Каков объем работы берейтора?

• Автор темы Автор темы Ganga
  • Дата начала Дата начала
Я раньше амуницию чистила раз в неделю, перед соревнованиями :mrgreen:
А каждый день только протирала, так как конь потел всегда очень сильно.

нееее , каждый день я протираю только если болотяка такая что заляпало по самые уши ... и это капец когда 3 комплекта перемыть
а так как правило раз в неделю если без форс мажора

А я вот трензель никогда не мою после работы :oops: . Всегда мою в следующий раз перед работой. Сколько раз уже пыталась себя переучить, но не получается. Амуницию мОю, промазываю где-то раз в месяц, может чаще. Вальтрапов в рабочем состоянии держу около 4-х, меняю по мере загрязнения, потом все скопом отвожу домой стирать. В грязную погоду бинты застирываю прямо в конюшне сразу после использования. Но есть вещь, которая у меня прямо таки притягивает к себе грязь - это ящик для щеток и всякого. Если я его пару месяцев не помою - внутрь заглядывать страшно, на всех полках толстый слой грязищи. Хотя лошадь у меня чистюля, и щетки не сильно грязнятся.

у меня подругу тоже ломало ящик убирать ,ровно до того момента пока там не завелись мучные черви в перемешку с черными тараканами и не посыпались из вальтрапов и щеток :mrgreen:
мучных червей я успешно собрала и продала :)
тараканы были потравлены
теперь там уборка раз в неделю :mrgreen:

еще многе от конструкции ящика зависит ,если все плотно пригнано то пыль снаружи почти не летит ,а если щели то все хоть раз в неделю мой - по барабану
у меня есть один такой большой дырявый ящик где лежит все к конкретной лошади ,это просто караул и капец,только все помыл и перемазал , а через неделю там уже все страшное и пыльное даже если не пользоваться

трензель после работы банально легче отмыть чем на следующий день

у меня подругу тоже ломало ящик убирать ,ровно до того момента пока там не завелись мучные черви в перемешку с черными тараканами и не посыпались из вальтрапов и щеток :mrgreen:

Жесть... У меня один раз тоже в ящике зародилась новая жизнь в виде плесневых грибов на дне (я была еще молода и наивна и не догадывалась, что ящик тоже надо мыть), но чтоб такое... я при виде таракана чуть не в обморок падаю.
Хотя из забавных инцидентов с фауной могу вспомнить, когда давно еще была в спортгруппе в сдюшоре, доставала из шкафчика свитер теплый, который там лежал свернутый все лето, оттуда вместе с прогрызенной трухой высыпались голые маленькие мыши и их мамка, все в раздевалке были в ужасе :D

А кому можно продать мучных червей и с какой целью они покупаются?

угу у меня одна придурошная мыша в сапоге засела ,пару часов ее выковыривала ...

на корм мучняк покупают те кто держит крупную рыбу типа арованы ,хищных насекомых ,земноводных и пресмыкающихся
тогда тортик небольшой купила за счет червей :mrgreen:

Z_z_z_z написал(а):
Хотя из забавных инцидентов с фауной могу вспомнить, когда давно еще была в спортгруппе в сдюшоре, доставала из шкафчика свитер теплый, который там лежал свернутый все лето, оттуда вместе с прогрызенной трухой высыпались голые маленькие мыши и их мамка, все в раздевалке были в ужасе :D
ужас... :lol: Я вот полжизни вроде на конюшне,а до сих пор дико боюсь мышей.. Когда видишь мышь в деннике, не страшно как-то, а если в вещах находишь, то аж трясет потом :?

ужас... :lol: Я вот полжизни вроде на конюшне,а до сих пор дико боюсь мышей.. Когда видишь мышь в деннике, не страшно как-то, а если в вещах находишь, то аж трясет потом :?

Мыши это еще миленько. Я в поле их иногда ловлю, потом котятам играть отношу. А позавчера вдвоем с тренером лопатой убивали немаленького такого пасюка, который прямо перед конюшней кидался на собак. Я на хвост наступила ему, он визжал, извивался, но через толстую одежду прокусить не смог, а тренер (хрупкая девушка) штыковой лопатой его... того... потребовалось 4 :shock: удара со всей силы.

Толку от таких собак, если их от крысы спасать надо?
Следующими на забой должны были пойти собаки бесполезные.

Толку от таких собак, если их от крысы спасать надо?
Следующими на забой должны были пойти собаки бесполезные.
Один щенок алабая, хоть и большой, но крысюка воинствующего испугался, а вторая дворняга мелкая нападала и пыталась прикусить, но как-то тщетно. Мы бы и не стали трогать его, но поведение указывало на то, что животное чем-то больно, иначе не стало бы нападать средь бела дня на открытом пространстве.

Собашки-то привитые?
Нет, к сожалению, дворняга точно нет, а вот алабай из питомника, должен быть привит.

ЗЫ. Как-то тема перешла в другое русло, так что извиняюсь за оффтоп :)

Сверху