Какими видами физической активности может заняться человек, если хочет не просто дать себе физическую нагрузку, но и помочь себе в обучении ВЕ?
если по пунктам, то:
сначала веселенькое. выполняя в рок-н-ролле переворот (когда партнер, беря партнершу за корпус переворачивает перед собой) необходимо легко приземлиться на ноги. (это были любительские тренировки). занимаясь уже до того 5 лет ВЕ, было смешно осознать следующее. на приземлении мой корпус автоматически складывался\группировался, чтобы благополучно и ногами и, в случае дальнейшего полета, и руками опуститься на землю
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. ну как бы после регулярных падений с лошади. то есть у меня по рок-н-рольному ноги абсолютно не выпрямлялись в момент этих переворотов. так смешно. я думала, почему? а потом дошло)))
плавание - абсолютно супер. но, выходит что очень здорово после ВЕ уже растягивает и расслабляет и дает отдых. так делали одно время после 3 раз в неделю по 3 головы конкурной тренировки. а потом прямиком с базы в бассейн. вауууу. это было супер! и, конечно, это развивает дыхание, укрепляет, как и вы написали. плюс дыхание, плюс сердце, плюс тонус организма.
о БИ - не занималась.
как уже писали о велосипеде. да. укрепляет ноги. гоняю регулярно. и дыханию тоже помогает (гоняю для этого за городом, конечно). заметила, что руль держу не всей ладонью, а безымянным пальцем и мизинцем левой и правой рук, ну и большой палец на подхвате))) , хи-хи :roll: