Hot Chocolate
Pro
С темных лошадей пыль хорошо удаляется большим влажным полотенцем :mrgreen:
кстати самая выгодная масть рыжечалая и пятен не видно и пыли тоже не видно если близоруким взором не приглядываться
Предположим, что на конюшне, где Вы работаете, и правда отличный дренаж в левадах, а конюха настолько покладисты, что готовы без доплаты провести на ногах тот самый лишний час (это если они только для Вас лошадей приводят-уводят). Но я все равно не понимаю, какие у Вас там расстояния между амуничником, коновязью или развязками, и манежем. Мне кажется, что даже если бегом носиться с амуницией или с лошадью в руках, за три минуты уложиться сложно. Не говоря о том, что амуницию тоже надо привести в порядок (ну хотя бы трензель помыть). А перед работой лошадку еще напоить имеет смысл. Кроме того, в зависимости от погоды, лошадь же не всегда сразу кидается в леваду. Когда-то надо попоной накрыть хоть на полчасика, когда-то - в деннике отстоять. И что, это все тоже сваливается на конюха? Эти конюха должны быть еще и очень ответственными :wink: .Paranoja написал(а):Почистить лошадь с заклейками минут 3-5 в зависимости от размера лошади. Смахнуть от пыли и опилок и вовсе около минуты.А если извалялась в грязи - это да, это надолго, минут 15 корячиться можно. Но вообще не беру в толк зачем выпускать лошадей в левады с грязевыми ванными.
Принести амуниции, поседлать - тоже минут 3-5.
...Развезти/завести по левадам намного рациональнее поручать конюху.Так все 7 голов отведешь-заведешь в далекие левады - вот тебе и час на ногах.
Это все - вопросы исключительно распорядка дня. Когда он хорошо организован, проблем по этим пунктам не возникает.Эгоистка написал(а):А перед работой лошадку еще напоить имеет смысл. Кроме того, в зависимости от погоды, лошадь же не всегда сразу кидается в леваду. Когда-то надо попоной накрыть хоть на полчасика, когда-то - в деннике отстоять. И что, это все тоже сваливается на конюха?
Тоже так считаю.. Вот подумываю, что пора уходить с этой работы. :roll:Paranoja написал(а):Если совесть не позволяет халтурить, что правильно, то лучше поменять место работы, чем работать в пот и кровь, когда в этом, по сути, никто не заинтересован. Был бы заинтересован - создал бы соответствующие условия.