. ГДЕ? Ну ткните меня носом. Зато доказывать до посинения, что башкир он, эт да ;)

На тех фото он был похож на башкира. Но так как он не башкир, а бп, то ничего удивительного)
Я надеюсь, что вы любите свою лошадь и такой)

Текино-буденновец и арабо-рысак - бп, БЕЗпородная лошадь. Ни в одной из пород не таких допускаемых прилитий.
Все остальные вопросы, Полл, не ко мне, а к регистраторам пород, во ВНИИК.

Ни в одной из пород не таких допускаемых прилитий.
Да ладно! Даже в рысаков приливали ЧК. А уж спортивные породы. И так уж повелось, что про лошадь у которой мама араб, а папа башкир, говорят - помесь, арабо-башкир. А вот у собак нет терьеро-болонок. Но согласна, что породы такой нет - текино-рысак. Хотя вот если смешать ольденбурга с КВПНом, то, говорят, где родился - туда и запишут.

В рысаков прилитие чк было ограничено и не бессистемно(то есть мешали не с первым попавшимся чк), и рысаком такая лошадь начинала считаться после определенного количества поколений. Так-то в орловскую породу допускалисьи стб, только вот потомки до определенного момента считались русскими рысаками.
Сейчас племкнига орловцев закрыта, племкнига русских, скорее всего, тоже.
В спортивных породах с чк проще, конечно, они почти везде допускаются, хотя в Европе каждый чк должен быть лицензирован на такого рода мероприятия). Однако арабы во все спортивные породы подряд точно не допускаются, текинцы тем более. По крайней мере, пока это так.
И так уж повелось, что про лошадь у которой мама араб, а папа башкир, говорят - помесь, арабо-башкир. А вот у собак нет терьеро-болонок.
если где-то с кем-то так повелось, это же ничего не означает, правда?) Ну конечно, лучше знать, какие породы в лошади присутствуют, чтобы примерно понимать уровень её возможностей.)))
Главное, что беспородным лошадям никто не запрещает участвовать в соревнованиях. Я сама знаю одного орлово-буденновца, который очень хорошо прыгает и вообще по себе прекрасно сложенный рослый парень) Но он всё равно беспородный.(

Ок. Что есть бп?
Англо-тракен?
Англо-тракен это не БП, так как в стандарте тракененской породы допустимо прилитие ЧК. Так как ЧК в данном случае породу улучшает и не изменяет основных породных характеристик лошади.
А вот о том, какие породы допустимы в прилитии как раз и решают специалисты на основе наблюдения и анализа - дают ли указанные помеси стабильное потомство и так далее.

Что такое БП - это лошадь, во-первых не принадлежащая ни к какой зарегистрированной породе. Или же помесь, такая, которая не является улучшением породы. То есть фактически если вы смешаете тракена с тяжем (если тракены запрещены в студбуке тяжиков), то у вас не будет ни тракена, ни тяжа, так как дальнейшее участие этой лошади в разведении не даст стабильное потомство. Для разведения такая лошадь не будет представлять ценности, а значит будет беспородна.

Я не соглашусь с основной формулировкой, точнее, соглашусь с Летучей. Если у лошади нет подтверждения её породности, то она по определению беспородна, хоть на кого бы она ни была похожа. Это по "букве закона". Ну а назвать свою лошадь как угодно, нам никто не мешает и любить её такой, какая она есть))))

Ну вот у моего есть подтверждение происхождения. Папа - англо-текинец, мама - тракено-буденновская. То есть получается, что он... будень! Вот такой:

И мне на его породность-бэпэшность вдоль подола - он мерин.:D

Ага, наверное, но у него травма на обеих задах. Так что выездючит.
Это на нем просто вальтрап конкурный (из нашей новой коллекции ;)).

Poll, такое лицо у него интеллигентное. Прямо очень выразительный!

Мне без разницы порода лошади. И если бы в России заморачивались не цветными паспортами для "чистопородных" лошадок, а занимались селекцией в стиле Зангершайде,, было бы гораздо интереснее многим потребителям рынка.

Последнее редактирование:
Сверху