Зюлейка, спасибо за развернутый ответ. Буду думать дальше. Про разницу в посадке - я в курсе (строевик, конечно, не автралийка, но все же...). Я, в принципе, так и думала, что, скорее всего, у коня будет два седла
. Revolvet, в принципе, я мужа и склоняю к тому, что придется ему походить-таки в прокат (благо, есть куда), чтобы на спокойных взрослых лошадках понять, что к чему и что ездить на машине и на коне - разные вещи. Беда в том, что мой муж - весьма упертое существо
. А бить его лопатой мне совесть не позволяет - все-таки он меня терпит с моими конями-собаками-кошками, а младшего коня еще и на летние каникулы на постой отправляет, чтоб ребенок на пастбищах больших развивался и рос. В общем, мысль, что учиться ездить с нуля на молодом коне не айс - я ему старательно внушаю, но пока безуспешно. Да и максимум, как мне кажется, на что муж пойдет - это гордо проехать шагом по поселку или чуток порысить в поле. Ему 49 лет, вряд ли он начнет сайгачить в полях, как подросток
. Кроме того, я не собираюсь сразу вот так уж после заездки кого-то сажать. Смотреть будем с тренером, как все пойдет. По-любому, сажать придется - у меня на полноценную работу двоих коней, старший из которых - ахалтекинец, просто нет сил. Поэтому подруг буду подсаживать, чтобы и конь моционился, и мне в полях не скучно было. Подруги - не совсем уж нулевые, когда-то мы вместе весело зажигали верхом...но это было давно. В общем, такая вот ситуация. Катать наши попы коню придется. Может, не прямо этим вот летом - посмотрим по его развитию и поведению. Но судьба у него именно такая. Думаю, это лучше, чем та, которую ему когда-то на бойне приготовили.
Если кто еще может поделиться опытом про полочные седла- буду признательна.
P.S. На время заездки как раз спортивное подбираем. Заезжать будет тренер, потом я понемногу подсаживаться. А тренер ездит исключительно на спортивных.