Если вы так внимательно отслеживаете, что, когда и где я дописала, вы должны бы заметить, что "почти" я дописала через полминуты после того, как было отправлено сообщение. Ну хорошо, через минуту. Как хотите, но это - вопрос редактирования и формы текста, а не его содержания.
Если дискуссия, давайте разбираться обстоятельно, а не отделываться оборванными фразами и цепляться к поправкам в посты. Иначе это совсем не похоже на дискуссию.
Итак,
@Вероник утверждает, что масть этой лошади - не совсем характерная для советского тяжеловоза. При этом масть просто рыжая. Я со своей стороны знаю, что рыжая масть, с одной стороны, у советских тяжеловозов распространена очень широко (67,2% по X тому ГПК, об оттенках сейчас не говорим), с другой стороны - она встречается в самых разных вариациях. А одно с другим очень часто связано - возможно, за исключением таких пород, как гафлингская. Поэтому у меня совершенно естественно возник вопрос, что не так с мастью.
Наверное,
@Вероник в этот раз действительно не повезло с оппонентом. Будь я вятковедом, возможно, не стала бы вдаваться в подробности. Но у нас тут дискуссия, по вашим же словам, или как? Или дискуссия только до того момента, пока лично вы не окажитесь неправы?
Я не знаю, какой у меня тон, поэтому, увы, ответить на ваш вопрос не могу.
Буду рада, если вы возьмете на себя труд объяснить, в каком месте вы здесь увидели моральное превосходство. Хотя не очень на это надеюсь.
Всегда была уверена, что моральное превосходство ярче всего демонстрирует тот, кто указывает другим, каким тоном говорить, как стоять и как смотреть...
Очень узкопрофессиональная информация - слово "рыжая"...
Сочувствую вашим страхам.
Это вот что сейчас было?
Вы только что подводили нас к тому, что слово "рыжая" - очень узкопрофессиональное. Сейчас вы говорите обратное. Определитесь, пожалуйста.
С подласостью вообще финиш. Не может она проявиться зимой, если на летней шкуре ее нет от слова "совсем". Это не чалая масть и не седина. Другой вопрос, что летом она может быть слабой, и надо знать, куда смотреть. На представленном фото жеребенка смотреть некуда - это место просто не попало в кадр.
Где там у жеребенка подласость, я от ее приверженцев так и не услышала.
Это несколько по иной причине пишется.
Про крупных советских тяжеловозов. С точностью до кличек не скажу, но весной 2016 года была в Перевозском заводе. Моя научный руководитель и ее аспирантка брали промеры, причем именно у кобыл. Я тоже помогала брать промеры, а что-то записывала. Рост 168,5 см в холке там точно встречался. Дальнейший анализ показал, что это характерно для потомства Багажа. Доклад на эту тему был сделан, в частности, на Иппосфере-2017: И.Б.Цыганок, А.В. Рязанцева, "Внутрипородная дифференциация как инструмент совершенствования советской тяжеловозной породы лошадей в условиях ограниченного генофонда".
С рыжими рысаками такой момент: да, эта масть в русской рысистой породе встречается, но отнюдь не чаще всех остальных. Если кто-то хочет определить породу по масти, логичнее думать на самые распространенные варианты. Так что рыжий советский тяжеловоз или советская помесь - это логично, а рыжий русский рысак или русская помесь - подчеркиваю, потому что просто рыжий! - не очень-то...