Прошу прощения, это я Вас слегка трольнул
нужны регулярные пьянки, тифозные вши и сифилисные язвы (перечитайте Шолохова, да))), лишай, чесотка, сап, мыт и ещё 100500 подобных прелестей, без которых не обходился не один кавалерийский поход прошлого
Тогда как Вы - вовсе не наследник опыта дедов и прадедов, а просто актёр провинциального шоу по переодеванию.
Cap Вы - клинический (далее здесь следует писать литературное слово, но даже от сего я воздержусь)
У Вас что не пост по теме, так вы "трольнули", и каждый раз как вы "трольнете" пахнет плохо и склизко выглядите. Что "трольнули" про 6см войлока, что "трольнули" про Краснова, что "трольнули" (сами себя еще своим же пахучим не отмазав) в посте далее, по которому я пройдусь чуть ниже
Ну не знаете темы, не разбираетесь, чего самого себя своим же отмазывать?
А можно конкретику(к вопросу о Ваших голословных заявках) во чо же я как актер переодеваюсь? В камуфляж с мембраной? Попутно замотав шею арафаткой? Одев сапоги-болотники и неопреновые перчатки?
Казачий прикид, да?
Особенно со swatтовской маской на морде
типично так казачий прикид...
Ну, а если Вы считаете, что после месяца похода(тем более конного) у Вас будут вши... что ж... просто не надо Вам "подттроливать" и вши на Вашу вонь и не сбегуться
Мне неоднократно приходилось с месяц жить в лесу, куда в более сложных условиях, нежели движение кавалерии, и вниманием вшей до сих пор не освещен. А уж сифилис намотать... простите, от вшей что ли?
Опять же... у вас ПОЛНОЕ незнание того, как в реальности было с гигиеной в тех, далеких, реальных походах.
@AlfredАвтор темы спрашивает про седло для заездки! молодой! лошади, а вы тут рассуждаете про 120кг и 60км в день 6 дней в неделю. Я не пойму, всем теперь что-ли надо навьюченными до 120кг ездить и непременно по кушерям и непременно по 1000км в неделю?
И все же в вашем сообщении своя пятая точка идет на первом месте, как не крути. Да я читал, что по спине лошади вы тоже подбирали, но по вашим сообщениям очевидно, что это не основной параметр.
На этой странице Анастасия еще раз озвучила задачу топика. Задачу по выбору именно "пастушьего" седла. Но тут же понабежали безленчиково-спортивные и ффсе нафих затоптали
Так что предложенное мной казачье, именно "по теме". Примеры длительных пробегов приведены только как подтверждение того, что классическое седло куда более щадаще для лошади, нежели современные. Если в течении месяца, за 2000км, классическое седло с грузом 120-150кг не убивало спину лошади, то уж за 3 часа... ничего там не будет. Современные пробежники, также приходят к мысли, что полочное седло утомляет лошадку меньше при дистанциях от 120км и выше (даже 1000км ехать не надо, ага).
"моя пятая точка" при длительных поездках также просит комфорта. И именно от ее степени комфорта зависит выполнение задачи, зависит коственно и комфорт лошади(одно дело она пойдет шагом и я сверху буду читать книжку с телефона, другое с намятой попой я ее попру по буеракам рысью или сменив посадку на "скамейку" поеду на ней боком). Во ВСЕХ седлах, предназначенных для длительных поездок - были либо подушки, либо очень хитрая конструкция с материалами, уже имитирующая "умятую" подушку (это я про дорогие офицерки тех времен). Более того, сам конструктив казачки предполагает подгонку под индивидуальные особенности всадника, подгонку быструю, в поле, без инструмента.
@NastiaДопускаю что казачка какая-то не такая была, но она не позволяла нормально ехать строевой рысью из-за необходимости сделать очень длинные стремена.
Т.е. там надо ехать почти на прямых ногах, не облегчаясь и плюхаясь на подушке. Так оно и задумывалось изначально, как мне кажется. Может для совсем не умеющих ездить будет нормально, но я бы не утверждал.
гыыыы
какая строевая рысь и казачка? какое плюханье? столь глубокомысленное заявленье, при непониманиии даже как "этой фигней" пользоваться?
На рыси действительно не привстают, и воообще не плюхаются(наклон корпуса вперед с фиксацией скашевки ногами). Так ехать можно дольше, комфортнее и безопастнее для лошади. Не по манежу безопастнее, а по дикому полю или топким поверхностям. Попробуйте на строевой рыси покататься по буеракистым полям, подболоченным местностям, колейным скользким от грязи дорогам... вы все равно привстанете(перестанете ловить такт) в стременах, сместите корпус вперед. Иначе именно в строевике начнете "плюхаться", а когда она оступиться - положите лошадь на бок.
Именно для длительных поездок у казачки прямые(меньше устают) ноги. Также для стрельбы и рубки с седла. Именно посему в казачке фиксируется таз, а не колени(упоры в крыльях на спортивках). Именно из-за такой конструкции, на полную работает скашевка (даже новичка фиг выкинешь из седла), именно классическая казачка позволяет совершать МИНИМУМ движений на любых аллюрах. Это неактуально, когда надо "красивенько по манежику" и это пипец как актуально после первой сотни км по буеракистым полям, тем более дорогам склизким, лесам и т.п.
Кстати я приводил тут упоминания о гибридных конструкциях (на арчаке офицерки, построено казачье). Эти седла как раз подразумевают строевую рысь и прочие извращения, вкупе с комфортом, и не требуют переучиванья на казачку. Правда меня сильно изумляет "вот мне переучиваться на казачку"... а че там переучиваться? Сел, поехал, тело само разбереться... обучение на казачке в разы интуитивнее, чем гейропейская школа.
либо седло подходит к спине идеально в голом))) виде, либо не подходит вообще, и это без вариантов.
Сар, снова "трольнули"? Да так, что глаза режет?
Ах простите... пропустил Вашу фразу "без вариантов", значит не "трольнули", а просто как обычно измазались...
Так, для справки: арчак казачьего седла НЕ подходит идеально по спине голой лошади. Там вообще передняя лука на позвонках лежит... и угол лавок отклонен от "голого" идеального. Сие продемонстрировал мне мастер, оный и делает мне сейчас казачку, когда я с болгаркой и сварочником вокруг лошади бегал с криками "....лять снова пилить и варить"
После первичного сбора седла - да, идеально сидит.